切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 斑驳剪影(完整篇)
楼主: 远古乡村

斑驳剪影(完整篇) [复制链接]

(20)20199110
只要不下雨,每天都在公园打转,大多时候带着古力练练胳膊腿脚,到水潭边看看水鸭。

今天出门比较早,练完胳膊腿打算看看马儿,朱古力看到马站在他对面一动不动,很想进去摸一摸,我说进去不了,主人不在。

于是我们朝另外一条路走去,走过一片橄榄树林,有一片篱笆上爬满了植物,有些是四季青藤,金银花藤粗枝小叶,纵横交错,上面的绿叶依然清脆,忽然看到篱笆边站着一只孔雀。

我以为自己看错了,朱古力也看到了,问我这是一只什么鸟,我说是孔雀。孔雀拖着长长的尾巴,好看极了,或许是我们跟它走得太近,孔雀飞上篱笆。

正觉得遗憾,从篱笆对面沙地上走出五只孔雀,拖着长长尾巴的公孔雀在阳光下羽毛特别艳丽,母孔雀秃着尾巴,还真是不好看。

朱古力骑着小车跟着孔雀,它们的胆子很大,并不怕人,慢条斯理的走到篱笆边,然后轻轻展翅飞上篱笆,打算回家。

孔雀飞进它们的王国,从缝隙中可以看到里面有许多鸟类,只是不对外开放。

孔雀走了,朱古力看中了沙地上的滑滑梯,原来公园还可以保持这么有趣的格局,真是趣味横生。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

孔雀

孔雀

孔雀

马儿

马儿

冬天的紫藤

带古力到附近山坡挖土,一拖车一拖车拉回院子,路边剪了十几枝月季栽进花盆,半月过去,月季都已成活,不知道今年是否会开花,这个过程非常惊喜,差不多每天都要看几回。

月季喜沙土,耐干旱,喜阳光,还能在室外过冬,符合粗糙栽养条件,愿你们年年盛开,青春永驻。

边看电视边瞎画。

电视里试图尝述的价值观、人生观都虚无缥缈,隔着现实中的经济政治这只红酥手,挣扎是难免的,至于是泥淖还是风景一切只能随遇而安。

而我的瞎画隔着一层赚钱的艺术巧笔,消耗无关紧要的时光,一天天就这么过去,心静似乎是最佳选择。

人与人之间的友好是需要相互珍惜和维护的,老了成为挚友聊聊天,会很舒服。

春天到了之后,树枝上的变化一日一新,叶子未长,花儿先开,零零落落,却十分娇艳。

小时候看似没关系的小习惯,往往影响孩子的日常生活。古力成了全校吃饭最慢的学生,我试图调整,费力难见成效。

好在他生性开朗,喜热闹,喜学校氛围,喜户外活动,跟着孩子们爬高滑落,对汽车无限喜爱,成长是快乐的,愿他快乐永伴。

走在公园,石头上的小壁虎随处可见,树丛中的小兔子跳来窜去,古力欣喜雀跃,他的眼里,充满生机,他的世界,阳光灿烂。

公园里,孩子们的尖叫声,孩子们的花样玩法,都是古力学习的姿态,跟着笑,跟着玩,不亦乐乎。

截枝

橄榄园

天空

春天的信息

被修剪的迎春花

我承认自己非常吝啬,老了对自己的爱好依然没有那种不顾一切投入其中的勇气。

曾经因为写小说只需要投入时间,在电脑上建立一个文档就可以自由发挥,把心里的积郁分派给人物角色,让他们分担痛苦和贫穷,让他们分担人世间的冷漠和勾心斗角。至于他们是否快乐,我想关心却没有做到。

后来感觉没什么意思,或许因为文字功底不够,或许对这个世界认知不深,红与黑,鲜血流出来凝固之后就成了黑色,努力过,或许还会继续努力,不后悔。

再后来很想做一个纸上涂鸦的老顽童,又因为吝啬拜师学艺的资本而总是走不上道,再加上性格中缺少幽默,我便自认为着所有的爱好就是一种消遣。

其实,人如果要认清自我是一件很容易的事情,而承认自我不足有点难。

父亲说写字有的人手聪,稍加磨练就可以写出一笔好字,而我显然是手笨心笨的人,写小说也好,画树也罢,都换不来面包。

生活可以很简单,呆在房子里,超市买一根长面包,喝一杯水可以度过一天。也可以很复杂,飞往世界各地偿尽人间佳肴。前者适合穷人,后者适合富人,介于两者之间的人是生龙活虎的年轻人。

春暖花开

远古乡村 发表于 2021-6-26 19:04
紫苏

你要是不说,我还以为是鸡冠花的变种。。。

蓝孔雀,是自由放养的吗?

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:24
你要是不说,我还以为是鸡冠花的变种。。。

我每天都会花一点时间看看植物和树木,区别叶子,认识它们。

我身边太多的花种不认识,只能海选,有些花我对比了几年还没得到答案,有些我已经认识,这是一个非常有趣的过程。

远古乡村 发表于 2021-6-26 19:14
(2)
下了几滴雨,空气中弥漫着尘土的气息,闻到了秋的味道。

海边是不是有腥腥的味道。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:25
蓝孔雀,是自由放养的吗?

对,大公园里有个孔雀园,它们从篱笆上飞过来,自由自在地玩,玩累了又飞过篱笆回家。

远古乡村 发表于 2021-7-6 18:27
我每天都会花一点时间看看植物和树木,区别叶子,认识它们。

我身边太多的花种不认识,只能海选,有 ...

这个是我的专业领域。我也特别喜欢的。。。

远古乡村 发表于 2021-7-6 18:28
对,大公园里有个孔雀园,它们从篱笆上飞过来,自由自在地玩,玩累了又飞过篱笆回家。

多好啊!我一直想要有个农家院,可以养三两只孔雀,或者养一只笨笨的火鸡的那种。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:27
海边是不是有腥腥的味道。。。

有海藻的海边是有腥味的。

而西班牙的海岸线非常长,而且水质好,是世界各国游客最喜欢玩的地方之一。这样的地方,海水没有腥味。

这个,在我们这边,叫:胭脂花。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:30
多好啊!我一直想要有个农家院,可以养三两只孔雀,或者养一只笨笨的火鸡的那种。。。

火鸡好像难养一点,孔雀需要很宽松的环境。

远古乡村 发表于 2021-7-6 18:30
有海藻的海边是有腥味的。

而西班牙的海岸线非常长,而且水质好,是世界各国游客最喜欢玩的地方之一。 ...

那,那些抖音去赶海的,就是可以捡贝壳啊,抓退潮后来不及逃走的小虾小蟹的海滩,跟哪一种比较接近啊?

大蓉儿 发表于 2021-7-6 18:32
这个,在我们这边,叫:胭脂花。。。

是吗?我马上查一下,纠正。

这个好像是叫:橡皮树。。

远古乡村 发表于 2021-7-6 18:34
是吗?我马上查一下,纠正。

不用改。我已经查了。是同一种植物,不同地方的喊法不一样。。。