切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 缺爱的孩子,注定的悲剧——从《呼兰河传》说起

缺爱的孩子,注定的悲剧——从《呼兰河传》说起 [复制链接]

主楼
我先把任务完成了待会看。

沙发
看了两遍,萧红和萧军的作品都没看过。

板凳
原生家庭,原生社会状态,我想,都是原因。

地板
我坐在电脑前想了很久,就觉得女性在任何社会、任何时代都需要保护。

这一点,现代资本主义社会对儿童、女性的保护是很完善的,并且跟着时代一起进步。

我就觉得萧红生不逢时。

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:10
女性,无论是生理,还是心理方面,还是社会层面,在走过男权社会之后,总归还是弱于男性的。。。

赞同。

前几天我这边一孕妇被丈夫软禁在家对她进行虐待,孕妇后来弄到了一点纸片写字从窗户丢下面邻居院子里,报警得救。

但是,有些女性会逆来顺受或者成为帮凶。

如果有机会也许会找萧红的书看看。

我都给自己列了个长单,慢慢看吧。

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:08
萧红的作品,不是科班出身,却灵气逼人。有点像我们看见桃花文字的瞬间感觉——当然,文风差异很大。。。 ...

那我更想找出来看看了。

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:06
嗯。这个,一直是我在关注的话题。。。

关心的人越多,社会进步越快。

大蓉儿 发表于 2021-7-5 21:04
这个,我也曾经写过。改天给你发张爱玲的。。。

张爱玲的书看过几篇,那时没想过要写读后感。