切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我在养鸡场的岁月(11)

我在养鸡场的岁月(11) [复制链接]

主楼
搜索本主题

鸡场附近一老头,六十多岁,每天都会经过我们的门前进山去拾点干柴,有空会停下来跟我们唠几句,关系熟了后,隔三差五他会给我们送点自家种的环保蔬菜,所谓的环保也就是没经过化肥农药、全是他老人家排泄物培育而成。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我看过他的菜地,距离养鸡场仅仅100米不到,绿油油的一大片,很佩服他的排泄吨位。

当然我们投桃报李也请他吃过两三顿饭,他对饭菜的要求不高,只要是人做的饭菜都能满足,熟了就行。

几次闲聊后,我问他年纪那么大,该享福啦,那么辛苦干吗。

他说小孩出门打工,老婆跟着儿子在外带小孩,家里就剩下他一个。

看着他满脸沧桑的褶子,轻轻地叹了一声,谁家都有本难念的经啊。

板凳
一天下午,我坐在门口晒太阳,见老头又进山去捡柴了,招呼他晚上一起吃饭。他笑着摇手,说家里买了肉。一脸幸福的褶子。

看着他的背影消失在山边小路,我收回眼光,漫无目的地转了一圈,拿出手机玩着无聊的单机游戏,很快又到晚饭时间,奇怪的是直到晚上七点多,天早黑乎乎了,还没见到老头从门前经过。

我盛上饭扒拉几口问小张,有没有看到老头下山了。

他说没有啊,老头回来狼狗肯定会叫几声。

地板
我说不会出什么事吧,万一他摔倒在山上爬不起来,死了都没人知道。

小张说不会,他天天都往山上跑,也没见他有事。

我说你还是打打他的电话,小心为妙。

小张找出号码拨了过去,关机。

小张慌了,不会真死在山上吧。

我放下饭碗,神速地操起手电筒,我说小张你开车,上山找。

我坐在小张的摩托车上,这货可能是慌张过度,在上山的时候骑得险象环生,我坐在后面提心吊胆。于是赶紧提醒他,我说小张你骑慢点,照这种节奏下去,搞不好老头没死我俩先死。

小张瞬间松了油门,车子慢了下来。他清楚上山的路弯弯曲曲,要命的是路的另一边是山塘,掉下去没摔死会冻死,冻不死会呛死,这几种死法都很难受。

我望着黑乎乎的四周,寒风呼啸略过松树叶,发出凄厉的声音,很是吓人。

小张扭过头说帽哥会不会有鬼呀?

我全身抖了一下大叫,专心骑你的车,这个世上哪有鬼呢。

说完我后背凉嗖嗖的,接着身子又抖了两下,扭头一瞧,后面什么都没有。

小张把油门扭得“轰轰”发响,我手持两把电筒,左右两边照射,来到老头经常捡柴的地方,熄掉摩托车,拼命叫“大叔”,可寂静的山间里尽是我俩呼叫的回声。

我跟小张一边叫一边四处望,高一脚低一脚艰难走着,手电筒照射每一堆草丛,半个多种我俩爬遍了能爬得上去的山头,那些高耸的山就没去浪费体力,我俩都攀登不了相信老头也没这能耐,结果一无所获。

我俩是又惊又喜,看不到老头的身体或尸体表明他暂时是安全的。

此时在电筒余光处,我见到一小黑影,手电筒直射过去,一双亮晶晶的眼睛出现在面前,我大声“呀”了一声,腿当时就软了。

小张赶紧说什么事什么事,他说话的声音颤抖得好厉害。

那黑影“唆”的一声钻进草丛里,从身段看,好像是一只大野兔。

小张持不同意见,他说是老鼠。

我当即不满地反驳,你家老鼠跟兔子那般大呀。

小张只好作罢。

他奶奶的,破玩意没事出来瞎逛什么呢,不知道大晚上的会吓死人呀,牢骚完我拍拍胸脯,故作镇静地说没事没事,就一野兔而已。

小张长舒了一口气。

默然半刻,小张说老头会不会已经回家而我们没看见呢。

我沉思了一会,说有可能,我们去他家里看看。

下山的时候小张走前面我押后,总觉得背后凉飕飕的有东西在后面跟着,于是使出小时候用过的绝招--唱歌。

我的嗓音越来越大,在大老晚的,山间回荡的歌声都觉得阴森森,心里的恐惧感愈发强烈,迈动的腿感觉越来越沉重。

小张说帽哥你唱歌唱得真好,每个字都是颤音。

我说小张其他的不敢说,唱歌这方面我可是真不谦虚,说完又唱起来。

小张说帽哥别唱了好么,我觉得好冷。

我打了下冷颤,是有点冷。

跳上摩托车,我说小张下山一定得小心点,前几天刚下过雨,路滑。

小张说帽哥你来骑行不。

我说行。

于是不谦虚地把住摩托车,一扭油门,车子发动了。

我身子在发抖,可拼命控制双手不发抖,车上可是有两条人命啊。

我拼命地告诫自己一定要小心,小心骑得万年车,一定要小心哪,还没小心完,前轱辘就碾到一条水槽里,车头一晃,我俩屁股脱离了坐垫,越过车头飞了出去。

摩托车躺在地上突突地响,我俩躺在地上喔喔地叫,摔跤了,躺在地上的我第一反应是我俩摔跤了。

脑子停顿了几秒,我问小张,有什么事没?

小张没好气地回答,没事,哎哟。

我把挂在脖子上的手电筒打开,照射在小张身上,他的牛仔裤膝盖处已破了,露出血红色的肉,我起身想扶起他,刚想站起身,我也哎哟了一声,发现自己大腿处火辣辣地痛,手电筒一照,裤子倒没破,可疼痛处已被染红了。

我强忍住痛扶起小张,两人站了一会,摩托车还在突突地响着,两人走过去扶起摩托车,还是我来开,这次小张率先开口,帽哥你这次一定要小心啊。

我说小心小心,一定会小心,并不是我技术不行,而是路滑,路滑。我讪讪地笑了几下。

车子启动后,小张把我抱得紧紧的。

我说小张别抱那么紧,万一开进水塘我俩就真的完了。

小张“唰”的一声松开手,速度惊人。

草帽养过鸡,哈哈!
叔真想养鸡,可是木土地!现在想养也不行,环保一刀切!

不是左就是右!

呼啸的老鹰 发表于 2021-7-13 09:10
草帽养过鸡,哈哈!
叔真想养鸡,可是木土地!现在想养也不行,环保一刀切!

养个鸡你都扯得上左右,没谁了。。。

问题是老头找到没?有没事?

退休民工 发表于 2021-7-13 09:35
问题是老头找到没?有没事?

后续会有分解?请允许我卖个关子。。。

草帽的思想 发表于 2021-7-13 09:35
后续会有分解?请允许我卖个关子。。。

别不是老头约会老太太去了吧。

退休民工 发表于 2021-7-13 09:42

这不可能。。。

草帽的思想 发表于 2021-7-13 08:36
我拼命地告诫自己一定要小心,小心骑得万年车,一定要小心哪,还没小心完,前轱辘就碾到一条水槽里,车头一 ...

命大

退休民工 发表于 2021-7-13 09:42

看把你着急得,找到了,