切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 周末,搞搞科学统筹法

周末,搞搞科学统筹法 [复制链接]

主楼
搜索本主题

8点20分:将昨晚泡好的黄豆加水倒进破壁机做豆浆,打碎加煮熟自动设时26分钟;
8点30分:将昨晚半夜洗好的衣服从洗衣机里拿出来,将儿子住宿的被套、垫套拆下来放洗衣机洗,设时1小时28分;
8点40分:把拆出来的棉被、床垫搬上楼顶暴晒;
8点45分:下楼时顺便在五楼厨房开火煮水准备蒸包子;
8点48分:在三楼取出冰箱里的生包子拿上五楼,正好水煮开了,放进去蒸,预计9点熄火;
8点50分:开始把洗好的湿衣服用衣架一一串好
8点55分:把衣服拿到楼顶晒;
9点05分:包子蒸熟,熄火;
9点10分:回到三楼,豆浆已自动煮好;
9点15分:把豆浆拿到五楼倒进平底锅里散热;
9点20分:洗好破壁机杯子,摆好碗碟筷子;
9点25分:下三楼洗脸刷牙;
9点35分:家人一起享用早餐,每人一碗豆浆四个小包子(叉烧、芝麻、核桃、猪肉);
9点50分:吃完早餐;
9点55分:清洗锅碗碟筷等;
10点00分:用高压锅煮粥;
10点05分:下到三楼,洗衣机已洗好被套垫套;
10点10分:把儿子卧室的枕头套、枕巾、被套、床单拿去洗;
10点15分:把洗好的宿舍被套垫套等拿上楼顶晒;
10点20分:煮好粥,熄火;
10点30分:把冰箱里的酸菜鱼片和配料取出解冻待煮。
10点40分至12点:在客厅玩手机;
12点00:儿子卧室的被套、床单、枕巾等洗好,拿到楼顶晒。

在科学统筹法的指导下,一个上午就这样过去了,效率还算可以。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
厉害!

板凳
忙碌的时候要这样的,女人都是时间管理大师

地板
天哪薇芸你好忙

我最厉害是做午饭,需要荤素冷热汤搭配,短时间内搞定,于是各种流程管理大师:那个熬的时候切这个,拌完这个剥那个,各种交错。
效率极高。

我已经躺了一个多礼拜了,完全无事可做。气人不?

我儿子出水痘,我把他塞给我爸妈了,隔离了一个礼拜。我聪明不?

这么多年啊,我从来没像现在这么闲过!

躺赢!

我大学学过统筹学
工作中很有用处。生活上好处更多,拥有统筹学思维的女人,是家庭的幸福资源之一。

算了一下,光两三层楼梯就来回跑了十四趟!

莫敏儿 发表于 2021-7-10 12:25
忙碌的时候要这样的,女人都是时间管理大师

我家婆家公做事习惯是一件一件来做,我是尽量一个时间段内同时进行,节省时间,提高效率,所以我家公也评价我说做事很快速利落。

薇芸 发表于 2021-7-10 13:00
算了一下,光两三层楼梯就来回跑了十四趟!

你这别墅里装个电梯呗

以前玩Q Q餐厅游戏,看见里面的人穿梭不停,心想怎么会这么忙碌,然后到自己做事,就这么几件生活琐事忙起来也是环环相扣,做个不停。。。

徐二妞 发表于 2021-7-10 13:05
你这别墅里装个电梯呗

旧楼房装电梯很麻烦的,要拆楼要建造要安装,费钱费时间,还是省省,我要攒钱给儿子以后读大学用。

这效率,令人害怕

莫敏儿 发表于 2021-7-10 12:55
我最厉害是做午饭,需要荤素冷热汤搭配,短时间内搞定,于是各种流程管理大师:那个熬的时候切这个,拌完这 ...

我最佩服你的是边干活还能边和我头头是道的聊天,还有在碎片化的时间缝隙里能迅速捋清好几件事的来龙去脉,迅速写帖,码字能力特别棒~

徐二妞 发表于 2021-7-10 12:58
我已经躺了一个多礼拜了,完全无事可做。气人不?

我儿子出水痘,我把他塞给我爸妈了,隔离了一个礼拜。 ...

反正闲着也是闲着,想想还有什么要收拾的,赶紧做了,以后省事儿。

论金 发表于 2021-7-10 12:58
我大学学过统筹学
工作中很有用处。生活上好处更多,拥有统筹学思维的女人,是家庭的幸福资源之一。

这样一顿忙碌下来,既活动了筋骨,也锻炼了身体,出了一身汗,促进新陈代谢,一举数得。

科学安排,争分夺秒,一鼓作气,精神可嘉~

薇芸 发表于 2021-7-10 14:26
科学安排,争分夺秒,一鼓作气,精神可嘉~

就是不停滴忙

薇芸 发表于 2021-7-10 14:07
我最佩服你的是边干活还能边和我头头是道的聊天,还有在碎片化的时间缝隙里能迅速捋清好几件事的来龙去脉 ...

我大多数的聊天,为什么语音,因为同时做许多事,一举数得。
比如开车途中,还有走路路上,各种碎片时间。
很少用专门的时间,单一专注聊天。
健身的时候学歌,泡澡的时候写贴。
哈哈哈哈
不知道为什么整天在忙碌。
好在这两年不用熬夜干活了。
能闲下来,慢时光,喝咖啡吃茶点看电影,就觉得幸福得不行不行。

莫敏儿 发表于 2021-7-10 15:14
我大多数的聊天,为什么语音,因为同时做许多事,一举数得。
比如开车途中,还有走路路上,各种碎片时 ...

能者多劳,所以就显得忙碌~

集中时间把几件事一起做了,看起来很忙,其实效率特别高,如果隔一段时间做一件事,准备和等待的时间会多出很多,效率就低了,效率低就是一种浪费时间的行为。

列这个统筹法用了多长时间?

诗意天涯 发表于 2021-7-10 18:05
列这个统筹法用了多长时间?

在11点到12点这个时间段里罗列的

薇芸 发表于 2021-7-10 20:23
在11点到12点这个时间段里罗列的

然后,就没时间吃饭了

诗意天涯 发表于 2021-7-10 20:29
然后,就没时间吃饭了

写完后又去煮酸菜鱼,还扔了一些牛肉丸进去一锅炖。

薇芸 发表于 2021-7-10 20:47
写完后又去煮酸菜鱼,还扔了一些牛肉丸进去一锅炖。

这是把自己活出了陀螺的状态,还时不时抽自己一鞭子,喊加油

诗意天涯 发表于 2021-7-11 10:03
这是把自己活出了陀螺的状态,还时不时抽自己一鞭子,喊加油

难得有个周末可以一鼓作气做做家务

薇芸 发表于 2021-7-11 11:13
难得有个周末可以一鼓作气做做家务

你老公上辈子一定拯救了太阳系

诗意天涯 发表于 2021-7-11 11:52
你老公上辈子一定拯救了太阳系

不知道呢,可能不止太阳系,是银河系也说不定,出门还都是我买单。