切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 来自论坛的信任感

来自论坛的信任感 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在论坛上,凭什么去信任一个人,信任到什么程度,还有为什么不信任,是凭理智,还是凭三观去衡量去判断,还是凭感情,凭感觉?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
比如我之前说的给好人贴标签,就是对他人论坛表现的一种肯定,根据判断我相信他在论坛上是品行端正的好人,猜想现实里也会是一个好人,但不等于相信他现实里也会是一个好人,这是一个信任的限度,我不能对我不知道的事情进行确定,信任是一种感觉,感觉只能跟着缘分走。

板凳
我是凭感觉,我觉得长期玩论坛的都不理智,含我自己在内,哈哈。

地板
陶陶然然 发表于 2021-7-3 17:37
我是凭感觉,我觉得长期玩论坛的都不理智,含我自己在内,哈哈。

有句话“总有刁民想害朕”,很能反映对网络的戒备心理。

信任源于认知。
对ID的信任,可以依据他的论坛表现。但不能根据其论坛表现,就爱屋及乌到现实中那个人。

毕竟,人在网络上是带着面具的

薇芸 发表于 2021-7-3 18:09
有句话“总有刁民想害朕”,很能反映对网络的戒备心理。

哈哈对的。

诗意天涯 发表于 2021-7-3 18:51
信任源于认知。
对ID的信任,可以依据他的论坛表现。但不能根据其论坛表现,就爱屋及乌到现实中那个人。
...

是的。网络的交给网络。

网络上软弱的人,大概率是现实中比较成功的人,而网络上强势的人,可能是现实中比较失意的。
但凭网络的印象去理解id背后的人,是很危险的。

凭直觉感觉!

诗意天涯 发表于 2021-7-3 18:51
信任源于认知。
...

论坛的信任感是一种奢侈品,更多的是无感吧。

论金 发表于 2021-7-3 23:04
网络上软弱的人,大概率是现实中比较成功的人,而网络上强势的人,可能是现实中比较失意的。
但凭网络的印 ...

我对论坛上经常话狠的人抱一种质疑的态度,推算由于他们性格上的缺陷导致现实生活中某方面的失败。

直觉影响人的选择,根据因果关系,有什么样的选择就会有什么样的结果,都需要人自个去承受。

薇芸 发表于 2021-7-4 07:18
直觉影响人的选择,根据因果关系,有什么样的选择就会有什么样的结果,都需要人自个去承受。

薇芸是理智智慧的选择。有因就有果,如果一开始就知道结果,还有什么可执着。不过也少了很多有趣快乐!像芸芸小阳台就很好,有花草树木鸟儿!早安!

这个么,多数是凭感觉。

和谁玩舒心,快乐就和谁玩,不然总不能是花着时间找不快乐。

我就觉着你挺好的

网络的复杂性决定了论坛上人与人之间的信任并不是对等的,存在差异性,多样性的特点。譬如你很信任我,我却不信任你,或者不那么信任你,不信任的部分或存疑,或无感无所谓,说出来也许会令人伤心,也许会愤怒,但这就是现实,要面对,要接受,要看开。

玉玲珑曾经认为我和花若叶都是那种可以托妻寄子的人,我感觉到了她对我的信任,但是红袖人群体迁移六星这一程,只因为我对一些人一些事有不同看法,在激烈的辩论中戳中了他们的要害,并愤而退群,玲珑便认为我是拆她的台,偏要护犊子,把我对某些人某些做法的反感上升到对她的不支持,于是失望于是伤心,于是就对我(其实还有个们)产生了不信任的感觉,对此,我是理解的。

薇芸 发表于 2021-7-7 07:29
玉玲珑曾经认为我和花若叶都是那种可以托妻寄子的人,我感觉到了她对我的信任,但是红袖人群体迁移六星这一 ...

我在群体中,不会轻易指责任何人。
我小时候交友,我就有一种感觉:被我称为朋友的人,绝对无心伤害我,如果他们说了什么不恰当的话,要么是出于误会,要么就是出于无心。所以,我都是提前原谅,耐心了解的。事实上基本也是如此。
如果我感受到真正的恶意,大多情况下会拜拜,成为路人,对于路人,就当陌生人对待了,一个陌生人,全世界都是陌生人,我就没有太多精力去关心了,好坏也都是他们自己的。
我想,不会有人真正介怀一个陌生人如何如何的。
我有时候反思,我处理的路径会不会过于冷酷,但这种处理让我的世界清静了很多。