切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 也来说说红袖的五绝。替神医兄暖场。

也来说说红袖的五绝。替神医兄暖场。 [复制链接]

搜索本主题
        据说红有五什么绝,老夫潜水有年,亦不免葫芦一笑。神医主帖未出,老夫技痒代为暖场。

王麻子,东邪,邪就邪在一个从来不要脸的小人,居然时时代言道德。小人,也是王麻子自称,老夫也是极认可的。

小人,自然是无所不为。据老夫观察,红袖翻脸第一人,当属此君,事实嘛,老夫就不枚举了,坛众当心知肚明。王麻子的翻脸术,啧啧,老夫历世久矣,从未见过翻得那么猝不及防行云流水的。古人翻脸,还得假惺惺酒过三巡菜过五味,回忆一下曾经的革命情谊,然后再大大方方割袍。而麻兄,前一秒还在写“小单你要好好的啊”的抒情诗,下一秒就能抽刀断头。美人媚眼犹在,而其首已传观矣。残毒啊。老夫不免心生敬意:凡大英雄自是刻薄寡恩杀亲朋如麻。

李宗吾写《厚黑学》时阅尽中华帝王史,本人此番小感,也是看尽红袖砖战史。李氏秉笔直抒,老夫也壮胆直上一回,麻兄既能清醒地以小人自许,想必是能原谅我在“小”字上给他涂抹两笔。当然,我也不大怕麻兄,一是身披马甲面蒙黑巾,麻兄毒刀利刃将向何人?二是好在老夫跟麻兄素无交情,麻兄天大的翻脸功亦无从发挥。

呀,与小人保持距离的好处就出来了,子曰:“近则不逊”。小人嘛,走近了,他总会找机会翻脸欺负你。老剑,你这个老实人请阅读本帖并交出读后感。老夫喜欢你啊。君子如玉,君子还可以欺之以方嘛。

五绝之麻兄,独占一个“小”字,我想以麻兄之坦率,应该是欣领了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大美丽 发表于 2021-7-6 11:36
扑朔迷离,到底是sei?

前面就是麻子
后面是小烟,老剑,大美腻合作加工而成

猜出马甲是sei了吗?猜不出来接着猜,猜出来了我再告诉你们正确答案

大学问不会真的是马甲成精了吧,本是一件共穿的马甲,却突然具有了独立意识,变得谁也不是,同时又变成了所有人。

红袖四大天王,各坏神功,不是为情所困,就是以断情为乐。
时间一切因果,都离不开一个情字,奈何奈何!善哉善哉,正所谓苦海无边,回头是岸。。。

学问大的人,都不在乎别人说啥信啥,他知道自己在说啥就信啥就够了。
此中有真意,欲辨已忘言。。。

楼主出手不凡,大神级别的人物啊!

哥一洗车就下雨 发表于 2021-7-5 11:58
看看楼里胡猜马甲的人,笑笑不说话。

你就说我猜的对不对吧。

看看楼里胡猜马甲的人,笑笑不说话。

特有学问 发表于 2021-7-4 22:53
对,就是麻子,不是也是,就这么定了。

哈哈,大学问一锤定音!

暮霜晓阳 发表于 2021-7-4 22:22
木管嫩怎样乔装嫩的文字,但嫩,逗是麻子,横!

对,就是麻子,不是也是,就这么定了。

木管嫩怎样乔装嫩的文字,但嫩,逗是麻子,横!

蓝色,是深邃与成熟稳重的象征,楼主的文字配这《蓝莲花》,竟让人在伤感中有种扑朔迷离的感觉。
虽然是砖文,在音乐的铺垫下,一股沧桑扑面而来。

拍大学问这很写实。意思大学问就是那一只靴子。

自我穷困 发表于 2021-7-4 21:53
大学问绝对心知肚明~

主要我以德服人,楼主这么犀利,竟也无从下手。桃李不言啊。

楼主赶紧出来,说句我是大学问,气球。

大美丽 发表于 2021-7-4 21:43
不可能是你啊,披着马甲这么夸自己也太无耻了

主要是大学问太无耻了,这事就圆满自洽了

大美丽 发表于 2021-7-4 21:43
不可能是你啊,披着马甲这么夸自己也太无耻了

问题是楼主已铺垫,“华语乐坛最无耻”之大学问。

大美丽 发表于 2021-7-4 21:23
我靠,把大学问夸得令人发指,这断然不是麻子所为!麻子这厮即便顾及大学问是朋党,也会假模假式的以损为 ...

我又有点解释不清,,,

自我穷困 发表于 2021-7-4 19:51
大疑问:有谁会说“请君入瓮君”,而不说“那胖子”?~

远烟空沫 发表于 2021-7-4 20:11
这个写的很见功力,当然空字不太好说。关键写出了大学问那种穿梭于真身与马甲间的游戏状态,虚虚实实,真 ...

决定成立万马堂。

摧花辣一手 发表于 2021-7-4 18:59
五:神空,特有学问。

因为“神空”二字,老夫对自个的语言天赋突然自信起来。有人居然猜老夫是 ...

这个写的很见功力,当然空字不太好说。关键写出了大学问那种穿梭于真身与马甲间的游戏状态,虚虚实实,真真假假,空而不空,不空而空,可谓马甲门一代宗师。

一二三不错,四五有点草草了事,一方面可能对对手更了解,另一方面可能写到后来那股气没之前盛了。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-7-4 19:42
拍大学问还行,有种自拍的感觉,不会是错觉吧

是吧,故意夸我,引嫌疑与我,此人心机深不可测,打倒。

说起玩马甲,整个红,不,整个网文界,没有比特有学问更无耻的了:无论你猜我是谁,一律承认或不认,如果需要,他还可以装作你们指认的真身发言。就这样,他轻描淡写地把王麻子整瞎了,只见王二麻子可怜兮兮顶着范瞎的马甲,啃赤啃赤地瞎砸。
——————————————————————————————————————
哈哈,这段让我想起当年峥嵘岁月,野百合也有过春天啊。

嗯嗯,终于还是需要我出手帮楼主编辑了吧。

那谁,说肯定会烂尾楼的,是不是傻?哈哈哈

我就说是老剑吧,他咔咔编辑帖子呢。

因为“神空”二字,老夫对自个的语言天赋突然自信起来。有人居然猜老夫是 ...

简直是夸我一样啊,不带这么玩的,这样我嫌疑大了哦。

此篇是大美腻写给王大拿团长的家书

特有学问 发表于 2021-7-4 18:09
建议今晚学习小组暂停,让王神医写五绝。

1,团长,你有没有搞错,他是组长,你跟我说有啥用?我是组员。2,他还是睡神,他学习的时候,都打瞌睡,有一回,他竟然还说起梦话,大叫,大美腻,大美腻,我,我,我。。。

因为“神空”二字,老夫对自个的语言天赋突然自信起来。有人居然猜老夫是王麻子的马甲,让老夫伤心了好几天,就凭神空这种级别的想象力,是匹夫麻子所能及的吗?

你看,这就是玩论坛的魅力,老夫在现实中比醉笑还芸芸苟且,刚披上马甲,没玩几帖,就指点江山,自以不凡了。

说起玩马甲,整个红,不,整个网文界,没有比特有学问更无耻的了:无论你猜我是谁,一律承认或不认,如果需要,他还可以装作你们指认的真身发言。就这样,他轻描淡写地把王麻子整瞎了,只见王二麻子可怜兮兮顶着范瞎的马甲,啃赤啃赤地瞎砸。

如果说王二麻子病在好胜,灭灯病在执,临窗病在炫智。老核病在要做太阳。而特有学问不同于其他人,他就是一张死不露真容,把无耻进行到底的马甲,他无所谓。

有时写写砖,有时坑蒙女青年说自己是诗人,有时还咬着牙挤几句骈文,他的砖以调侃幽默见长,没有王麻子咬紧后槽牙的狠毒,也没有灭灯挖坟扬臭的洛阳铲风,比临窗出尘,却又比老核入俗。老核,只要出砖,就会凭空上跃千尺,从腰间掏出百样法宝,向人间扔出。特有学问大概是平移开三尺,保持距离,不疾不徐地玩些小讥诮。既不慨然装叉,又不贴身肉搏。

空,有两层意思。

佛家的不在三界内是空,道家的和光同尘是空,儒家的坦卧东床是空。夫唯不争则天下莫能与之争。特大学问目前的玩坛境界,不必谈什么砖术了,以道胜。与请君入瓮君为双璧。

空,空空门。玩人皮面具的高手集散地。其掌门名神空。行走江湖数十年,一万次被认出,但拒不承认,死之前传授空门秘诀:“马甲术在心不在皮,咱们自个把马甲演真了才叫真谛,观众鼓噪非说认出咱们是谁谁谁,切忌羞惭,承认或不承认都是咱自个的事。”

其眼中无人,无名,无利,无执。其心中不仇,不亲,不爱,不恨。与人聚,密而不狎,疏而不害。是谓神空。