切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 刚阉的鸡可以吃吗?

刚阉的鸡可以吃吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
我们那边有买生鸡回来杀的传统,因为现杀的鸡新鲜好吃,味香。

今天一家人回乡下院子里摘龙眼,中午回来时经过一个走地鸡养殖场,家婆在那里买了一只阉鸡,说好的要阉后养240天的,鸡场的工人就去抓了一只阉鸡过来,毛色挺漂亮,有7斤多重,按18元一斤算,给了130元。

回家后把鸡拎到专门的档口去杀,拔毛时才发现鸡身上的伤口是裂开的还没愈合,周围很胀,很明显这鸡刚阉不久。

被骗的感觉当然很不好,但古训养半年的阉鸡才好吃,不够时日的阉鸡吃了不好,担心吃出问题,家婆决定把整只鸡扔掉。

我寻思着不能吃的原因应该是鸡阉割后伤口没愈合之前是有病菌的,老话说是有毒,毒就是病菌,这样看来半年之说是有道理的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不懂。

板凳
拿回去还给他退钱。

地板
论金 发表于 2021-7-17 15:36
拿回去还给他退钱。

来回80多公里,我说要是去退也行,这样解气,如果嫌麻烦就不去,然后我家婆说不退了,还要搭上油费,不划算。

不要吃,刚看到有人感染猴b细菌死亡的案例。。

论金 发表于 2021-7-17 16:09
不要吃,刚看到有人感染猴b细菌死亡的案例。。

不吃等于及时止损,生活就是一门如何更好地取与舍的学问。

头一次听说还有阉鸡的。煮熟了可以吃吧……

回复南狼:
公鸡在我们这里很少有人吃的,因为它肉质粗,口感柴,易上火,传统上都是吃阉鸡和母鸡,因为阉之后的鸡不好斗了,养上几个月肉质变嫩,性质也平和温和了,比较补,而且肉味吃起来比母鸡香,但阉鸡太大,平常也很少吃,因为很难一次吃完,所以平时都是吃母鸡多,阉鸡一般逢年过节走亲戚才杀来吃,还有就是祭拜祖先时会派上用场,个大显气派,另外有特色一点的本地饭店都会有阉鸡这道菜满足食客的口味。

湛江最有名的阉鸡是安铺阉鸡,代表一种品质,还有鸡饭,极香。

薇芸 发表于 2021-7-17 18:30
湛江最有名的阉鸡是安铺阉鸡,代表一种品质,还有鸡饭,极香。

长见识了

薇芸 发表于 2021-7-17 18:05
回复南狼:
公鸡在我们这里很少有人吃的,因为它肉质粗,口感柴,易上火,传统上都是吃阉鸡和母鸡,因为阉 ...

厉害厉害。
广东人对于吃,包括食材和做法,还是很细致的。
跟着你,我知道许多精细的美食,这就是网络平台的优点之一~

城里人就是会吃。
乞丐嘛,只要鸡就行,前面的定语可以忽略。

诗意天涯 发表于 2021-7-18 18:09
城里人就是会吃。
乞丐嘛,只要鸡就行,前面的定语可以忽略。

食材很重要

莫敏儿 发表于 2021-7-17 23:07
厉害厉害。
广东人对于吃,包括食材和做法,还是很细致的。
跟着你,我知道许多精细的美食,这就是网 ...

有很多特色美食,一定要厨艺与食材相配合才能做出好东西,才能名副其实。

南狼坨子 发表于 2021-7-17 16:34
头一次听说还有阉鸡的。煮熟了可以吃吧……

+1

我这机灵抖的还好吧?

南狼坨子 发表于 2021-7-19 19:12
我这机灵抖的还好吧?

你特别擅长和人家共鸣。

南狼坨子 发表于 2021-7-19 19:12
我这机灵抖的还好吧?

两害相权取其轻,饮食安全是首选。

吾二悟 发表于 2021-7-19 19:33
你特别擅长和人家共鸣。

两个黄鹂鸣翠柳
是的,这是我的特长

薇芸 发表于 2021-7-19 20:59
两害相权取其轻,饮食安全是首选。

那是那是