切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 原来你只是我的过客--送酸菜鱼

原来你只是我的过客--送酸菜鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原来你只是我的过客--送酸菜鱼

文:霓裳

小鱼:很想你在的每一天,快乐如同清泉一样流淌,这几天心里很难受,如同你给我的留言一样,一定是对我的忙碌很失望,没能及时顾及到你的感受,给你讲几个真实的故事吧:

很小时候住在老城四合院,东家串门西家逛,街坊邻居都有点亲戚关系,至今仍然怀念那个美美的日子,我是公主一样活下来的人,我嘴甜看谁都是叔叔阿姨姐姐哥哥,没有人不夸我,各种发卡、玩具都是哥哥姐姐送的,包括上次送你的瑞士刀。去乡下姥姥家就不一样,邻家刘仁家养着一只黑狗,亲眼看着黑狗追着邻居一只芦花鸡,一直追进女厕所不慎掉里,然后邻居发生纷争吵翻天,开始我初生牛犊不怕虎的感觉,被他们吓坏了,再加上姥姥姥爷千叮咛万嘱咐,可别去招惹黑狗,以后的日子我都是趴在炕边的窗户上看风景。

上班第一个月发了工资,我兴奋难耐,咱也是能自食其力丰衣足食的人了,把工资装兜里那个兴奋,恨不得全世界都知道,得瑟的不要不要的,像天下无贼的傻根一样想喊:“哪有贼啊!”走过路过不要错过,四处撒嘛大街上逛,有人多的地方就挤进去瞧一瞧,起开别挡着我!我有钱我买买买!后面有多少双眼睛看还真没注意,我眼睛只长在前面,脑子缺根弦的我书包被拉开,一袋工资没了都没发觉,直到想买东西才发现书包里空空如也,沮丧来的比兴奋快的多,来的猛,忘记当时是不是想满地打滚来着,死的念头肯定是有的。

大学时候发生过一起很惨烈的事情,稻香湖春游一艘船陷入泥潭导致四人死亡,景点没有急救措施引起校园大谈论,抗议游行草菅人命,整个宿舍楼挂满标语,想起来心里会很痛,但我们束手无策,除了自己有过敏体质外,更多的是对水的恐惧,看着钱塘江的潮起潮落,足够看到人类的渺小,在大自然面前我们不堪一击,我不相信人定胜天,不相信学会游泳就淹不死,所以至今我仍是旱鸭子一个,我怕水最多是沙滩上的走几步,微信运动的头像是对我自己的鼓励,终于我也敢踩水了。

我工作中有洁净区,所以对于各种污染各种污垢更敏感,所以你把我当作最好的朋友,你的离别留言我也是找了两天才找到出处,我很笨连能查到每个人行踪的跟帖我也是才学会,把你拉到这个论坛,看着你一蹦一跳带来的无限精彩回顾,我泪目这么多天其实有一道坎过不去,像歌中唱到的那样:“原来你只是一个过客,从我世界路过。当你说厌倦这种生活,誓言变成泡沫。当初我义无反顾的执着,换来你不露痕迹的洒脱,人总是再痛过后懂得。”

一直循环听一首歌:《清白之年》给你改了歌词,给你留了言,希望有机会你能听到,我说你像萤火虫,因为我喜欢萤火虫,它微弱的灯光带给人的是光明,是经久不息。我说你像开心果,带给人的是欢愉,赞叹不止。我和你不一样我懦弱我逃避我躲闪,就像桃花说的看你那点出息,从论坛开始可能真的从善如流,我不能跟人走的太近,尤其是对于各种变故超出我的接受范围,我流过两次眼泪,第一次朋友病故,这次是你的离开,控制不住的眼泪即将要崩溃的边缘,对于此期间我怼过的马甲们说声抱歉,或许你们都是对的,真理掌握你们手里,但也对自己的所作所为付出一点代价。

论坛对于我的意义无非是看看文字,消磨时光,可能每个人都需要换个环境,来六星我发现真的有很多好的文字,喜欢的文字,也有很多性情中人,可圈可点的人,还有那么多歌者,我愿意做一个明媚的女人,虽然像大熊猫似的越来越少,现实中的平和,安静、如意,论坛的文字盛宴哪怕是海市蜃楼,哪怕是论点之争的拍砖也会让人赏心悦目,心存感激,而不是纵恶还引以为荣。作为小鱼鱼最好的朋友谢谢大家的关注,丑恶终将消失,美好永留心中。

小鱼鱼,走吧!海阔天空都是你的世界,相信每一天都是明媚的,有我的目光送你一路前行!记得我们的约定,拉钩上吊一百年不变!爱你的小猪祝福你!

来源: 原来你只是我的过客--送酸菜鱼

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

她现在说不定躲在屏幕后面偷笑呢?她是个开朗的小孩子

地板
天下没有不散的筵席,就当是一场盛宴让它珍藏在心中罢!

配得图真形象

有过这样的遇见是一种难得的幸福,往后的日子都会有回忆。

其实,我们都是过客,这一欢笑一程歌便已足矣。

看得我眼泪掉下来了~~~霓裳,无论小鱼在哪里,她肯定惦记着你,也祝福着你的。你一定要好好的,她才能走得安心,而这一刻,或许让她安心,才是最好的。至于能不能返程,且行且等待吧~~~~

不忍再看。看一遍,泪流一遍~~~~小鱼儿,你也一定要好好的~~~~记得我那天说起过,这是俗世,原本就是污浊和清流并存的啊,洁癖或者强迫症的我们,趋利避害才是最妥的自我守护~~~~遥远的祝福给你,也远远的给你一个温暖的拥抱~~如果你回来,记得来找我,我还欠着你,很多很多~~~~

或许她累了,换个环境吧,但你俩的情谊一直都在,不管在哪

因为希望她快乐,所以不希望她回来。

投入太多!

小矫情在大蓉儿的帖子里只用一张示意图就直接把色妞干崩溃了,当场脏话狂飙,如果不是边缘版主自沉帖子,色妞还会丢更多人
然后小矫情就以为找到了红袖杂谈的软肋,想用同样方法去杂谈踢馆,麻子的反击并不出她所料,然而愚蠢而勤快的红杂版主沉了小矫情的帖小鱼儿现身退坛却把麻子推上了风口浪尖,好像麻子的江湖名头都是靠同伙护短才得到的,但麻子还有口难言

绝对不主流 发表于 2021-5-18 12:17
小矫情在大蓉儿的帖子里只用一张示意图就直接把色妞干崩溃了,当场脏话狂飙,如果不是边缘版主自沉帖子,色 ...

没注意现场,只有无言的结局

送你一朵小红花共勉

你说的都对

风入松 发表于 2021-5-18 11:15
因为希望她快乐,所以不希望她回来。

你的留言我看了,真实感言我认同,只要开心就好

一只羊 发表于 2021-5-18 10:52
或许她累了,换个环境吧,但你俩的情谊一直都在,不管在哪

谢谢美女,与边缘的情分

实话实说这小丫头并不是做的无可挑剔。起码挑事的时候没好好研究一下兵法,子曰,知己知彼百战百胜,但愿她认真吸取经验吧。

金豆豆 发表于 2021-5-18 10:47
不忍再看。看一遍,泪流一遍~~~~小鱼儿,你也一定要好好的~~~~记得我那天说起过,这是俗世,原本就是污浊和 ...

憋屈了很多天,千言万语什么都不想说,卡壳的感觉,有你真好

坡度 发表于 2021-5-18 12:33
实话实说这小丫头并不是做的无可挑剔。起码挑事的时候没好好研究一下兵法,子曰,知己知彼百战百胜,但愿她 ...

论轰动效果肯定是成功了
估计小鱼儿自己都没料到

坡度 发表于 2021-5-18 12:33
实话实说这小丫头并不是做的无可挑剔。起码挑事的时候没好好研究一下兵法,子曰,知己知彼百战百胜,但愿她 ...

你恨厉害的说

毕竟比她多吃了几年咸盐,所遇人心比她看得固然也多。

退休民工 发表于 2021-5-18 10:41
其实,我们都是过客,这一欢笑一程歌便已足矣。

谢谢,是的,有这一段就足够了

坡度 发表于 2021-5-18 12:40
毕竟比她多吃了几年咸盐,所遇人心比她看得固然也多。

吃盐多了高血压,少吃点

霓裳旖旎 发表于 2021-5-18 12:28
没注意现场,只有无言的结局

我也没看到。。。。后来我还纳闷呢

霓裳旖旎 发表于 2021-5-18 12:40
谢谢,是的,有这一段就足够了

她在沙漠里唱那个场面我印象特深。特有才

霓裳旖旎 发表于 2021-5-18 12:31
你的留言我看了,真实感言我认同,只要开心就好

那是因为我知道,她回来不定哪天肯定还会受伤。论坛就是这样,有情也无情。
边缘为什么从杂谈分离出来,就是为了躲避这些不快。
她想当砖手,必须被揍趴下几次,才能坚强起来。
但是这不是现实,必须面对。
这是一个虚拟的世界,不值得。

有这点精力,用到现实中,更有意义。

不要送,她不会怂,只要你在,她迟早会回来。