切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 打一针病一个月

打一针病一个月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自6月2日打了第一针疫苗后,时至今日足足病了一个月。
从开始莫名一阵急促气喘欲咳,到感冒发热咳嗽头晕流鼻涕,到逐渐加重咳个不停,到最近慢性咽炎发作,这漫长的三十天里是一天不消停,夜里睡眠不好,白天工作又忙,早出晚归,寝食难安。

今天照镜子时,忽然发现头侧冒出了好几根白发,心里一惊,这一个月里终究是伤了不少元气呢。

心里其实是很抗拒去接种新冠疫苗的,觉得疫苗研究出来没多久,起码也得经历几年的临床试验吧,感觉技术不成熟,担心会有副作用,因为目前为止人类还没有研究出确实可靠的药物,感觉更多的治愈案例还是靠人类自身的免疫力起作用,那么万一接种引发严重的副作用,谁能救得了你?反正我是很担心的。

5月底的时候因为疫情影响,人们开始着急着去打疫苗,我听说某医院接种的人群都排队排到马路上了,太阳又晒,排几个小时都轮不到,碰上下雨,躲在屋檐下还不肯离开,狼狈又凄凉,我和同事谈起都不想去凑这个热闹吃这个苦。因为秩序混乱,有关部门终于反应过来,增设了多个接种点,并开始实行网上预约制,由于预约不是那么容易成功,我家帅哥打完第一针之后帮我预约成功,在他的催促下,我不太情愿的去打了第一针,然后就像打开了潘多拉恶魔之盒一样,各种不适接踵而至。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可能你不适合打疫苗啊
我还没打呢。

板凳
论金 发表于 2021-7-2 22:25
可能你不适合打疫苗啊
我还没打呢。

以前有点感冒苗头的时候我都是喝一次两次维C银翘冲剂就好了,极个别时候一个星期也渐渐好了 ,这次感觉诱发了一系列隐疾旧患,肯定不是心理作用导致。

地板
薇芸 发表于 2021-7-2 22:32
以前有点感冒苗头的时候我都是喝一次两次维C银翘冲剂就好了,极个别时候一个星期也渐渐好了 ,这次感觉诱 ...

去医院看看,请专家搞个会诊。我觉得这个事可以深究一下。意义重大,担心是否会有这样的群体都不适合打的。

论金 发表于 2021-7-2 22:34
去医院看看,请专家搞个会诊。我觉得这个事可以深究一下。意义重大,担心是否会有这样的群体都不适合打的 ...

引发副作用的人很多,谁有空深究。

薇芸 发表于 2021-7-2 22:39
引发副作用的人很多,谁有空深究。

怕死的人。哈哈。

还是去看看吧。

论金 发表于 2021-7-2 22:42
怕死的人。哈哈。

我去医院看病,负责测温登记的护士还说她们好多人都是这样,指感冒不适症状,言语间没啥好担心的,似乎不正常反应才是正常反应。。。

论金 发表于 2021-7-2 22:42
还是去看看吧。

上星期医生开了中药,治慢性咽炎的,喝了药汤后似乎好转,可能是我忍不住又吃了许多荔枝,才这样的反复。

薇芸 发表于 2021-7-2 23:02
上星期医生开了中药,治慢性咽炎的,喝了药汤后似乎好转,可能是我忍不住又吃了许多荔枝,才这样的反复。 ...

怪荔枝,不怪疫苗。

我才报名,还没打,只需打一针

吾二悟 发表于 2021-7-3 00:23
我才报名,还没打,只需打一针

有些人是手臂酸痛,有些人打了没反应。我还得打第二针,有点迟疑不决,担心第二针不定会怎样,我家帅哥说不去的话那么第一针就白打了。

早!薇芸,会好起来的!我的第一针,手臂关节有点酸疼!第二针没有感觉!

千与千寻 发表于 2021-7-3 07:49
早!薇芸,会好起来的!我的第一针,手臂关节有点酸疼!第二针没有感觉!

谢谢千寻,我注意一下饮食作息,估计很快就好了。手臂疼是不是跟打针时的状态有关,紧张的话肌肉绷紧会疼,我那时候是放松的,手没什么事。

我打第二针伤口痛得久了点,有点睡不醒,其他还好。
饮食一直控制严格,工作压力大,时间长,恢复环境不算好

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-7-3 09:28
我打第二针伤口痛得久了点,有点睡不醒,其他还好。
饮食一直控制严格,工作压力大,时间长,恢复环境不算 ...

我想的是疫苗万一存在安全问题,那全中国这样大规模的的接种,影响会很大。

我打疫苗没有任何反应

是不是你正好感冒前期,打了针正好诱发了?

五十学易 发表于 2021-7-3 11:28
是不是你正好感冒前期,打了针正好诱发了?

是有一点点,但平常都不用吃药一两天就好了,这回是拖太久了。

五十学易 发表于 2021-7-3 11:26
我打疫苗没有任何反应

你体质好

刚去接种点打第二针,正在说话呢就被扎了一针,还以为要先叉腰等医生说放松再打,扎进去了才说放松,特么的我还没来得及放松又把针拔出来了。。。

我两针打完了,一点感觉也没有,还真是因人而异啊,你反应这么严重。

陶陶然然 发表于 2021-7-3 17:36
我两针打完了,一点感觉也没有,还真是因人而异啊,你反应这么严重。

看看第二针有什么事不,刚才打完针立刻又出现一阵莫名其妙的急促咳嗽,和第一次的反应有点相似。

薇芸 发表于 2021-7-3 17:53
看看第二针有什么事不,刚才打完针立刻又出现一阵莫名其妙的急促咳嗽,和第一次的反应有点相似。

多喝水, 不吃辣,早点睡。而且二十四小时以内最好不洗澡。

陶陶然然 发表于 2021-7-3 17:57
多喝水, 不吃辣,早点睡。而且二十四小时以内最好不洗澡。

尽管过去了好几天,我这才忽然想起一句话:臣妾做不到啊!

薇芸 发表于 2021-7-8 22:10

哪一点做不到?

除了不吃辣

多喝水做不到?

薇芸 发表于 2021-7-8 22:10

哈哈,好吧。

比较少喝纯净水,但平常喝汤喝饮料也补充了一些水份。