切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 对破鞋的概念需要理清

对破鞋的概念需要理清  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

电影里看过,大胆追求真爱的女人,因为违反公序良俗,被脖子上挂双破鞋游街示众。

我堂哥,小时候因为偷了生产队一个红芋,被脖子上挂着这根红芋,从村东头游到村西头。

我大伯被戴过高帽子,脖子上挂上一个大牌子,上书当权派仨字,被红卫兵小将做喷气式,跪在舞台上示众,只因为他反对唱样板戏,说样板戏唱腔太硬。回家后打算上吊,看见几个月大的我冲他笑了一下,打消了死的念头。

我堂哥脖子上挂红芋游村的时候刚六、七岁。年代久远,但生产队的东西不能偷,人民公社的果实不能摘,社会主义的建设成果不能被破坏,大跃进的集体主义精神不能沾染上灰尘。

我没有经历过大跃进,我也没有亲历过打砸抢,但这些我都知道,听家人说,看电影,看小说。

正如浸猪笼沉潭,王二也是听说,没有亲历。

破鞋一词,早已被扫进历史的垃圾堆。历史车轮滚滚向前,生活亦如河流,不可能逆流而上。

如果现在还用这个词打击不道德有伤风化的女不守妇德行为,多少有点过时。因为无法界定。

女人多少还是为了感情,最起码没有欺心。男人逛窑子上妓院去洗头房,那是欺心不欺身,严格意义上说,男人比女人更烂,也更破,纯粹为满足性欲,称破鞋都太屈就了,应该称衣衫褴褛帮,不仅鞋儿破,帽儿也破,身上的衣服全特么破,遮不住小几几。

女人,在新时代,不滥交,不滥情,就不能被轻易冠之以"破鞋"之称。

更何况,"搞破鞋"乃一网络约定俗语,意思是和男网友亲昵一点暖昧聊几句。

试问谁人不知,谁人不晓?和Yes,madam!一样是网络俗语,口头语。

开个玩笑说,咱俩搞破鞋吧,在网上简直就是异性好友之间调侃的家常便饭。

不要拿这个词大做文章。

看过一段顾坚小说桥头白,所谓桥头白,指无事之人桥头闲坐白活东家长西家短之八卦段子。

其中说到这么一段:

一女,与野男人相爱甚笃。约定月见一面,每次淌河而去,无有失约。某次小河涨水,女仍涉河而过。河流湍急,仍不退缩,终溺水而死。

为爱不顾一切的女人,虽死犹荣。读来几多感慨,不会暗以破鞋蔑之。

更何况今破鞋非彼破鞋,一个网玩术语,而已。认真,你就输了!

男权主义父系社会,女人没一点活路,更谈不上感情自由。沉潭浸猪笼的时代,男人一夫多妻制,只要有钱,看中一个娶一个。十来岁的小丫头照样下手,童养媳。

在西亚,女不蒙面不出门。男人依然可以多妻,女人追求恋爱自由,必杀之。

平等呢?人权呢?摩梭人的走婚大家可以了解一下,母系社会,颠覆男权,不说解恨,多样化并存,就看你的认识了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大飘说得好。

板凳
飞梅弄晚 发表于 2021-6-18 08:55
大飘说得好。

加一段。

地板

又读了一遍。

楼主是破鞋。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

顶一下。搞破鞋,好像是北方的土话。

这是砸麻子的砖贴,看不懂的请绕道慢行。此地地雷密布,不小心踩雷,不能保你们全尸。

回头高兴了把我过去写泸沽湖走婚和小绿辩论的长贴贴过来。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-18 09:22
赞成飘红的所有观点,破鞋之类的词确实已过时,都什么时代了

是啊,我砸王二麻子满头包。

仓庚 发表于 2021-6-18 09:11
顶一下。搞破鞋,好像是北方的土话。

是的。应该说在红袖最了解桃花的人有我一个。她的语言具有典型的北方方言特征,加之性格使然,搞破鞋一词就是她文专有术语,比如夫妻之间互相示意一下:

今晚搞破鞋吧?

好啊!

桃花很美,也很纯粹。大多数人都会这么说。昨天所谓而已其实站桃花立场说话,被误解。王二放大了桃花的缺点。是人都不完美。在她没先惹你的前提下,你回来就砸,而且太狠,我当然不乐意。

每个人都有小WC,不能只盯着小WC,要看大YG。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-18 09:43
杨大破棍,你好,为什么这个词比屎尿屁更能刺激你

抱抱你!正义的化身!

忽略他~~~

杨逍逍 发表于 2021-6-18 09:41
飘大破鞋说的好。以后就叫你飘大破鞋了。

逍逍,大飘是玩文字游戏,她说的破鞋与你说的破鞋,是两个含义。
大飘是个挺好玩的人。

路过路过,看看大飘如何解释破鞋一词。

飞梅弄晚 发表于 2021-6-18 09:59
逍逍,大飘是玩文字游戏,她说的破鞋与你说的破鞋,是两个含义。
大飘是个挺好玩的人。

糊涂虫。

杨逍逍 发表于 2021-6-18 10:07
糊涂虫。

就你聪明。退后十步,傻气熏人。滚蛋~~~

赞!

破棍之说很有力。
男女要平等!

童天一 发表于 2021-6-18 10:33
赞!

破棍之说很有力。

童老师读懂了我的意思。一般是非我真懒得参与,遇到重大话题我才有参与的热情。我骨子眼里赞成男女互敬互爱互相尊重的夫妻关系,但看不得男人宽己严他的男权思想。浸猪笼是时代的糟粕,那个年代男人正是一夫多妻。封建糟粕被王二鼓吹,实不堪忍。

我亦崇尚夫妻之间感情忠诚,这和女人大胆追求真爱是两回事。尽管我十有八九不赞成女人这么做,飞蛾扑火式爱情就是傻!

我反对的是一种态度,男性居高临下的视角。自己一身毛说别人是妖怪,说的就是有男权思想的这类男人。

王二是不是我不知道,对事不对人。

大飘的脑回路一直处于领先地位呢。

坡度 发表于 2021-6-18 10:53
大飘的脑回路一直处于领先地位呢。

法眼

忽有故人心上过 发表于 2021-6-18 10:54
法眼

算吧,反正不是狗眼也不是玻璃眼。

飞梅弄晚 发表于 2021-6-18 09:59
大飘是个挺好玩的人。

王二砖贴开砸的诱因是一句话:”搞破鞋挺爽的!"我此贴告诉王二两点:

1、桃花这句话是网络戏语,不可认真;

2、他那贴站位太高,居高临下,蔑视女性,有疑似男权倾向。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-18 10:45
童老师读懂了我的意思。一般是非我真懒得参与,遇到重大话题我才有参与的热情。我骨子眼里赞成男女互敬互 ...

说得不错!男女平等。

男人吹自己去东莞玩女人,回头批女人“破鞋”——而且是没有身体交往的行为,不合适。