切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 人到中年,一些微妙的改变

人到中年,一些微妙的改变 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不再喜欢最大程度地将自己的腿露在外面的短裙和那些紧紧包裹着腿的紧身裤。我开始钟情于过了膝盖的职业裙,还有整体宽松的长裤。我不再愿意穿着高跟鞋在大街上走,我会放一双高跟鞋在单位、一双在家里,需要穿的时候,随时换上。

不再喜欢乱乱地把长发披散下来,开始喜欢各式各样的盘发和发髻。曾经长时间和自己的头发做斗争,留斜帘的时候,觉得齐刘海好看,齐刘海的时候,又觉得长刘海可能会好看。今天我明白,不是发型的问题,是那时的我对自己不自信不满意。

对于表达好感者,不再表面高傲内心得意,而是会诚惶诚恐,会在感谢对方对自己欣赏的同时、明白告诉他们:已婚,有娃,工作忙,和老公感情好,重视家庭,没有与你发展感情的打算,请不要继续关注我以避免造成双方的困扰。

对于同学间的聚会,不再热心。从前只要是同学请,就算手上有什么重要的事情也必须放下。觉得不如此便无法证明自己对同学感情的看重。而现在,我觉得,再有感情的同学,与其相聚也不能影响我正常的生活与工作。作为一个女人,我拥有对任何邀请说“不”的权利。

不再热衷于与人争辩鸡毛蒜皮的小事。每个人的认识、以及看问题的角度因自身所处的环境而不同,不会因争辩就有所改变,只是徒浪费时间而已。对于认识不同的人,最好能做到“和而不同”,如果做不到,那至少能够“避而远之”。

不再嘲笑他人的任何想法与做法。这个世界有各种各样的存在方式,不过是每个人个人的选择。每个人都有自己的不得已,虽然这些不得已也许并不能作为理由,但他人的存在方式与我无关,我没有资格嘲笑。对于自己极不认可的存在方式,我能做的,便是不同流合污,并且从容旁观。

不再热衷于广交朋友。人生得一知己足矣。知己之外,不过都是伙伴而已。有共同爱好与相似的价值观就能成伙伴,不需要刻意去表达对对方的感情有多浓多特别。然而遇到困难时,最终要靠自己挺过去,没有任何伙伴能帮得上忙。所以,伙伴,请给我足够的时间独处。

面对任何赞美时,不管是夸我漂亮身材好有气质,还是夸我善良正直有才能,我都不再会得意和傲娇,也不再会不好意思的谦虚。我明白我很平凡,旁人夸我只是他们个人对我的认可,并不代表我就真的是那样的人。尤其是朋友对我的赞美,更可能是一种偏爱。但我接受,接受的不是他们对我的高度评价,而是他们对我的情意。

不再喜欢与网上不认识的异性闲聊。每有人加,一般都会拒绝。即使因对方网名特别而通过加好友请求,也会第一句话就声明:“不玩暧昧,不找情人,不聊敏感话题,不见面。”说这话时,我并不觉有什么尴尬。把自己的目的和底线放在前面,你不用装,我也不用装,可以节省很多时间,又能避免一言不合而有谁感觉被冒犯。上帝给我的时间已经越来越少,我不想浪费在玩猫和老鼠这种无聊游戏上。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是呀,不经意间也走到了为人父母为人子女的年纪,上有老下有小的责任感,就此悄悄落在了我们的身上,也正是这种责任感,更无形中赋予了我们坚强的品质。
或许 这些变换的心情,也在逐渐让我们学会成长,学会面对。尘世喧嚣,每天有人遗忘,有人流离失所...
唯一的凝望,就是接受和坦然一些....

板凳
问好嘉人,文字写的真好~

地板
欣赏佳作

写的好有趣。

岁月打磨出来的生活智慧。

我不一样。

新来的小副班,每天夸我精神,气质,风度,才学,性情,幽默,热心,暖男,周末还约我吃饭。

我报以微笑。

“”不玩暧昧,不找情人,不聊敏感话题,不见面。”

我也不跟网友玩暧昧了。

当年见网友啥的,可能是出于好奇吧。

我一个快退休的老头,自己心里没点数袄。

呵呵。笑纳各种赞美,但不会有任何想法。

榆园书话 发表于 2021-6-21 21:21

咋?百毒不侵了袄?
不是该曾经沧海还是水,巫山之外云纷纷么
放下二字,何其难也,总是按下葫芦浮起瓢

过好自己的生活比什么都重要

楼主那么感慨,你在六星也有十多年了,弹指一挥间,也是王老四要好的朋友。

山南海北一顿逛 发表于 2021-6-21 23:31
楼主那么感慨,你在六星也有十多年了,弹指一挥间,也是王老四要好的朋友。

问好,一直对不上号你是哪个。
在六星连皮十年,中间大概有四五年不在。
就网络而言,我和醉笑算是好朋友。有过分歧,有时候有些事情我俩看法不一。不过品性而言,醉笑值得。
人前我站他,因为是朋友。人后我也站他,因为他的事就要从他的角度而不是圣人的角度考虑,没疼自己身上没资格劝别人善良。
因为人后没劝他善良大度放下,现在还有人对我恨得咬牙切齿

新月如眉 发表于 2021-6-21 23:12
过好自己的生活比什么都重要

对的,一切顺其自然。不受感情和人情的绑架

榆园书话 发表于 2021-6-21 21:21

嗯嗯,笑纳各种赞美,然后感谢赞美俺们的人。

榆园书话 发表于 2021-6-21 21:15
“”不玩暧昧,不找情人,不聊敏感话题,不见面。”

我也不跟网友玩暧昧了。

现在觉得,玩暧昧是最没意思又浪费时间的事情。

榆园书话 发表于 2021-6-21 21:11
我不一样。

新来的小副班,每天夸我精神,气质,风度,才学,性情,幽默,热心,暖男,周末还约我吃饭。 ...

哈哈,把所有的褒义词都给你了

竹溪兰亭 发表于 2021-6-21 17:12
是呀,不经意间也走到了为人父母为人子女的年纪,上有老下有小的责任感,就此悄悄落在了我们的身上,也正是 ...

人过三十,就是做减法的过程吧。
把生命中那些华而不实的,那些没用的东西,一一甩去。
问好竹溪。

锦衣过奖了,瞎写。

嘉人 发表于 2021-6-22 11:59
现在觉得,玩暧昧是最没意思又浪费时间的事情。

有些人暧昧玩的久了,忘了自己是在玩~可笑得把暧昧当爱情了都~

嘉人 发表于 2021-6-22 11:53
问好,一直对不上号你是哪个。
在六星连皮十年,中间大概有四五年不在。
就网络而言,我和醉笑算是好朋 ...

你人不错,才女,你曾经说过你是做啥的,别的论坛也交集过,,这个是马甲号,

练达通透,思想成熟了。从文章中看出你的沉稳和才气。

不再喜欢最大程度地将自己的腿露在外面的短裙和那些紧紧包裹着腿的紧身裤。我开始钟情于过了膝盖的职业裙,还有整体宽松的长裤。我不再愿意穿着高跟鞋在大街上走,我会放一双高跟鞋在单位、一双在家里,需要穿的时候,随时换上。

———我成天休闲服,一套的,单品T加松紧腰的大裤子,运动半拖
          昨天买了一件T裙,可以塞下两个我,长度到脚背,禁止就是行动的麻袋
          年纪大了,舒适为主

一晃儿,你也不惑之年了,以前几个论坛交流时候你还没结婚呢,哎!时间无情,岁月催人。

山南海北一顿逛 发表于 2021-7-21 14:45
一晃儿,你也不惑之年了,以前几个论坛交流时候你还没结婚呢,哎!时间无情,岁月催人。

没结婚不代表年龄小,那时候我是大龄未婚中年