切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 说说吃辣椒叶那点事

说说吃辣椒叶那点事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时间追溯到两月前,某天,小毒同学隔着屏给俺甩来几张郁郁葱葱的照片,一看,这娃了得,自己在露台上种起了菜,看这样子应该是老手,那些枝枝蔓蔓在他那平时握笔的爪子下给归整得井井有条,看样子只等时间就可以顺藤摸瓜了。

曾何几时假装很内行地教他种菜都不记得了,好像还很专业的样子教,菜与菜之间,行距,窝距,其实是俺做了功课,只是照本宣课而已,原以为你娃是枚青铜,一不小心遇到个王者,反正俺不尬尴,尬尴的就是他,这话没毛病,嘻嘻~

看到这个糙爷们都能种菜,俺不能输,给咱女人们争口气,安排,传说中一个重庆人买了山东的土在深圳种菜的就是俺,网上买了几十款蔬菜种子和六棵辣椒苗苗,然后开车去郊外再弄了些土,叫司机买菜的时候在菜市场弄两泡沫箱子,就这样紧密锣鼓地开始了。

撒的种子在几天后也破土了,密密麻麻地长了一箱子,辣椒苗也慢慢长高了,可是破土而出的小菜似乎长了几天就不那么努力了,耷拉着一副厌世恨俗的样子,反醒了一下,有可能是光和作用不行,辣椒苗高度遮住阳光。

算了,本宝宝三思后决定舍小求大,舍车保帅,重点挪到了了辣椒身上,一天一次的浇水,还从网上买了些肥料,生怕被饿着,可是,但可是,这家伙只开花、长叶就是不结果,6根就结一个小辣椒,这算什么,算不算结了个寂寞。

了解俺的朋友都知道俺是个抠门的家伙,付出那么多辛苦却无一回报那肯定是不答应的,没有果实可取便觊觎了它的叶子,心想,你长啥俺就吃啥,俺管你结不结,除了嚼不动的梗俺一律都可以煮来吃。

说归说,也不敢瞎吃,不然万一给毒死了那祭文真不好写。还有这论坛好歹也有几个暗恋俺的,怕他们伤心,至于是谁呢,其实俺也不知道,再说这年头饭都吃不上吃辣椒叶充饥给毒没的,这玩笑开大了。

那天,闲来无事上网查查,不查不知道,一查吓一跳,这玩意真能吃,那开心都能溢出屏,从此,这毒手向辣椒树的每一片叶子伸去,微风一吹,看那些家伙都吓得瑟瑟发抖。

于是乎,小毒的担心就出现在论坛了,辣椒叶洗净,煮回锅肉的汤,放入提前焯水的猪血,文火慢炖五分钏,再放入洗好的辣椒叶,条件好的可以弄点鸡蛋花什么的,想想自己这窘迫的样还是算了,下锅煮一分钟,出锅,撒上迷人的小葱花,来点鸡精,出锅之前偷偷夹了片叶子尝了下,滑滑的,真不错。

哥们儿,看你隔天晒那些鲜嫩的豇豆茄子蔬菜啥的,你为啥不给边缘的亲们都寄点,独乐乐不如众乐乐,对吧!再说,你这首版了,得学会笼络民心,不然哪天把你首版给倒了,做为哥们,俺是友情给你提个醒哈。

再给俺晒收获小心俺打个飞滴过来把你菜园子全军覆没,信不信。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
还是自己把自己的零给灭了吧

地板
暴殄天物啊。
辣椒叶应该是腌了吃,最好是上边还有没长开的小辣椒那种,美味特别下酒

诗意天涯 发表于 2021-7-6 17:01
暴殄天物啊。
辣椒叶应该是腌了吃,最好是上边还有没长开的小辣椒那种,美味特别下酒

这又来一吃货上线,教科书式的教学

叔喜欢种菜,吃不完。

你到郊区找块废地种,箱子能种几颗?

打倒种瓜滴某毒~
辣椒叶没吃过,俺娘有个菜园子,啥啥都吃不过来啦。

辣椒叶子辣不辣?

紫色风玲 发表于 2021-7-6 18:13
辣椒叶子辣不辣?

不辣,跟枸杞叶差不多,滑滑的

岫雨烟桥 发表于 2021-7-6 18:05
打倒种瓜滴某毒~
辣椒叶没吃过,俺娘有个菜园子,啥啥都吃不过来啦。

有园子的都是土豪,俺捡个泡沫箱种的辣椒又不结,可怜

一只羊 发表于 2021-7-6 17:06
这又来一吃货上线,教科书式的教学

以后有不明白的就问俺,乞丐对美食的研究,那是本能

呼啸的老鹰 发表于 2021-7-6 17:50
叔喜欢种菜,吃不完。

你到郊区找块废地种,箱子能种几颗?

下次换个自我称呼,表叫叔,指不定我比你还大

诗意天涯 发表于 2021-7-6 18:31

你能有我穷,我是真穷

一只羊 发表于 2021-7-6 18:32
你能有我穷,我是真穷

对乞丐来说,吆喝穷有点凡尔赛。

准确说是家里揭不开锅,外边欠一屁股债

吃过红薯叶,不错

还真没有吃过

紫色风玲 发表于 2021-7-6 18:13
辣椒叶子辣不辣?

一看就是没有吃过的。广东人民就不同了。

诗意天涯 发表于 2021-7-6 18:31

早安亲

煲排骨 发表于 2021-7-7 07:13
一看就是没有吃过的。广东人民就不同了。

第一次吃蝎子汤把我吓得够呛

书生好,你可以试一下,真的还阔以

跑逛溜溜溜 发表于 2021-7-6 23:11
羊羊,辣椒叶能吃吗,第一次听说

亲,你可以试试,真的还不错

霓裳旖旎 发表于 2021-7-6 21:26
吃过红薯叶,不错

红薯叶俺经常吃

诗意天涯 发表于 2021-7-6 19:46
对乞丐来说,吆喝穷有点凡尔赛。

准确说是家里揭不开锅,外边欠一屁股债

还表说,我都把房产抵押了

一只羊 发表于 2021-7-7 10:14
还表说,我都把房产抵押了

还有房产可抵押,妥妥的富婆啊

诗意天涯 发表于 2021-7-7 11:03
还有房产可抵押,妥妥的富婆啊

现在啥也没了,你得让让,挡到俺喝西北风了

一只羊 发表于 2021-7-7 14:19
现在啥也没了,你得让让,挡到俺喝西北风了

好吧,我去爬树,喝八面来风

跑逛溜溜溜 发表于 2021-7-7 14:33