切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 执墨染青衫

执墨染青衫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生在世,不如意之事十之八九,或万言万当不如一默地消化之,或雄起干就完了解决之。什么时候该硬抗?什么时候该硬刚?时间足以证明你的血性和硬骨。血性不血性,经一事长一智,智商在线的不在一时之得失。硬骨不硬骨,遇一人懂一人,在乎的是达人自有大观的局气。有这样的“不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往”的局气盈胸,足以不宠无惊过一生。

种瓜得瓜种豆得豆,你自己种的因即使不是自己想要的果,也只能打碎牙齿和血吞。我选择我承受,这叫有担当,这时候该硬抗。大丈夫能屈能伸,忍得了如鲠在喉一言不发,受得了如芒在背不闻不动,不声不响韬光养晦,不离不弃示弱养能,假以时日你定能厚积薄发,一发即可收拾旧山河。

为何“君子坦荡荡,小人常戚戚”?因为君子知道何时该隐忍,何时该出手,不出手则以,出手必一语中的,一击命中。不像小人患得患失,束手束脚,不放开就腹诽巫毒,一放开就撒泼耍赖。人不犯我,我不犯人;人若犯我,我礼让三分,三分过后,剑拔弩张。犯我底线者,虽远必诛,有恶必除。这叫硬刚,刚就刚他个直面惨淡人生的现实,刚就刚他个宁折不弯执墨染青衫的硬骨。

我的硬骨我掌控,我的血性我做主,经一事长一智,遇一人懂一人。跟着雨伞学做人,你不为人遮风挡雨,谁会把你举在头上。我为人人,人人为我,成就得是天高海阔不一样的烟火。

因为懂得,所以慈悲,“明暗室,慧海度慈航”,道理是说给能与你共慈航人的。懂的人自然懂,不懂的人再多解释也有时差,有些故事只能说给懂的人听。

且不说我如今如何把苦逼的日子过成诗,就说说我如何玩转论坛码自己的字,这些故事说给版友听,听不听?有趣的灵魂自有风情万种,无趣的人性自会熟视无睹。

想我码字泡论坛的坛生也倥偬二十余载,从未这看不惯、那看不惯得好勇斗狠,有的只是岁月静好,安稳度平生。但我不惹人事,人事未必不惹你。身处人世,你不知何时就会招人记恨。也许是我的无心之举,也许是我的不合时宜,让一些不在一个频道之人呲牙犬吠、人参公鸡。比如原先老红袖杂谈,我就遇到唐都浪子这个屎壳郎,忘了不知何时何事让他对我心生芥蒂,看我不顺眼就掐,瞅我不顺心就怼,也不管我什么造型,操起他那满口污言秽语脏人脏己。我又岂是好惹的主,你做初一,我做十五,以其人之道还治其人之身。大道屎溺间,你拉你的,我泼我的,你能内圆外方,方圆百里寸草不生。我还能内圣外王,出淤泥而不染呢。就这样和他缠斗数月不分胜负、无谓输赢,最后我俩化干戈为玉帛,化掐架为唱歌。毕竟他有他的专长,红学专家,红杂难出其右。我有我的专飨,且诗且歌,各领风骚数春秋。与其如蹉如跎荒废光阴在无聊掐架上,不如如琢如磨长袖善舞存心于世好文章。

说一千道一万,万言万当不如一默也好,雄起干就完了也罢,我有荡胸之血性和硬骨,所谓局气召之即来,来之能战,战则必胜,永不言败。岁月从不败执墨染青衫之人,只要我们无愧于心,是非功过留于后人评说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

手动播放。。。。

板凳
国际歌

歌手:唐朝乐队
作词 : Pottier,萧三
作曲 : Degeyter

起来 饥寒交迫的奴隶
起来 全世界受苦的人
满腔的热血已经沸腾 要为真理而斗争
旧世界打个落花流水 奴隶们起来 起来
不要说我们一无所有 我们要做天下的主人
这是最后的斗争 团结起来到明天
英特纳雄耐尔就一定要实现
从来就没有什么救世主 也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福 全靠我们自己
我们要夺回劳动果实 让思想冲破牢笼
快把那炉火烧得通红 趁热打铁才能成功
最可恨那些毒蛇猛兽吃尽了我们的血肉
一旦把他们消灭干净 鲜红的太阳照遍全球

地板
谁终将声震人间,必长久深自缄默。
谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。 ———尼采

是这个吗?

还是小芳好。杂谈好薄凉啊,幸亏有你,要不然我又要隐居添香从此不踏入江湖了。。。。。

写的太好了,

铿锵有力,字正腔圆。我攥紧小粉拳,跟着楼主上战场。

这个音药也是深得我心,翰林兄

唐朝乐队,主唱丁武

嗯,主要是喊你过来听唐朝的国际歌。嚯嚯。。。。。

我咋听不了歌?
二五眼么

大玲小芳 发表于 2021-5-18 22:30
铿锵有力,字正腔圆。我攥紧小粉拳,跟着楼主上战场。

嗯,江湖有你,看到那胖我都不虚。嚯嚯。。。。

拍岸浪 发表于 2021-5-18 22:32
我咋听不了歌?
二五眼么

摇滚乐要手动播放,怕吓到你。。。。。

翰林探花 发表于 2021-5-18 22:33
摇滚乐要手动播放,怕吓到你。。。。。

吓我一跳,以为你二五眼呢
顶个帖子我扒拉帖子去了

拍岸浪 发表于 2021-5-18 22:35
吓我一跳,以为你二五眼呢
顶个帖子我扒拉帖子去了

好,夜猫子的我等你,我正瞅着没你的新帖可顶呢。。。。。

拍岸浪 发表于 2021-5-18 22:32
我咋听不了歌?
二五眼么

手动的。

嗯,写得好。

我看了看还是你帖子里的字数拿捏到位,我是一千太多,你是八百正好。。。。。

特有学问 发表于 2021-5-18 22:30
这个音药也是深得我心,翰林兄

说实在一个人听唐朝这国际歌没啥感觉,但集合大学问一众人一起听,顿时热血沸腾。你说这听歌也得讲群情啊。。。。。

翰林探花 发表于 2021-5-18 22:42
说实在一个人听唐朝这国际歌没啥感觉,但集合大学问一众人一起听,顿时热血沸腾。你说这听歌也得讲群情啊 ...

哈哈,对,共情。

字配上歌,听得人热血沸腾一下。

嗯,有人一起共情玩坛真好,不枉此坛生。。。。。。。

霸爷这金手指点赞可谓惜字如金啊。。。。。。

周不通 发表于 2021-5-18 23:16
字配上歌,听得人热血沸腾一下。

是吧,还多亏大学问推荐此歌,听后果然灵感如注,久不码一千字帖,今天竟然一气呵成。。。。。。

翰林探花 发表于 2021-5-18 23:30
是吧,还多亏大学问推荐此歌,听后果然灵感如注,久不码一千字帖,今天竟然一气呵成。。。。。。

神来之笔。