切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远古乡村

小山村 [复制链接]

远古乡村 发表于 2021-8-18 16:43
丢失的几章再次贴上来,感觉没有了当时的兴趣。

情绪波动很正常,休息两天或许就调整了。你写或者不写,文字都在心里,不离不弃。。。。

远古乡村 发表于 2021-8-24 17:08
这些天跟着孩子们在外面玩,时间一天天的就这么过去了。

八月底了,你也快忙起来了吧。

最关键的一周平安度过了。谢谢远古关心。。。后面依旧是精心护理,按部就班就好,然后,固定每周复查。。。。

远古乡村 发表于 2021-8-24 17:08
这些天跟着孩子们在外面玩,时间一天天的就这么过去了。

八月底了,你也快忙起来了吧。

快忙起来了。27号开工会。。。。

远古乡村 发表于 2021-8-24 17:04
傍晚时分,杨伯父回来了,手上拎着一袋子东西,放进房间,出来洗手,饭菜已经上桌,正等他回家吃饭。
...

经常看见说“双抢”,具体是什么季节,忙哪两样啊?

远古乡村 发表于 2021-8-25 17:41
双抢,是农村最忙的一段时间,早稻边收割,马上犁田插秧,一般都是七月下旬至八月上旬完成。

适合两季 ...

我们这边是小麦、油菜一季,然后是水稻一季——有些人会考虑在中间插入一期蔬菜,时间节点拿捏得好就行~~

远古乡村 发表于 2021-8-25 17:31
好快啊,一个假期就过去了,工作、学习、码字,你的生活总是这么丰富多彩。

码字是玩的呢。工作才是正事儿。学习是指看书吗?那也是休闲的一种方式~~~

远古乡村 发表于 2021-8-25 17:04
白天出了一天的大太阳,晚上微风从村庄的每一条路口穿进来,站在井边,平添一丝丝凉意。月光落在井水中 ...

我说不说很懂。
=
这句话有点别扭~~

远古乡村 发表于 2021-8-25 17:27
暖暖的母爱,小子有福,祝一切顺遂。

谢谢。自然是有福的,这几天撒娇赖皮,简直整得我头疼啊~~~

白天出了一天的大太阳,晚上微风从村庄的每一条路口穿进来,站在井边,平添一丝丝凉意。月光落在井水中 ...

有时候吧,很难说,动力来自哪里。个人觉得,能促使进步就好,其他都是契机~~~

远古乡村 发表于 2021-8-26 20:33
我没有走进高校,不过有一年暑假,我居然报名到那所学校读了个暑期班,哈哈~~

夙愿,或者说,情结。。

感觉我有点晚熟,初三毕业了,都还懵懂得不要不要的。。。

远古乡村 发表于 2021-8-26 20:17

我喝了一碗稀饭,饭后立刻动身,心不在焉地跟伯父和美美朝姑妈家走去。

特别喜欢这节里乡村风貌的片段描画。。。

远古乡村 发表于 2021-8-26 20:17

我喝了一碗稀饭,饭后立刻动身,心不在焉地跟伯父和美美朝姑妈家走去。

生活条件很差,还时常饿肚子,没送她读一天书。说大姐比美美长得漂亮,就因为种田太苦,才狠心把她嫁到山区,
——
我们这边是坝区比山区富裕的。原来地域不同差别这么大。。。。

远古乡村 发表于 2021-8-30 17:23
我觉得我们那个年代的人,是带有压抑的懵懂。

我在二十岁之前看小说,遇上爱情两个字都会跳过去。

我15、16岁左右,开始受琼瑶阿姨毒害,那时候对爱情憧憬得不要不要的~~~

远古乡村 发表于 2021-8-30 17:13
少说也有两公里路程,我们走走停停,站在山上对着深山大喊,喊声久久的在林中回荡。

很多苦难,是未经历过的人难以想象的~~~

远古乡村 发表于 2021-8-31 19:31
你这个年龄阶段的男孩女孩,对琼瑶小说里的人物,肯定是没有抵抗力的。

我自己没有买过琼瑶的小说,但 ...

O(∩_∩)O哈哈~,最大的笑点是,我那会儿想着,若有人送我一串紫风铃,我就嫁了——我都不知道紫风铃啥样子,就在琼瑶小说看过而已~~~

回来的人个个满头热汗,身上的补巴衣服汗湿了贴在身上。
========
补丁,补丁套补丁,是一个时代的特色——我现在每次穿洞洞裤,都笑得不行,有一次不小心摔一跤,把裤子摔了个洞,发现正好可以当洞洞裤穿,特别好玩~~~~

美美问北大在哪里,他说在北京,与清华齐名。美美又问清华在哪里,他说也在北京。还说上海有复旦,美国有哈佛、牛津,英国有剑桥,我和美美听得目瞪口呆。
我内心很震撼,原来我居住的小山村如此封闭,我的眼界如此狭小,因为我第一次听说清华和北大,听说复旦,听说哈佛和牛津,听说剑桥。
=========
有时候吧,圈子决定层次,有时候呢,层次又决定圈子~~~

远古乡村 发表于 2021-9-1 17:49
你也出手写小说竞赛吧,我知道你最擅长写短篇小说。

久不写,生疏了。特别烧脑的感觉。前几日倒是涂鸦了一篇,自己都觉得惨不忍睹。。。。

远古乡村 发表于 2021-9-1 17:06
是啊,我们小时候,父母最大的心愿就是过年时一家人都有一套没有补巴的衣服穿,里面的棉袄可以缝缝补补, ...

能穿的啊!只是在三尺讲台,破洞不那么夸张而已。。。

远古乡村 发表于 2021-9-1 16:59
该做梦的年龄,就是要做梦。

现在说出来,不怕你笑话,假如生活可以重来,我会选择十八九岁就轰轰烈烈 ...

我感觉如果生活可以重来,我一定会好好读书的——那会儿太贪玩了,荒废许多时光,学业也荒废了不少。。。。

远古乡村 发表于 2021-9-1 16:57
晚饭后,三个小的吃完饭就睡觉了,老大和老二帮父母收拾碗筷、喂猪,干完所有家务,坐在桌子边聊天。
...

我姨妈家是在山区里面的,感觉那会儿的木料都管得很严,没有特殊审批流程的话,不许轻易砍伐的。。。

远古乡村 发表于 2021-9-2 20:37

一个星期,我看到的感受到的都是我常识里和生活中没有过的新鲜和不同,我的内心填满了感动和惆怅,因 ...

师资力量不够的话,办了高中也未必能得到很好的教育平台。。。。

远古乡村 发表于 2021-9-2 20:48
管它好不好,写吧。

我也打算写,只是我一般都会写成裹脚布,看来我倒是要先对文字来个断舍离{:1_220: ...

你写吧。尽量精简一点。。。

远古乡村 发表于 2021-9-2 20:50
啊,现在对老师的要求也与以前改变了很多,估计不可以穿吊带吧

走出校门穿啊!整个暑假都可以清凉着装的。。。

远古乡村 发表于 2021-9-2 20:54
你的知识够丰富,再读就成了书虫。

不会的。读书的感觉特别好。穿过时空,与主人公对话,与作者对话,情趣横生。。。

远古乡村 发表于 2021-9-4 16:55

暑假对于“累”这个字我的体会又深了一层,我整天不说话,没事的时候沉迷于小说,偶尔找傅借杂志看。 ...

新的生活开始了。。。

远古乡村 发表于 2021-9-4 17:19
尽情享受吧,遥祝快乐。

谢谢。已经开学了。神兽回笼,饲养员也必须到岗啊!

远古乡村 发表于 2021-9-5 18:49
回家的路上,两边的橘子挂得树枝都快压断了,有的树枝下面打了树桩帮助支撑,一个月之后就差不多要开始 ...

除开大学教授可以带自学能力很强研究生,我认为年龄大了的老师不适合在一线上课,因为他们与年轻人的世界距离太远了。。

远古乡村 发表于 2021-9-7 19:37
高二,班上剩下十几位同学。

这样的生活距离我真的太遥远了。。。