切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 书房,一段往事

[随笔] 书房,一段往事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当年组建书房时,我同时兼任六星杂谈首版。当时我是身心俱疲,只想寻个安静之处继续论坛这点事儿,所以,没怎么商量就把杂谈一众版主都挂到六星书房的墙上了,但是,其后有几位版主做了选择,书房危机立显。应该说,这是我的失误,我有点刚愎自用了。

也许是性格使然,我也把自己推到了极致,我发了一个帖子,公开征集版主,并言明若在有限的时间内请不到规定的人数,六星书房将撤版,我也将退出六星。没想到,今天大家能够看到的大多数版主都是这么来的,包括今天声明下墙的泌水兄。

归隐宋朝从来不是一个正人君子,我从来都说自己是一个顽劣之徒,但是,我有幸遇见泌水兄鹅兄榆钱姐晏晏妹子轻言妹子富贵花开沈眉珊杨柳堆烟,等等,一众充满热情充满友情充满才情充满真情的优秀人士,这是我的幸福!这是书房的兴运!

他们——在最为关键的时刻——挺起了书房的四梁八柱,也才有了今天的书房。所以,书房是大家的书房,是每位像泌水兄一样仗义挺身维护者的书房。这段历史虽已略显斑驳,但至少我不会忘记。

书房走来走去了很多人,就像我们曾经交集过的生命一般;书房留存沉淀了好些文字,就像我们曾经流连过图书馆,它始终是安静的无需张扬的,甚至,不在意被刻意关注的,但是,她会继续以一种独特的方式存在下去。不以物喜,不以己悲。把酒临风,掬茶入怀……因为,有你们同在!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
从轻言《无题》的回复剥离出的帖子,它关系到书房的由来。。。。

板凳
兰言说我忆苦思甜,真不是,我也不觉得有什么苦。

这有点像一场戏剧性的邂逅,在yes和no的选择上,大家成全了我。同时,也让我明白一点,任何版块绝不应该贴上某个人的标签,它应该是一个群体的宠物,只是时间越久才发现,可能需要被宠的是自己。

地板
当时的六星书房,今天的三味书屋。

曾经的点点滴滴,依然鲜活在记忆里。

如今书房墙上,还有四位是元老。大家都好好珍惜。

归隐宋朝 发表于 2021-7-8 18:34
从轻言《无题》的回复剥离出的帖子,它关系到书房的由来。。。。

宋朝归来,特来祝贺

至情至性
赞赞

被你成功抢镜,我才从泌水老师那抢来,就不能给我多点时间

书房我唯一收藏的版块,虽然不咋说话,但是是必须光临的地方。貌似走进家中的书房!

感念宋朝对三味书屋的追忆;感谢宋朝对我的眷恋
把我下版吧,这样大家都安生了,我也可以进来写字。

轻言 发表于 2021-7-8 21:47
被你成功抢镜,我才从泌水老师那抢来,就不能给我多点时间

一举众安,把我下版才能好好过日子。

小老儿心无所系,恕不一 一回复。

坚持就是胜利!就这话。呵呵。

泌水 发表于 2021-7-9 13:08
把我下版吧,这样大家都安生了,我也可以进来写 ...

好吧,即然泌水老师去意已决,我同意了。
如宋朝所言,书房是大家的书房,是每一位象泌水老师一样仗义挺身维护者的书房。不言离别,这里永远是您的家!

轻言 发表于 2021-7-9 16:13
好吧,即然泌水老师去意已决,我同意了。
如宋朝所言,书房是大家的书房,是每一位象泌水老师一样仗义挺 ...

对咧,哥不会舍温暖而趋寒薄的。

在版不在版都是一样的。这里安静安逸,没有喧嚣和功利,自然会吸引同气质的人。

泌水 发表于 2021-7-9 13:08
把我下版吧,这样大家都安生了,我也可以进来写 ...

想想当初也是意气用事,不成熟,不着调。

不敢说有些人永远是书房滴,但看着泌水、晏晏、临街买酒、一水、拽爷……还在,心里就踏实!

归隐宋朝 发表于 2021-8-30 09:16
想想当初也是意气用事,不成熟,不着调。

不敢说有些人永远是书房滴,但看着泌水、晏晏、临街买酒、一 ...

但愿书屋行稳致远,仍为书屋执鞭坠镫

书房在冷淡也不要关门,这是个清净的地方,是留给有准备的人。
虽然我不曾在书房留字,并不代表我没有来过,这里有几个静静码子的朋友,已经足以。
聚沙成丘,一天会比一天更好。问候你的辛苦

论坛有起有落,这段时间涝疫结合,学生开学,人心惶惶,都是暂时离开