切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 色家同题之二十一:诗歌《门》/愚文

色家同题之二十一:诗歌《门》/愚文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在路过花鸟市场的时候,我看到了一尾

漂亮的金鱼,在500毫升的水里,丈量世界

旁边一只精致的笼里,多嘴的鹦鹉

重复了第N次的,你好

一只乌龟透过玻璃,正看着我

我想,它也许需要我袋里的五块钱,替自已赎身

可,我只是路过这里,最多停留5秒

当我完全路过花鸟市场之后,我只需要

一条不要太拥挤的马路,能让我在8:00之前赶到

凯旋路50号厂区的门卫室前,打卡

以一时3块3毛的价钱出售,为数不多的时间

并用晚上剥开新橙的手,剥开数不清的文件夹

这是一道我无法逾越的门,是我将自已反锁

傍晚的时候地面上已是一片昏黄,太阳正在收起

疲惫的身子,并继续着向明天倾斜的运动

在一座豪华的酒店里,戒指和戒指正在结婚,婚礼也许延续到明天

可婚车上的鲜花,已经支持不了多久了,幸好,天马上就要暗下来了

一个小男孩从我的身前经过,他手中玻璃框里装着的一只乌龟,正盯着我看

我不敢确定,这是不是我认识的那一只

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色氏家族诗人好多啊。

板凳
薏苡 发表于 2021-6-26 09:47
色氏家族诗人好多啊。

很多的,几乎和小说作者一样多。

地板
叙事诗的范儿。

好诗。

人是最自由自在的生物!

千与千寻 发表于 2021-6-26 12:13
人是最自由自在的生物!

花瓶里的花易枯萎。人是自由行走的花

忧郁的诗人

千与千寻 发表于 2021-6-26 14:17
花瓶里的花易枯萎。人是自由行走的花

不知现在写是什么风格。