切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 (扰民话题)岁月里,一坛桂花酒

(扰民话题)岁月里,一坛桂花酒 [复制链接]

主楼
理解错了,以为这话题扰民呢

沙发
大蓉儿 发表于 2021-7-12 08:17
阿力,我在追剧:觉醒年代。你是不是看完了?有没有写影评,观后感什么啊?如果有的话记得分享啊!{:1_201 ...

我本来不怎么看影视剧,但这剧还是一直看下来了,大概从3个月前开始看,还差最后几集没看。
写剧评就算了,限制太多,没法弄。其实,关于这段历史,前些年就写过几篇评论,那时还比较宽松。

这剧贵在史实基本真实(陈有细节不实),几位主演都很好(除了鲁迅)。

板凳
大蓉儿 发表于 2021-7-12 12:03
鲁迅先生有问题吗?我目前看到14集了,感觉其角色的人设很符合我的观感啊!

鲁迅的人设确实没有不符之处,但演员把这个有血有肉的人物概念化、脸谱化了,这就不好。

可以对比一下蔡元培、陈独秀和李大钊的三位主演,那真是把人物演活了,你会相信,他们现实中就该是那个样子。

地板
大蓉儿 发表于 2021-7-12 12:20
好像也有道理。这几人里,我现在最喜欢的,就是蔡元培。真的,圆融,通达,兼容,有自我认知的底线——就 ...

嗯,演蔡元培那位是老演员了,功力深,应该是所有演员中最好的一位

知音 发表于 2021-7-12 12:16
我挺喜欢演李大钊那个,新人没有压力

演李大钊那位我也觉得挺有人缘

大蓉儿 发表于 2021-7-12 12:21
颜值担当,哈!我也喜欢。。。。

啊,他就颜值担当啦?