切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 人是不会死的

人是不会死的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
.     因为死人不会看见这些字,也不会想这样的事情。.
     未来还未来,不必为未来忧虑。
.
    死是未来的事情,如果你为死感到忧虑,证明你还活着,既然还活着,就不必要为死感到忧虑。
.
    人死了,就不会感到忧虑了。
.
    所以,其实人是不会死的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
.
我清净着
.
至少和世事无染
.
本来不需要分行的
.
但是不分行不舒服
.
所以就分行了
.
这虚幻的一幕幕人间,如此真实,看得我
.
直接佛了

板凳
这一段非逻辑闭环。
“悟”有诱因,也是一个主动探索的过程。

地板
这行分的

这么说吧:活人是不会死的。

忽然发现这里面有较为棘手的逻辑问题。“活”、“死”都是一个状态,而活向死过渡这个过程其实是不存在的,死是活的延续,但两个状态无交叠。活人不死,死人不活。

所以,楼主说,人是不会死的,也有一些道理。

青芜 发表于 2021-6-10 14:38
这一段非逻辑闭环。
“悟”有诱因,也是一个主动探索的过程。

英雄所见略同。

白马非马似的,所以,我的跟贴就是赞同的反对。

南狼坨子 发表于 2021-6-10 14:47

忽然发现这里面有较为棘手的逻辑问题。“活”、“死”都是一个状态,而活向 ...

死人不会反驳这个意见。
反驳这个意见的人必须活着。

陶陶然然 发表于 2021-6-10 14:53
白马非马似的,所以,我的跟贴就是赞同的反对。

说人是会死的,说的是别人的事情。

但是,我们忧虑的是自己的死亡。而忧虑,是因为还活着,既然活着,就不必为死忧虑。而真死了,就不会忧虑了。

其实我说的是,人不必为死亡而忧虑。

论金 发表于 2021-6-10 16:21
说人是会死的,说的是别人的事情。

但是,我们忧虑的是自己的死亡。而忧虑,是因为还活着,既然活着, ...

懂呢,看正文就懂了,就是表达的很玄奥,要细想一想。

南狼坨子 发表于 2021-6-10 14:47

忽然发现这里面有较为棘手的逻辑问题。“活”、“死”都是一个状态,而活向 ...

“人是不会死的”
没有异议。只有过去身,现在身和未来身。
能量守恒。

“因为死人不会看见这些字,也不会想这样的事情。”
子非鱼焉知鱼之不看不想?
《金刚经》中说:一切众生,若干种心,如来悉知悉见。这里的一切众生不止人,也包括鬼神。
揣度只是自我的设限。

“ 未来还未来,不必为未来忧虑”
无穷无尽,不生不灭。
有多少未来就有多少过去和现在。
同意。

“ 死是未来的事情,如果你为死感到忧虑,证明你还活着,既然还活着,就不必要为死感到忧虑。”
这句虽然绕,按此时此刻当下论说,没有毛病。
人生如寄,本若浮萍不定,何必忧虑?
再者,宇宙随心而动,你召唤什么,就会被什么所围困。

楼主几次提到“忧虑”。
这里我推荐十四世纪的波斯诗人哈菲兹,作为一个开悟者,他将这个世界看作是一个“疯狂的游乐场”,在这里,“心爱的神已同意/玩一场叫做爱的游戏”,他告诉我们每一个人:在这心爱的神的神圣游戏中,都要玩的开心。“因为我们来此/不是为了抓捕囚犯/或囚禁我们奇妙的灵魂/而是为了越来越深地体会/我们神圣的勇气、自由/和光明!”

“人死了,就不会感到忧虑了”
三维有三维的局限,四维五维也有各自的课题,罗汉观音也各有自己未彻悟的地方。

“所以,其实人是不会死的”
这是基于以上的论断?还是如同诗歌中的吟诵,楼主在重复?

或许,男士的关注在“面”上,而女人更喜欢强调“点”。
如此,鸡同鸭讲,请多包涵,我撤退啦。
诗人,作家,楼主开心啊。

最后再多一句,这样的与自我对话很好,我也经常这样。

高人啦,直看得我花非花

青芜 发表于 2021-6-10 20:26
“人是不会死的”
能量守恒。

青芜同学,我也是来看热闹的,帖子是论金的。
早~

哈哈,能忧虑说明还有生命。人生如幻如梦如诗如影随形,幻人哀乐是真情,当依顺天命自然而然!

青芜 发表于 2021-6-10 20:26
“人是不会死的”
能量守恒。

四维,五维什么的,还有死人是否有感,我们都不知。

我们只能站在知的位置讲知的事情,不知的事情,我们无语。

南狼坨子 发表于 2021-6-11 05:26
青芜同学,我也是来看热闹的,帖子是论金的。
早~

呃,隔离墙啊~
躲后面一点比较安全么。

青芜 发表于 2021-6-11 18:57
呃,隔离墙啊~
躲后面一点比较安全么。

指桑笑槐哈哈哈哈

南狼坨子 发表于 2021-6-11 19:34
指桑笑槐哈哈哈哈

你笑这么诡异,我都怀疑我确实指桑啦,
至于笑槐么,指定没有!

蓝草音乐 发表于 2021-6-12 10:09