切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我为什么喜欢清迈
楼主: 四九

我为什么喜欢清迈 [复制链接]

四九,你研究国军,至少国军还是一片秋海棠。我英勇的国军用血肉之躯顽强抵挡日冦铁碲!

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-21 21:22
汉人不如少数民族人,少数开疆拓土,给民族拓宽生存空间!都说大清腐朽,却留下了近一千四百万土地,可惜 ...

介句话有道理,
先辈不知道哪有石油,但他们知道,
自己用生命换来的疆土越多,
子孙后代的生存空间就越大。

狗毛毛 发表于 2021-6-21 21:23
包严了,放冰箱也有臭味

身边有很多朋友喜欢榴莲,
气味放在其后。

狗毛毛 发表于 2021-6-21 21:24
单位组织的,都住酒店,现在估计民宿多了,有个远房亲戚在那边倒腾房地产呢

泰国别的地区不太了解,
但清迈的民宿基本上都是国人开的。

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-21 21:26
四九,你研究国军,至少国军还是一片秋海棠。我英勇的国军用血肉之躯顽强抵挡日冦铁碲!

俺在别的帖子里说过,无论是国军的正面战场,还是共军的敌后战场,都是为了民族不亡而战。尤其是当下,决不能说了正面战场,就忽略了敌后战场,那样不客观。

四九 发表于 2021-6-21 21:45
俺在别的帖子里说过,无论是国军的正面战场,还是共军的敌后战场,都是为了民族不亡而战。尤其是当下,决 ...

家不和外人欺!蚌鹤相争,渔翁得利!

会讲为何不会做呢?

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-21 21:26

日军最大的一场战役—长沙会战,充其量40万人,其它百分之六十的兵力被敌后武装所牵制。当然,敌后武装既有共军,也有国军,只是共军在敌后武装上占据绝对地位。

四九 发表于 2021-6-21 21:42
泰国别的地区不太了解,
但清迈的民宿基本上都是国人开的。

现在在泰国的华人太多了,不过住在华人开的民宿会有点安全感

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-21 21:47
家不和外人欺!蚌鹤相争,渔翁得利!

会讲为何不会做呢?

很想看看老鹰眼中的蒋介石,能否写个帖子?

后院起火,家贼与红杏出墙,都是致命的!哈哈哈

狗毛毛 发表于 2021-6-21 21:49
现在在泰国的华人太多了,不过住在华人开的民宿会有点安全感

好的客栈,设施设备较之泰国一般宾馆也强很多。

四九 发表于 2021-6-21 21:50
很想看看老鹰眼中的蒋介石,能否写个帖子?

不能写!写个水上漂木意思,写深刻了叉叉旗爹找叔麻烦!

叔若是尤美 老公,敢写!

蒋总统最大的功绩:1,如战国般的中国重新统一,消灭军阀割据(有的形式上的也行,都是中国的)。2,抗战到底,避免亡国亡种!

最大错误:1,你懂的。2,外蒙独立(负一半责任),外蒙独立是中华民族永久的痛!3,没接收疏球。

四九 发表于 2021-6-21 21:51
好的客栈,设施设备较之泰国一般宾馆也强很多。

民宿如果是华人开的,应该差不了

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-21 21:59
不能写!写个水上漂木意思,写深刻了叉叉旗爹找叔麻烦!

叔若是尤美 老公,敢写!

蒋总统最大的功绩:1,如战国般的中国重新统一,消灭军阀割据(有的形式上的也行,都是中国的)。2,抗战到底,避免亡国亡种!

最大错误:1,你懂的。2,外蒙独立(负一半责任),外蒙独立是中华民族永久的痛!3,没接收疏球。
————————
也算是全面点评了吧。
尤美、老贾与公理力论辩十几年了,
长江论坛上都是老友,都很清楚,写与不写意义不大。不写,则更好。

狗毛毛 发表于 2021-6-21 22:03
民宿如果是华人开的,应该差不了

由于使用泰国服务人员,
服务也很到位。
因为我抽烟,让我选择,
会选择国人民宿。
泰国很多场合禁烟的,
露天空地都不允许抽烟。

四九 发表于 2021-6-21 22:05
蒋总统最大的功绩:1,如战国般的中国重新统一,消灭军阀割据(有的形式上的也行,都是中国的)。2,抗 ...

尤美能写出有思想好文,老公全一水上漂!水下十公分都看不到!哈哈哈哈哈

四九,中华民族复兴路长的很!不是叉叉旗爹吹牛b那样。能收回祖产,才能吹真正复兴!这是硬杠子。

四九 发表于 2021-6-21 20:21
年龄大了,体力不行了。

上七十的人,精力还这么好,还是得佩服的。如果他哪天真驾崩了,也是风流鬼。。。

四九 发表于 2021-6-21 20:19
近十年,中泰关系发展的非常不错,
二战后,泰国的军队是用美国武器装备起来的,但美国是有附加条件的, ...

好像二战时,泰国与日本是结成联盟的,后来日本投降,丘吉尔建议中英美三国肢解泰国,但没有地域概念的蒋不同意而作罢,否则,泰国有三分之一是中国的。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-6-21 17:39
有个朋友去泰国学的看风水什么的,也很神奇

泰国扎小人诅咒听说很牛逼的,香港很多明星,比如同一家公司的竞争对手,为了把对手干下去让自己上位,就会去泰国。。。

四九 发表于 2021-6-21 20:27
在东南亚各国,欧美游客过关时都不需要小费,唯独中国游客。有人说:责任在导游,也有人说,责任在中国游 ...

进关收费貌似越南的比较猖獗。。。

草帽的思想 发表于 2021-6-22 08:27
泰国扎小人诅咒听说很牛逼的,香港很多明星,比如同一家公司的竞争对手,为了把对手干下去让自己上位,就 ...

好像很牛叉的样子,我总觉得不是正业

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-21 22:09
尤美能写出有思想好文,老公全一水上漂!水下十公分都看不到!哈哈哈哈哈

你也是欠的,闲啊

四九 发表于 2021-6-21 20:23
图片缩小没有问题,
另,弱弱地问一句:
哪的朋友圈,论坛上的吗?

微信中的朋友圈发的图都是缩略图,能发到论坛上

四九 发表于 2021-6-21 21:16
始终难以接受榴莲的味道。

我最喜欢吃了吃着绵软幸福

四九 发表于 2021-6-21 22:08
由于使用泰国服务人员,
服务也很到位。
因为我抽烟,让我选择,

我可能更恐惧新加坡,触犯当地法律要鞭刑。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-6-22 08:32
好像很牛叉的样子,我总觉得不是正业

害人的都不是正业,但偏偏有人热衷于这些。我们那隔壁镇以前也有这么一个人,懂巫术的,有一次一个大肚子的女人得罪他,他拿起一颗钉子钉在墙上,那女人顿时肚子痛得在地下打滚,后来旁人求情,他把钉子拔掉了才不痛。我还小时候,印象特别深刻,农村都睡得很早,大概在九点多,他来找我老爸,我刚好跟在身边,邻居家一条平时很凶的狗,见有陌生人,对着他吠得很凶,我爸呵斥都没用,他只是手指一指,那狗立即趴在地上,一声不吭。现在回想起来真是神奇。。。

八十年代后期被抓去枪毙了,听说害了很多人。神奇的是传回来的消息是枪毙时枪手连开了五枪才打死他,而且还是他自愿被打死才打死的,当然这只是传说。

再一个是他的房子是建在路边的,政府要拆掉他的房子,派去拆房子的人刚爬到屋顶上就摔下来搞成脑震荡,后面就没人敢去拆了,一直到房子自然倒塌才扩建的路。

他没子没女没老婆,但不缺女人,主动送上去的女人不少,谁也不敢说什么。听说学这种巫术的人都不会有后代,拜师前,师父会问你后面有没有人?如果你回过头去答有人,那么你不可以学。如果你就算见到有人也说没人,那么你可以入门了。后面有没有人指的是有没有后代。

云南貌似也有这种巫术,不知四九能不能介绍介绍。。。

草帽的思想 发表于 2021-6-22 08:47
害人的都不是正业,但偏偏有人热衷于这些。我们那隔壁镇以前也有这么一个人,懂巫术的,有一次一个大肚子 ...

神,信则有不信则无

霓裳旖旎 发表于 2021-6-22 09:21
神,信则有不信则无

拜神信鬼,按我来说是寻求心理安慰。但巫术这一块我可不敢妄自菲薄,世界那么大,很多东西是科学无法解释的。湘西赶尸体的刚开始也弄得挺神秘的,后来被一个摄制组给破解了,你想不想听?。。。