切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 说说大理寺

[观点] 说说大理寺 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      论坛就是是非之地,你的是他的非,永远都没有子丑寅卯的结果,光是非就闹的不可开交了。
      是非产生圈子,是非圈子更是沾不得边,谁沾谁一身骚臭。
      是非加是非圈子,再加情感的倾注,一定是万劫不复的循环争斗。
      有了是非,谁也不能说服谁,有了圈子,怎么斗争都是鱼死网破,再搅和进情感,必须干到你死我活。
      只要闹的大理寺,无论怎么判定,都没有两全其美的结果,一定是两败俱伤。
      大理寺只能是个摆设,是个看似公平的庄严摆设,那些希望能帮你伸冤报仇的希望都是不可能实现的,最终是各大50大板解决问题。
      醉笑 不这么认为,醉笑觉得大理寺能按照他内心的价值机制运转的,是可以做到相对合理公平,这只能是醉笑的理想主义在作怪而已。不仅仅是醉笑,就论坛所有人来说,都不可能按照你内心的价值机制去实现公平公正的,所以,只要来了大理寺,就一定是两败俱伤的结果。
      因此,别对大理寺太认真了,只能把大理寺当成聊胜于无的安慰吧了。
      对管理只能做个划分,首版负责是必须的,一个版块所有版主责任共担是必然的,对于版主的责任追究才应该是大理寺应该承担的责任。
      还有一点,法人应当承担最终的兜底责任,这个所谓的法人,应该包括论坛的总监和总监助理。
      最后一点,所有的管理版面的讨论,不能公之于众,有民主,也得有集中,民主能带来相对公平,也能产生相对混乱,集中带来集权,也能产生威信和尊重。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你写的真透彻!
其实承担法律责任的,何止法人一个人?论坛总监跑得了吗?论坛技术跑得了吗?哪次不是论坛技术和总监去警察局喝茶。

板凳

地板
还有一点,法人应当承担最终的兜底责任,这个所谓的法人,应该包括论坛的总监和总监助理。

你确定吗?

兜底的法人不是注册人,是总监?

就是说,注册人没啥责任呗?

不早说。我是法盲,啥也不懂,谢谢你给我普法。

教语文的看不懂“包括”这个词的意思?还是成心曲解?

榆园书话 发表于 2021-6-23 07:02

你确定吗?

你这是见坑就跳呀,我说了一大堆话,主题就是怎么才能好好的玩,应该有啥样的制度,应该具备啥样的人设,你就看见有一小坑,就当成了井了么?就你这样的牛角尖的精神,是不是有点神经过敏?
难得不该好好想想接下来论坛应该怎么办吗?作为论坛的实际掌控者,该有什么样的大局观呢?你也整天的谈格局,你的格局在哪里呢?

满天辰星 发表于 2021-6-23 08:27
你这是见坑就跳呀,我说了一大堆话,主题就是怎么才能好好的玩,应该有啥样的制度,应该具备啥样的人设, ...

我最鄙视的“格局”这个词,和老那这个词吓唬我的人。

这个回头再说。先说说你的普法。

关于法人,你说的真透彻。能再说说不?

你的讲解让我非常高兴,非常爱听。

再讲讲,讲讲。

榆园书话 发表于 2021-6-23 08:41

这个回头再说。先说说你的 ...

可以,先解释下我说的兜底责任,我说的兜底责任仅仅是指论坛上管理论坛的责任,不涉及论坛下生活中的法律责任。至于论坛下生活中应该谁承担责任,你可以参阅民法、经济法、刑法等等中华人民共和国的法律,我不负责给你普及法律知识。
论坛上的管理兜底责任,在于论坛的最终管理者,包括总监和助理总监以及技术总监等等等。
醉笑,我说的有问题吗?

榆园书话 发表于 2021-6-23 08:41

这个回头再说。先说说你的 ...

你可以鄙视任何你觉得值得你鄙视的,但是你的鄙视没有任何意义,在我看来只能是井里的坑里的,想想看,你的鄙视有很大的意思吗?你不觉得你的鄙视其实自己的很鄙的视觉吗?

不错

既然你知道是个摆设
为什么还来投诉呢?