切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 蒙山大佛?

蒙山大佛? [复制链接]

主楼
搜索本主题

这两天六星论坛真是热闹哈,各路人马借酸菜鱼事件纷纷粉墨登场,事情发展到现在,似乎小鱼儿本身已经不重要了。山雨欲来风满楼,颇有欲置红袖杂谈于死地之势。浮生本若梦,坛生更如梦幻泡影。良辰美景奈何天,所有聚散的结局早已经写,又能如何?

本烟无意评价此次事件,只说一句,论坛行走,各有因缘,各负因果。

只就长江上将所谓“蒙山大佛”一帖子中的某些言论简单说两句。

“红袖的学问是靠抄袭和吹捧堆砌的虚幻假象。这在实践中已经屡次被证明。摘抄段文字,胡乱加个三言两语评论就叫精华。倘若还注明出处,其诚其勇就是红袖之神。” 某山这种诸如以上没有论据支持的话其实完全可以换成别的主语,比如某某论坛。

不过即使没有这种空洞言辞做证转本烟对某山网友的言论亦取不可信之态度。因为不必言及其它,只观其ID便知其底蕴。昔段干末自称阿罗汉已经贻笑方家,岂料“蒙山大佛”竟能悍然登场。人世间果然没有最森么,只有更森么。

佛是什么?佛是觉者。不错人人都有佛性,但那是就其本性而言,在没有证悟之前只能说是迷惑的众生,菩萨都尚称觉有情。按天台宗六即佛的划分,凡夫到成佛,其间因果事相,共有六个阶段,即是:理即、名字即、观行即、相似即、分真即、究竟即。到了分证即佛,共四十一品,十住、十行、十回向、十地、等觉位,究竟即佛才是究竟圆满觉智即证入极果妙觉佛位。无明没破尽,都不称究竟佛,尔辈薄地凡夫何德何能?六根门头放光动地了?明心见性了?

《金刚经》有谓:[须菩提。于意云何。须陀洹能作是念。我得须陀洹果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。须陀洹名为入流。而无所入。不入色声香味触法。是名须陀洹。] 小乘初果须陀洹都不着相,不做是念了,况佛菩萨乎?

稍有佛门常识的人都知道,凡佛菩萨罗汉,本迹一露,那人间就只剩传说了。古代从寒山拾得再到丰干和尚,无不如是。

《楞严经》:“终不自言‘我真菩萨’‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学,唯除命终,阴有遗付。”《法华经》方便品曰:“及增上慢,未得谓得,未证谓证,有如是失。”

虽然拍砖是糙事,总有些江湖气,但我们论坛玩耍之人总要在砖上凿上些书卷方显锦心绣口不是。

借佛菩萨名号上位这种操作其实不好,且不说红袖杂谈不是吓大的,关键伤不了别人,但对自己无益,因为佛家一向讲究因果,人还是有点敬畏之心才好。

最后借用《论语》子曰:如有周公之才之美,使骄且吝,其余不足观也已。"与君共勉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
烟烟厉害。

地板
哈哈哈,刚说小烟呢,小烟就来了。

据说我们被包围在光明顶了,色妞排兵布阵准备大战一场,我坐月子不方便,你就留意一点,谁打我,你就打谁啊

我烟V5+10086

大美丽 发表于 2021-5-17 22:53
连我们不闻世事的远烟都被逼得进了战场了,可见操蛋成啥样了。

远烟,你离远点,别脏了白衣飘飘,我们来 ...

凭啥?我老大,保护我是天经地义,你别瞎掺和我们家务事

这两天六星论坛真是热闹哈,各路人马借酸菜鱼事件纷纷粉墨登场,事情发展到现在,似乎小鱼儿本身已经不重要了。山雨欲来风满楼,颇有欲置红袖杂谈于死地之势。浮生本若梦,坛生更如梦幻泡影。良辰美景奈何天,所有聚散的结局早已经写,又能如何?

本烟无意评价此次事件,只说一句,论坛行走,各有因缘,各负因果。
——————————
然!

真是速度 :)

色妞妞过奖,不敢不敢:)

这佛学功力,碾压大佛嘛。

老剑 发表于 2021-5-17 22:53
哈哈哈,刚说小烟呢,小烟就来了。

据说我们被包围在光明顶了,色妞排兵布阵准备大战一场,我坐月子不方 ...

放心,有老大在,你且安心就好。

大美丽 发表于 2021-5-17 22:53
连我们不闻世事的远烟都被逼得进了战场了,可见操蛋成啥样了。

远烟,你离远点,别脏了白衣飘飘,我们来 ...

内什么,我得为小剑同学护个场不是,他胆小

和我拍比,还差一个10086  :)

暮霜晓阳 发表于 2021-5-17 22:56
这两天六星论坛真是热闹哈,各路人马借酸菜鱼事件纷纷粉墨登场,事情发展到现在,似乎小鱼儿本身已经 ...

刀刀晚上好

远烟空沫 发表于 2021-5-17 23:05
和我拍比,还差一个10086  :)

不不,你现在已经10088
6还+2
咱俩就这么互夸

特有学问 发表于 2021-5-17 23:01
这佛学功力,碾压大佛嘛。

大学问谬赞,不敢不敢 :)

远烟空沫 发表于 2021-5-17 23:01
放心,有老大在,你且安心就好。

看看,谁也没我自在,气得大美丽狂踢大学问的大肚子。

你看好点哈,别让人暗算我了。

奏是的,说谁抄袭和吹捧呢。

拍岸浪 发表于 2021-5-17 23:07
不不,你现在已经10088
6还+2
咱俩就这么互夸

老剑 发表于 2021-5-17 23:13
看看,谁也没我自在,气得大美丽狂踢大学问的大肚子。

你看好点哈,别让人暗算我了。

必须的哈

泼雷 发表于 2021-5-17 23:14
奏是的,说谁抄袭和吹捧呢。

就是,雷雷也看不下去了吧

高隐 发表于 2021-5-17 23:14
远烟这个抓的,的确是个显而易见的漏洞,不过,这个漏洞不是很重要,能扳回的分数不多。

老高,这个漏洞看似不重要,但因照出其学识功底,那他拍出的砖就没有什么力度了。其它的一些过重的话我就不说了 :)

高隐 发表于 2021-5-17 23:25
不必过度解读,解读了也无效

是的,本来不想说的 :)

这几天论坛发生什么事了?远烟理它个甚!

漂亮

松鸣 发表于 2021-5-18 11:07
这几天论坛发生什么事了?远烟理它个甚!

没事,松鸣,我这算是传播一些佛教常识吧 :)

周公不是会解梦么?