切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

边界 [复制链接]

主楼
搜索本主题
又到了吃饭时间。

昨天特别想吃肉,就去市场买了上好羔羊肉,配以红萝卜,炖了一锅。吃一半,冻冰箱一半。

今天中午打开冰箱,奇怪,昨天那么爱吃的炖羊肉,竟然讨厌了。特别想吃凉拌菜,拍黄瓜一碟,蒜末、盐巴就好,不沾一点油。

食物再多,也有个谱儿,无非是肉奶蛋鱼虾蟹,调料无非是葱姜蒜酱油醋辣椒芥末,做法无非是蒸煮炖煎炒烹炸烤。这些原料和做法,共同构成了“谱”。所谓“谱”,就是一个边界。
我想论坛也应该是这个样子,没有一成不变的口味。所谓情怀,是最不靠谱的东西,比如你做东要请一桌饭,无论你怎么点菜,也总有一两款有人不爱吃。你不能了解所有人此时此刻想吃什么,少要鱼肉太清淡,多要虾蟹太腥气。不加辣没滋味,盐多了齁死人。

版主和坐庄的东家一样,拿不准大家口味,只好按自己的喜好来,即使问大家大家也不好意思说,万一我爱吃的清蒸土鳖太贵了不是宰东家?万一饭店没货,不是和饭店过不去?万一被其他朋友嘲笑我“显呗”呢?

好在论坛不像饭局那样背后是朋友圈和利益链,生活中我们藏着掖着,压抑着,奉承着,到了网络,我们还用得着小心翼翼看人脸色吗?

人敬我一尺,我敬人一丈。人削我一砖头,我回敬一巴掌,打不着也要骂他几句。骂累了,躺在地上打几个滚,没人扶,自己爬起来。反正,也没掉眼泪。

可以确定的是,我的边界。拍砖最厉害的二麻子,没两把刷子尽量不去招惹,戴着钢盔也不行;素不相识的陌生人,即使把我夸上天,我也四脚沾地,先趴着。在这个边界里,我尽量寻找和创造愉快。月月是朋友,李熙也是朋友,与人相处,我处的是他们的优点。

老核是双截棍,天涯头号搅屎棍,六星头号搅屎棍。这个“棍”儿挺有趣,打不好也会扑棱到自己脑袋。老核的边界比我广,插上翅膀就是会飞的蛙。我飞不动,不能谴责别人到处飞。
流量在于话题,话题需要交流。刘皇叔顺天承运,最终还是败给奸贼曹操。忠与奸,美与丑,边界都在天地间。

股票的边界是上不封顶,下面是零,最坏的结果就是退市了。进与退,谁强迫谁啊?都是欲望,撑起了边界。

忒有才: 0.0
周不通  忒有才: 0
  发表于 1621574381
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
滴滴滴,有根灭零机器人随时待命。。。。。。

板凳
忠与奸,美与丑,边界都在天地间。
股票的边界是上不封顶,下面是零,最坏的结果就是退市了。进与退,谁强迫谁啊?都是欲望,撑起了边界。
-----------------------------------
金桔金桔,凭此金桔,此帖足以加精。欣赏小芳此帖每字每句加标点。。。。。。

地板
翰林探花 发表于 2021-5-21 12:51
忠与奸,美与丑,边界都在天地间。
股票的边界是上不封顶,下面是零,最坏的结果就是退市了。进与退,谁强 ...

这是我发在天涯上的,来这边玩几天,就TM的成了墙头草。

大玲小芳 发表于 2021-5-21 12:57
这是我发在天涯上的,来这边玩几天,就TM的成了墙头草。

红袖红袖,天涯咫尺,不过是手点鼠标的距离,有人的地方就有江湖,江湖人了江湖事。我们只是喜欢文字的人,哪里文字好看,我们就在哪里玩。那些所谓鄙夷墙头草的人,却不知自己无意间已经被草根思维给束缚。缚就缚呗,他愿作茧自缚,还管得着我们海阔凭鱼跃嘛。。。。。

翰林探花 发表于 2021-5-21 13:04
红袖红袖,天涯咫尺,不过是手点鼠标的距离,有人的地方就有江湖,江湖人了江湖事。我们只是喜欢文字的人 ...

大家都是玩,有的玩着玩着就壮怀激烈,我喜欢喜剧。

大玲小芳 发表于 2021-5-21 13:07
大家都是玩,有的玩着玩着就壮怀激烈,我喜欢喜剧。

嗯,有的人喜欢玩金戈铁马,有的人喜欢玩铁马冰河,我就喜欢一半是火焰,一半是海水的泡坛拾乐。。。。。

既然是边界,就会各际交合,各花入各眼吧。一肯定不好使。

周不通 发表于 2021-5-21 13:24
既然是边界,就会各际交合,各花入各眼吧。一肯定不好使。

边界是反复探底的过程

大玲小芳 发表于 2021-5-21 13:32
边界是反复探底的过程

因为丰富,目不暇接。