切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 2015年股灾的一点记忆

2015年股灾的一点记忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       2015年,股市经历完人造牛市之后,泡沫破裂,像雪崩一样下跌,后来国家基金入市救市,我就看着跌停板上无穷无尽的卖单,以及无穷无尽的买单,这些买单非常清晰,那就是国家的资金。那情形非常壮观,也非常可怕,那架势,感觉就是国家有勇气买下整个股市。

我当时非常清楚,在短线上,可以跟随国家队买进,反弹之后卖出,能赚到20%左右的差价,但这种做空方式,无疑是在给国家添堵。

我非常奇迹的一个感触,不能给国家增加负担。

这是我在紧要关头发自内心的一个声音,于是我放弃了这些利润。

虽然事后几天我其实也很后悔的, 其实我也嘲笑自己傻,我那点钱算什么呢?甚至到现在,我也还是觉得自己很傻。

然而不管我怎么后悔,怎么傻,我当时就是那个想法,也执行了那个想法。

人到底客观上是什么样的?可能他有很多良善之念,但到行动时,却做了违反善念的事情。他们会如何评价自己呢?多数人就是以自己的善念来评价自己的,而忽略自己干的事情。

我常常听见那些口口声声仁义礼智信的人行恶事,关键时刻就下毒手的人。

关键时刻怎么做的人,决定了他是什么样的人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不玩股票,不明觉厉。

板凳
很难得呢。

地板
知行合一,很难。有些刻意,有些无意。
许多人的认知有局限性,只能评判他人,看不到自身。
还有就是,人性惯于以圣人的标准要求别人,用贱人的标准要求自己。
最近观察现象,有许多领悟。
等我明天写出来。

莫敏儿 发表于 2021-7-8 18:58
知行合一,很难。有些刻意,有些无意。
许多人的认知有局限性,只能评判他人,看不到自身。
还有就是,人 ...

谈谈看。

2015年股灾恰好是我大显身手的机会,用股市里赚的钱和攒的钱全款买了一辆小车,我得意的笑,即使我只是工薪阶层,别的女人梦寐以求的在别的男人宝马车里哭这种情节是不可能在我的字典里出现的。

薇芸 发表于 2021-7-9 09:47
2015年股灾恰好是我大显身手的机会,用股市里赚的钱和攒的钱全款买了一辆小车,我得意的笑,即使我只是工薪 ...

你是跑得快!