切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 醉翁之意不在酒
返回列表 发新帖 回复
楼主: 榆园书话

[通告] 醉翁之意不在酒 [复制链接]

您别碰瓷,我跟小拍讽刺醉老师,是因为我们三个人都很熟悉。

榆园书话 发表于 2021-7-4 20:27
一直没看色爷的跟帖,没敢看。
心理太脆弱,怕血压受不了。
等忙过这几天,放假后,我吃两片降压药。咬牙 ...

咬牙看一眼问题不大。
怕就怕你看一眼后咬牙。

五十学易 发表于 2021-7-5 08:40
朋友之间讲个信和义字,你说醉老师哪条符合?

朋友之间讲信和义,当然是应该的。但也要有个前提,就是双方都要讲,这才对等。
对方如果不讲,你叫他讲,那不是当他是傻子了?

我觉得,义还是可以的。信不了解,不敢乱说。

隔窗看景 发表于 2021-7-5 15:59
朋友之间讲信和义,当然是应该的。但也要有个前提,就是双方都要讲,这才对等。
对方如果不讲,你叫他讲 ...

我其实是刺激醉老师,让他别偏离大道太远。

嘉人 发表于 2021-7-5 16:14
我觉得,义还是可以的。信不了解,不敢乱说。

信与义的话,我举个例子吧。他在书房跟六杂干架时,本来跟您是敌人吧?结果拍来拍去你俩成朋友了,书房和杂谈的人都懵圈了。
说醉笑真性情也好,说他渣也好,就看大家怎么取舍了。
我没有丝毫批评他的意思哈,就是觉得他很矛盾,常常用自己的矛戳穿自己的盾。
我当年一时兴起,跟他师徒相称,就是觉得他很好玩,而不是看他骨格清奇。
不过他也是挺清奇的,脑后有反骨。你若让他去打狗,他百分百去撵鸡了。从我认识他,他就在不停地捅娄子捅娄子捅娄子。所以与醉笑交,真得有强大的心理承受能力。哈哈。不过我喜欢。我以他为师,去照见我心底深处的小来。

两条皆有
但是,两条也只是刚刚及格而已
朋友也分很多种,有些人么,看着和每个人都关系很好,其实和每个人的关系都只有辣么好
不举例了
醉井么,看着和谁都关系不好,画重点,他看不惯的就会一蹦三尺高
而且不会因为谁是友谁是敌
无区别对待在圆滑的人情世故里,着实难得
心脏不强大的,适合安全距离看着他就行
咱们,应该属于老油条,习惯了,冷不丁还能捡个乐子

五十学易 发表于 2021-7-5 17:05
信与义的话,我举个例子吧。他在书房跟六杂干架时,本来跟您是敌人吧?结果拍来拍去你俩成朋友了,书房和 ...

司马昭之心,路人皆知~( ̄▽ ̄~)~

信与义的话,我举个例子吧。他在书房跟六杂干架时,本来跟您是敌人吧?结果拍来拍去你俩成朋友了,书房和 ...

说到那时候拍砖的事情 ,确实很有意思。
那个时候,若说醉笑和我谁更不成熟,应该是我吧。
我似乎是刚到这里,因为一些表面和一面之辞,对醉笑,对艺文的各位前辈有了偏见,所以,就拍了。
而且那时,我年轻气盛,不怎么会站在别人的角度思考问题,说话也比较刻薄,醉笑骂我也没错。
现在想来,很对不住宋朝大哥和灵风大哥,还有玲珑你。
不过,想来好在那时候还没坏到连三观和品性也成问题,所以虽然和醉笑一开始是敌人,但后来还是能成朋友。
想想蛮有趣的,头一天醉笑还咬牙切齿地要准备骂得我再也抬不起头,第二天,突然在版面上对我说:嘉人,讲和吧。
性情中人,外加有点神经质。

不过,我理解是,醉笑的这样行为是因为有他自己的一套标准。什么样的行为他要骂,什么样的行为他不齿,什么样的人他不喜。
我们不是他,除了吃瓜,最好便是体谅与理解。

嘉人 发表于 2021-7-5 18:42
说到那时候拍砖的事情 ,确实很有意思。
那个时候,若说醉笑和我谁更不成熟,应该是我吧。
我似乎是刚 ...

益者三友,友直友谅友多闻。

五十学易 发表于 2021-7-5 15:15
您别碰瓷,我跟小拍讽刺醉老师,是因为我们三个人都很熟悉。

切,我碰你的瓷?

香樟树下 发表于 2021-7-5 19:25
切,我碰你的瓷?

不碰就好。我很穷的,赔不起。

我本身是有很多矛盾,也是我自己非常纠结的地方。

其实每个人都有很多面,每个人心底都有善和恶、美和丑,每天都在斗争。

不会有人只有其中一种,这是真实的人性。

作为朋友,她并不欣赏我所有的一切,甚至我让她欣赏的东西并不多,她学识比我高,性情比我成熟。

十年前,我们掐架以后,她说醉笑最大的优点是坦率和磊落。这句话对我影响很大,我认为这是对我的点拨和指引。

榆园书话 发表于 2021-7-5 20:36
我本身是有很多矛盾,也是我自己非常纠结的地方。

其实每个人都有很多面,每个人心底都有善和恶、美 ...

我故意气你的

五十学易 发表于 2021-7-5 22:05
我故意气你的

这是哪家姑娘跟徒弟撒娇呐?师道尊严置于何地呀?是不是啊?

受不了

当法人真好啊,,,,,啊呸~

水流云在 发表于 2021-7-2 21:51
你见哪个领导沦为普通职员后,在原单位还能待出岁月静好?
凭我对醉笑的了解,他离不开六星,所以, ...

就这话,不用交。色妞说那么多是是感恩,有利益关系的,,被利益绑架就做不到真正的公正