切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 再谈中国农业的不足(海盗不要认为我是黑中国哈)
楼主: 李熙

再谈中国农业的不足(海盗不要认为我是黑中国哈)  关闭 [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2021-7-14 19:50
火药 造纸 指南针 印刷术,
还是中国的呢,
我们有问美国和它的盟友们收专利费了 ?

呵呵,你这个太天真了,别人后来制造的火药和印刷术等,不一定是学的中国的哦。至少别人的都是升级了的。
其实中国学国外的更多。
现在是要讲专利了,要想别人花了大的人力物力研究出来的,给各国共用,是不现实的。

光阴之逆旅 发表于 2021-7-14 20:15
海盗不是好人,一再给你挖坑,
你这回复也不准

日本做了什么,导致我们个别人说出了那种话呢?

大美丽 发表于 2021-7-14 20:19
李熙你们有完没完啊?醉笑说了不能说这些,非说不可啊?

哈哈~

摒不牢阿,
不说实在受不了

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 20:18
日本做了什么,导致我们个别人说出了那种话呢?

屠杀阿,
还能做什么

你看,明知道这是坑,
我还是跳下来了

李熙 发表于 2021-7-14 20:18
呵呵,你这个太天真了,别人后来制造的火药和印刷术等,不一定是学的中国的哦。至少别人的都是升级了的。 ...

原创不比升级更难么?原创不才更可贵么?
技术是反向传播的。是殖民主义导致了知识在欧洲的汇集。文艺复兴肇始于此。

还有很多西方人史学家陈述的类似事实,就不一一展示了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 20:16

你还挺机灵的。避开了美日。我以为...结果是九段线。请问,灭的原话是怎么说的啊?你口 ...

美日也说了的,我当然不好说出来,我只是想说明,一些人,夜郎自大,思想极端(主要是极左和民族主义者),我们国家一强大了,就膨胀得不得了,说话就牛逼哄哄的,要灭这个灭那个,美日这些强国倒不会在意,反正都是敌对的,但周边一些小国的人民听了,会在心里对你这个国家产生担心和警惕。
我说了,那些言论都不是主贴,都是在回帖里的,一下不好找,等哪时看见了,我截屏过来你看。

其实很简单,
醉笑同学的法人让出来,让给楼主或者海盗,
警察局请喝咖啡,让楼主和海盗去

不就结了,
大家都不怕

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 20:25
原创不比升级更难么?原创不才更可贵么?
技术是反向传播的。是殖民主义导致了知识在欧洲的汇集。文艺复 ...

你不要拿着我说的一句升级来做文章,我那只是说可能。
中国在人类文明史上的原创留下来的东西,真的没有西方的多和重要。
特别是工业文明。

我只是说的经济,是他们要来拉到政治上说。

大美丽,你如果觉得这个帖子也不合适,删除或者锁帖就是,我没什么的。:)

李熙 发表于 2021-7-14 20:30
我只是说的经济,是他们要来拉到政治上说。

经济基础决定上层建筑,
一脉相承

你别想跑

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 19:45
还有什么争端?可以列一列。
梧桐灭了台独不对么?

对台湾,我们只是不放弃梧桐,但不到万不得已,是不会那样做的。
现在就叫嚣梧桐,只会给台湾人民增加反感。

李熙 发表于 2021-7-14 20:29
你不要拿着我说的一句升级来做文章,我那只是说可能。
中国在人类文明史上的原创留下来的东西,真的没有 ...

可见多么重要。是影响世界改变世界的大发明。

事实是,中世纪的欧洲没什么重要发明,根据欧洲技术史的记载,文明是反向传播的,是从东方向西方汇集的。阿拉伯的知识,中国的知识,希腊的知识,自蒙古西征和十字军东征一股脑地进入了欧洲。

李熙 发表于 2021-7-14 20:38
对台湾,我们只是不放弃梧桐,但不到万不得已,是不会那样做的。
现在就叫嚣梧桐,只会给台湾人民增加反 ...

是梧桐让台独出现的么?当我们呼吁和平统一的时候,他们不反感了么?

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 20:38

事实是,中世纪的欧洲没什么重要发明,根据欧洲技术 ...

自欺欺人,拿着个四大发明就能自我吹嘘一辈子?自己长个眼睛看看吧,现在世界上流传下来的文化和科技,主要是西方的还是东方的?

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 20:40
是梧桐让台独出现的么?当我们呼吁和平统一的时候,他们不反感了么?

算了,不跟你说了,醉笑和大美丽已经说了,不要再继续说这些话题了。
版主锁帖,或者删帖吧!

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 20:38

事实是,中世纪的欧洲没什么重要发明,根据欧洲技术 ...

对,暗黑一千年,
楼主不会想否认黑暗中世纪吧

拔都西征,
高晓松讲过这个,特别搞笑,
那集我听了3遍,
笑煞~

李熙 发表于 2021-7-14 20:44
自欺欺人,拿着个四大发明就能自我吹嘘一辈子?自己长个眼睛看看吧,现在世界上流传下来的文化和科技,主 ...

中国是西方3次工业革命才落后的,区区几百年的事,

从先秦中国就强大于欧洲

正视历史,不卑不亢,
楼主,好好学习天天向上~

中国的技术

李熙 发表于 2021-7-14 20:45
算了,不跟你说了,醉笑和大美丽已经说了,不要再继续说这些话题了。
版主锁帖,或者删帖吧!

既不拉醉笑下水,又可以过过法人瘾

楼主毛遂自荐呀,
大好机会

海盗也可以上

男儿不负凌云志,
不就法人嘛,怕什么…

李熙 发表于 2021-7-14 20:44
自欺欺人,拿着个四大发明就能自我吹嘘一辈子?自己长个眼睛看看吧,现在世界上流传下来的文化和科技,主 ...

不止四大发明。很多发明。四大发明最具代表性。现在世界上流传下来的都是近代文明之后的发明。在近代之前,欧洲一片蛮荒。技术上极其落后。生产力极端低下,极其贫困。抖音上有很多非洲原始部落的食品,欧洲近代之前很多板画,欧洲当时就那个样子。
比如中医,也是一大发明。是有哲学理论的,可是欧洲当时有什么医学?放血,尿疗,而已。至少比放血和尿疗可靠和科学。

在代表当时高科技的造船领域,我们发明了尾舵,水密隔舱。

在航天器方面,我们发明了火箭(最早期的多级火箭)。

在纺织机领域,我们发明的最复杂的纺织机在工业革命后的英国才出现。

我们发明了水闸。

我们发明了大运河。

我们发明了世界上最早的天文钟,是近代一切机械钟表的雏形。。。。

当近代,欧洲的贵族还在宫廷里用手抓食物的时候,我们再两千年前就发明了筷子。。

我们发明了热水——利玛窦在中国札记中说,喝热水是中国人比欧洲人长命的因素之一。

我们发明了饮茶——欧洲咖啡还是学非洲人的。

我们发明了科举——他们还在裙带世袭...欧洲抄袭了过去。

这只是一小部分。。。

欧洲才是抄袭的鼻祖。从中东搬运知识,搬运阿拉伯的知识,搬运中国的知识。科学,技术,天文学,被他们抄袭了个遍。连数学教材都用阿拉伯学者的教材,在欧洲大学一用就是200年。欧洲古代发明?希腊?希腊也是搬运!搬运了300年。还被弄失传了。

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 21:05
欧洲才是抄袭的鼻祖。从中东搬运知识,搬运阿拉伯的知识,搬运中国的知识。科学,技术,天文学,被他们抄袭 ...

哎,
小熊孩子,
你尽管随便扯,

大美丽说了,她看上你了…

一提到中国的发明创造就本能地抵触,感情上都接受不了,可事实呈现却是另一个样子。

马丁雅克为什么吹宋朝的数学?吴文俊中国数学史大系里就给出了原因。当时欧洲的数学就是个屁。狗屁东西没有。当时欧洲最伟大的数学界斐波那契解了一个一算三次方程就已经算是最伟大的数学家了,还特么在东方即亚洲留学一圈才掌握的知识。

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 21:12
一提到中国的发明创造就本能地抵触,感情上都接受不了,可事实呈现却是另一个样子。

没劲,
还在扯,
楼主都退了,

刚才大美丽跟你表白了,
不过,我替你拒绝了

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 17:44
一个芯片就把中国折腾够呛?好像芯片是多容易的事情似的。日本德国法国英国都能制造芯片么?美国不也得靠台 ...

你怎么这么会造谣呢。怎么这么会欺骗呢?

知道荷兰ASML公司是有谁控股的吗?
给你截个图,扇你一个响亮的耳光!

人家是让李曦住手。胡说容易惹事。

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 21:23

你承认自己造谣不?造谣可耻!

西风与黄沙 发表于 2021-7-14 21:23

我是不是该给你留点余地,

我直接替你拒绝大美丽,
是不是不太好

你没意见吧