切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 乱七八糟的心情

乱七八糟的心情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上周末我哥一家离开深圳,记得当初还是我忽悠他来这地的,他大学毕业后被分配到国企,日子倒是悠闲得很,一杯茶,一份报纸,一天就过去了,这也是我一次去他单位看他亲眼目睹,活得没欲无求的。

俺这人就看不得别人闲,特别是亲人,感觉生活不自己拼难道还有从天上掉馅饼这事,太不靠谱了,于是,在我无数次给他勾画蓝图和夸大其词地描述深圳各种好的忽悠下来到了深圳,而且还成了我直接下属,就这样咱俩上班上下级,下班兄妹情。

羊那时才两岁多,上幼儿园,期间,开家长会,批改作业,辅导学习都归羊舅舅,主要是那时的我真的太忙,孩子爹被单位派到国外,要不是他,羊真的童年少许多快乐。

外企五年光明,我俩意见一致地想跳出固有的圈子,他换了个东家,而我羊大胆,无知者无畏地单干起来,一晃十多年过去了,起起伏伏,终于熬出一头的白发和一脸的皱纹。

由于侄儿要回成都读初中,他们一家除了多了个娃,卡上多了余额外,似乎又回到了原点,周六周日来我家玩了两天,晚上的航班,带哥,嫂子和侄儿去吃了一餐非常正经的海鲜,花了两千多块,然后临走时背着哥嫂给了他伍千块钱的红包。

今儿个嫂子才知道,一早就给我微信道谢,我说一家人怎么还谢上了,好好读书,姑姑随时有大红包。

那天我问侄儿:

你回成都会不会想姑姑?

会

会不会给我打电话?

会

会不会只在节假日才打给我?

不会

孩子老老实实地回答,而我却失落半天,到现在都提不起精神,俩兄妹在同一个城市生活十多年了,突然离开心里老不得劲,却说不出个所以然了,这一天,没精神,没力气,无神无主。

好吧,不想做事,也不想跟贴回贴,先装死一会,心累!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你哥还能回国企上班?

板凳
高铁,飞机,快着呢。
在奔波说明有活力,还年轻,路远情不远,天涯在眼前。

地板
亲情是一种习惯,改变了,确实有点不适应

累就躺平一小会吧~

哈哈,羊大胆

呼啸的老鹰 发表于 2021-7-12 18:25
你哥还能回国企上班?

现在只要有能力,哪都能找份不错的事做

我是来打酱油的 发表于 2021-7-12 19:23
哈哈,羊大胆

对,以后就叫俺羊大胆

新月如眉 发表于 2021-7-12 19:15
累就躺平一小会吧~

现在就躺平的,主要是中暑了,头痛四肢无力

岫雨烟桥 发表于 2021-7-12 18:31
高铁,飞机,快着呢。
在奔波说明有活力,还年轻,路远情不远,天涯在眼前。

没办法,有时候是逼自己,不然就躺平了事

書生一介 发表于 2021-7-12 18:33
亲情是一种习惯,改变了,确实有点不适应

嗯嗯,哥在身边有时候可以在他面前耍下小性子,这下远了

一只羊 发表于 2021-7-12 20:26
现在就躺平的,主要是中暑了,头痛四肢无力

对于轻症的中暑,往往只要将患者迅速地转移到阴凉通风处,然后再用白酒或者毛巾包住冰袋,或者用温水擦拭患者的额头、腋下、大腿内侧、腹股沟、脖子等,给予适当的降温处置。同时要给患者补充液体,口服补液盐、糖水等,患者就可以自行恢复。

挺正常的。
不是回到原点,很多方面都提升了,完全不一样!

家人在一起久了,亲情反而觉得可有可无了,可一旦分开了,反而觉得生活中的点点滴滴愈加的弥足珍贵。

一起这么多年,真是难舍

也有过类似的分离,特别理解这种感觉。。。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-7-12 22:34
只要他们好,你就好

他们又指望我好,亲人间就是这样相互依存

小蚊子 发表于 2021-7-13 15:15
也有过类似的分离,特别理解这种感觉。。。

心里不得劲

煲排骨 发表于 2021-7-13 15:13
一起这么多年,真是难舍

对啊!在一个城市十来年,异乡对亲情分外在意些

退休民工 发表于 2021-7-13 09:30
家人在一起久了,亲情反而觉得可有可无了,可一旦分开了,反而觉得生活中的点点滴滴愈加的弥足珍贵。

特别是小时候,我跟哥特别亲,很多时候因为我我哥跟我姐干仗

刘庄主 发表于 2021-7-13 06:52
挺正常的。
不是回到原点,很多方面都提升了,完全不一样!

但是有些东西要重新建设