切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 撸猫记

撸猫记 [复制链接]

早上得知,儿子被上海海事大学录取了,开心了一天。

到处报喜。先给老爸打电话,告诉他,你小孙子被上海海事大学录取啦,是个好大学。

他也不懂什么一本二本的。

我给爸爸讲了儿子报志愿的一波三折,爸爸说,这孩子有福气。

爸爸说,我这个小孙子像我,老实厚道,仁义。这样的人错不了。爸爸一高兴,答应给孙子买一个笔记本电脑。

再给远在美国的大儿子报喜。说你小弟考上上海海事大学了。

儿子说我小弟真棒。你把他的微信推给我。好像给小弟发了好多红包。

又给家人群里报喜,顿时红包如雨。

闹腾了大半天。

下午,想起该喂猫了。

咱家的猫,只吃猫粮,连鱼都不吃。

除了正常的猫粮,牠最爱吃一种叫“妙鲜包”的小袋“湿猫粮”。

我跟妹在网上一盒一盒地买。

今天想起喂猫,发现“湿猫粮”没了。

又在网上订购了几箱。

但今天吃什么啊?去超市买几包吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

超市哪会让你只买一样东西就回来?

先是买了一瓶酱油,买了几袋湿猫粮,又买了一盒咖啡。

也是冤家路窄,一抬头,看见了湘泉酒。

我最喜欢喝的酒是口子窖,其次就是湘泉。

我一想,今天儿子考上了好大学,也应该犒劳自己一下。

最后咬咬牙,买了一瓶湘泉。

大不了,把这笔账算在猫身上。要不是为了买猫粮,我特么能逛超市么,不逛超市,我能遇见湘泉么。

关于我家的猫的来历,4月份的时候在书房写过一篇《天要下雨,猫要嫁人》,已经介绍过了。

北斗六星网-【四月天】47 天要下雨·猫要嫁人_北斗六星
https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=721865&highlight=%CC%EC%D2%AA%CF%C2%D3%EA%2B%C3%A8%D2%AA%BC%DE%C8%CB

妹养了个小猫。

不是什么名贵猫,一般的小奶猫。

黑白花,又叫奶牛猫。小姨妹家不要的猫,我们不养,它就成了流浪猫。

它叫“豆豆”,是个小母猫。上个月,刚几个月大的豆豆发情了。

每天晚上嗷嗷地叫春。

我从来没养过猫狗这类宠物,没经验。不知道才几个月大的猫也发情。

整夜整夜的叫,叫的那个哀怨又诱惑。严重影响我们睡觉。

有一天下午,五点多吧,我刚下班,正在上网,忽然听到敲门声。

我以为是妹下班回来了。就去开门。

结果开门一看,不是妹,是邻居小夫妻俩。

男的看门见山,就问我,你家是不是养了个猫?

我心想坏了,肯定是猫半夜三更地叫,影响到邻居了。

我惴惴地说:不好意思,小猫......晚上......总是叫。

女的说,我们家也有一只猫,你家的这个是母的吧?

我说是啊。

夫妻俩对视一下,说我们家那个是公的,也发情了。跟你家的猫一唱一和的叫。

哦?

这样啊,可我没听见你们家的猫叫啊。

附近要是没有母猫,它是不会那么叫的。

哦。猫比人的嗅觉听觉都灵敏得多。

男的接着说:你们家的猫多大了?

我说才几个月吧。

女的略表遗憾:太小了,我们家公猫都两岁多了。

我也不懂,猫猫这东西,多大了才可以谈恋爱啊。

说完小两口失望地走了。

晚上妹回来,豆豆立刻扑了上去。我跟妹说:邻居来给小豆豆提亲了。

妹说他家有公猫?

是啊,两岁多了。嫌豆豆太小,走了。

妹说不小也不行啊, 生一窝小猫咋整?谁养啊。

也是。

于是每天看着豆豆可怜兮兮地对着门缝哀嚎,一声比一声凄凉。

妹气的用脚踢它:没出息的玩意!

日子久了,我们已经把豆豆当成家庭的一个成员,一个孩子。

也许,过了发情期会好?还是应该给她做个绝育手术呢。

天要下雨,猫要嫁人。

一筹莫展。

从那以后,过了一个月,豆豆就不再叫春了。也没有给牠做绝育手术。

现在,豆豆长大了,成了我们家的一员。

以后慢慢说吧,撸猫的故事。

不喜欢小狗小猫的我 看着这小猫这神态也喜欢上了~

据说养猫这东西,养着养着就喜欢上了。

五十学易 发表于 2021-7-19 16:30
据说养猫这东西,养着养着就喜欢上了。

是的,每天挤在我跟妹中间睡觉,我一上电脑,他就趴在键盘上,不让玩。