切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 动物的故事(三)

动物的故事(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

13. 狼和豺在一起打架玩儿,说好最多轻轻挠一下,可是掌握不好火候,最后打了个半死。狼感慨说:有些事一旦开始,就会造成坏的结果,早知如此,何必当初。

.

14. 狮子、豹、土狼约好去猎杀山羊,可是找了一天也没遇到一只,于是狮子和豹子就一起吃掉了土狼,后来狮子又吃掉了豹子。

.

15. 狮子追逐野牛,结果引发了整个牛群的狂奔,被踩成了重伤。狮子咽气前感叹:我怎么把整个牛群给惊动了呢?这真是众怒难犯啊!

.

16. 麻雀嘲笑天鹅飞行技巧单调不够灵动,天鹅回答说你说得有道理,我就做不到像你那样在屋檐下、小树间辗转腾挪。麻雀听了后愈发得意。(另外一种结果:麻雀听了之后感到了羞愧。)

.
17. 荆棘和橡树争论高和矮哪个好。荆棘说矮好,橡树说高好,各讲各的道理,争执不下。最后橡树说,我是从像你那么矮的时候过来的,可是你从没到过我这么高,所以我说的更可信。荆棘再也无话可说。

.
18. 小马驮着一袋麦子去磨面,到河边被小河拦路过不去了。小马问河边的老牛河水深不深,老牛说河水只到大腿根,不深;小马又问松鼠,松鼠说水很深,前几天还淹死了它的小伙伴儿。小马犹豫不决,回家问妈妈,妈妈说你为什么不自己试一试呢?小马于是回到河边,自己试着过河,可是河水刚好淹过它的嘴,它呛得半死,退了回来,背上的麦子也打湿了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明眸善睐
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
我得把你这个系列拷贝下来,集成一个文件收藏

地板
啊哩哩啊 发表于 2021-5-17 12:03
我得把你这个系列拷贝下来,集成一个文件收藏

^o^

13. 狼和豺在一起打架玩儿,说好最多轻轻挠一下,可是掌握不好火候,最后打了个半死。狼感慨说:有些事一旦开始,就会造成坏的结果,早知如此,何必当初。
----------------
能预见结果的,是圣人。人间大都是庸人。
又或者,明知道结果,也会这样,因为没有别的路可走。

荆棘和橡树争论高和矮哪个好。荆棘说矮好,橡树说高好,各讲各的道理,争执不下。最后橡树说,我是从像你那么矮的时候过来的,可是你从没到过我这么高,所以我说的更可信。荆棘再也无话可说。
---------
这个好。但是蠢人往往不相信自己是荆棘,总以为橡树才是自己的正身。

泼雷 发表于 2021-5-17 13:42
13. 狼和豺在一起打架玩儿,说好最多轻轻挠一下,可是掌握不好火候,最后打了个半死。狼感慨说:有些事一旦 ...

火候不好控制。
今天家里烙糊了一块饼,我发上来看看。
触目惊心啊……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

泼雷 发表于 2021-5-17 13:44
荆棘和橡树争论高和矮哪个好。荆棘说矮好,橡树说高好,各讲各的道理,争执不下。最后橡树说,我是从像你那 ...

这个的灵感来自于一个真事。
我同事的同宿舍两个同学一高一矮,争论高和矮哪个好。高的说高好,矮的说矮好,最后高的那个说出了橡树说出的那样的话。

很有意义的童话故事

挽秋 发表于 2021-5-17 23:27
很有意义的童话故事

哈哈,写着玩儿

兵兵眼睛好看!

是的,表情特丰富,眼睛很清澈。

哈哈,最后这个好玩~

黄小蓉 发表于 2021-5-18 10:18
哈哈,最后这个好玩~

这个我一直想挑战小学课本。
万一小马淹死了咋办?