切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 就酸菜鱼事件答吾二悟以及老鹰等人尤其是那些因此和小鱼 ...

就酸菜鱼事件答吾二悟以及老鹰等人尤其是那些因此和小鱼唠几句的们 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一,酸菜鱼
对于酸菜鱼,我是不忍下手的。曾有过的两次道歉,充分说明了我的态度。以至酸菜鱼也被我的高风亮节感动,声称“以后绝不再碰瓷大学问”。我相信,这绝非是我个人行为,换做麻子或者别人,也会做同样的事情。我们拍砖,傲上而不忍下,只会恃弱凌强,绝不会欺负小孩子。查一查打架历史,足以佐证我的说法。这很道德,也很优雅。

二,马甲
当一个人穿着马甲向你发难,这已经表明,他(她)将采取无底线战术了。不然,换马甲的意义何在?尤美曾说过天涯流行马甲“同归于尽大法”。即以马甲谩骂别人的主号,引发回骂后邀版主锁帖。小矫情这个马甲,所做所为与此法类似,其目的“让麻子出出丑”,也包括了对骂之后锁了麻子之贴,乃至封了麻子的号。小矫情这个马甲明显的碰瓷行为,在边缘就以表现出来,详见飞梅帖子里的叙述。事后当知道是酸菜鱼,会有人为其开脱,但在当时,只看到一个马甲的恶意攻击。幸亏飞梅沉稳老练,不然激愤之下口不择言,没准这个主号已挂在当场。

三,酸菜鱼事件中,并无酸菜鱼,只有一个寻衅马甲。
那些口口声声“你们欺负一个22岁的小姑娘”之人,请你们恢复一下智商,搞清一下次序。在所有帖子处理完毕之后,小矫情出来说明自己身份,你们才知道是酸菜鱼。问题在于,事发当时谁知道是她呢?没人。这就如同一个蒙面人拦路抢劫,大伙反击将其击倒后揭面发现是个小孩。难道要以虐待妇女儿童罪起诉这些人吗?那些所谓捍卫酸菜鱼之人,不是别有用心,就是智商欠费。如同人们眼中只有劫匪没有孩子一样,酸菜鱼事件中也没有酸菜鱼只有一个恶意寻衅的马甲。

四,首恶必惩,从者不咎
恶骂是杂谈顽疾,历来无法根治。我采取的应对方法是首恶必惩,反击不咎。当然这个反击是对等反击。这里需要说明一下,这种对等是不包括马甲的,如我之前所说,当一个人披着马甲上来搞事,他已经表明了即将放手大干一场即将无底线。所以,对恶意马甲,无论采取什么手段,都是本版主认可与支持的。如果纵容这种马甲,那么如我所言,不出三天,包括我在内的杂谈写手,都会被碰瓷碰得落荒而逃。整个版面将步入荒凉。

五,麻子
光阴问我,为什么麻子贴你都给加精飘红,当然是因为他写的好看。论坛之上,人们以看帖为主,字好看当然要褒奖。请相信杂谈人民审美,如果我将不够精华的帖子一再设置成精华,轮不到光阴同学,早有人起哄把我嘘出场。
麻子也骂人,比如之前骂过桃花。当时几乎所有人同仇敌忾怒斥麻子。后来麻子弃袍而遁,割须与否不知道,反正让灭灯堵住骂了好一阵儿,岂是一个狼狈来形容得了。或许也有过反省反思,如今已俨然道德人家,虽不知真假,但我宁愿信其真诚。毕竟以麻子当面硬钢的性格,没必要粉饰伪装。同时以麻子的战力值,说他需要保护,只能理解为一种幽默。

六,对等
历史上,人与人从未平等过,儒家之礼仪甚至人为制造不平等,但儒家讲对等。“君视臣如草芥,臣视君如寇仇”,“君不正臣投国外,父不慈子奔他乡”。等等经典名言,都告诉我们,作人要对等。
因而我以为,无论麻子还是版主组,在应对恶意马甲挑衅之时,对等原则之下,所作所为没有问题。当然这只是代表我个人观点,我们版主组的人都很忙,偶尔凑一起也是近水楼台看看老剑的腹肌,压根不聊版面事儿。如果有时意见一致也属巧合。我最近审核工作多些,就挂着论坛,工作之余回回贴也算调剂。过一阵儿出差任务多,我可能就没时间挂论坛,那时候你们也许会同样惊奇:大学问咋不飘精华了?

七,目的
我们版主组,想打造一个版友们玩的开心的论坛。因此治理论坛环境尤为重要。当然能力有限,也许做得还很不够,但我们以此为目标而尽力。写自己喜欢的文字,娱人娱己,共同嗨佩。这个想法很好,然而我们是普通人,肯定有错误有失误,欢迎探讨,批评,尤其欢迎以吾二唔这种摆事实讲道理的方式。如果觉得我们这种方式不好,也及时反馈给我们,能改改,改不了我们不碍论坛发展。至于我个人,随时可以从墙上下来,如灭灯所言,有一支笔,咱到哪里还不是倍儿受欢迎呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午愉快

板凳
团长 早上好

地板
杂谈打架很正常
有时没有对错
即使挑衅又怎么了
没人打架
版主还有事干吗
当然要鼓励版友打架
从这个意义
要表扬酸菜鱼

帖子写的这么好看,不粉你简直是没有道德

简报今天还发吗?
等的我都困了

有理有据,比打架更有味!

那些所谓捍卫酸菜鱼之人,不是别有用心,就是智商欠费
——
即是又是
打着捍卫的旗号,借机踩踩别人
全然忘了为如今ta们眼里的小侠女乖宝宝喊冤的帖子曾经在寄几的板块出现过,当时换来的只是一句哪的事那说,
现在倒是翻掌甩袖浓妆艳抹的演起爱心人士来了,瞅着那叫一个可笑

特学问,别啰嗦!说谁干的?

鱼鱼事件,引起共愤!知道什么是共愤吗?

做错了,真诚道歉!谁都有做错时候,否则你们的形象一落千丈!

这题目取得也特长。特有学问做版主做到你这样面面俱到的也真是不易。。。。。

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-17 10:39
鱼鱼事件,引起共愤!知道什么是共愤吗?

做错了,真诚道歉!谁都有做错时候,否则你们的形象一落千丈! ...

关于酸菜鱼,本帖已经说的很清楚了,如果你不满意,我也没办法,很遗憾。

翰林探花 发表于 2021-5-17 11:21
这题目取得也特长。特有学问做版主做到你这样面面俱到的也真是不易。。。。。

写完之后发现题目还可以再写22字,,,

四海八晃 发表于 2021-5-17 10:20
那些所谓捍卫酸菜鱼之人,不是别有用心,就是智商欠费
——
即是又是

我晃高瞻远瞩。

不要代表我。
我不与共

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-17 10:33
特学问,别啰嗦!说谁干的?

你也是当过版主的人,知道版主权限,你不知道的,我一样不知。
既然这么迫切想要了解,建议你找醉笑或者管理员,我无能为力。

金牌打手 发表于 2021-5-17 11:26
不要代表我。
我不与共

哪敢,我只代表我自己。

不卑不亢,有理有据。沟通文不同于砖文,目前热点下再诚恳的沟通文也难以让方方面面都满意,因为大家都是持立场的,且情绪大于理智。何时论坛不同版块可以将心比心,世界也将大同,任重道远。

不管是小姑娘家家或是老娘们家家,出口姨妈巾闭口月经血的,也是够让人目瞪口呆的了。

论点论据充分,说理透彻,频点!

哈哈,这篇把我看乐了,你看,混杂谈好处就是能把道理说的激情澎湃还没有漏洞,大致说得也不错。站在版主角度,应该就像楼主说得这样。

但是对等方面,如果实力存在显著差距,那么实力占优一方,似乎不必要使用核武器。

但我看了大美丽置顶的帖子,小鱼主贴和回帖都是挑衅方式。

可能她觉得自己已经足够牙尖嘴利,可以单挑一场

但是她忘了以前正身的主场优势,跟马甲的客场难度,说实话,即使麻子帖子不露面,她已经被回帖撩得动了肝火。这就是主客场的区别,如果没有经历客场历练的,是不能适应的。

挽留大学问,出差之事再议,武二吾不过撒个怒娇而已。

小谢青蛙 发表于 2021-5-17 11:47
哈哈,这篇把我看乐了,你看,混杂谈好处就是能把道理说的激情澎湃还没有漏洞,大致说得也不错。站在版主角 ...

慧眼如炬。正经起来还是不含糊,可圈可点!哈哈

嗯,该抓的理都抓到了,而且干净利落,点个赞先。(当然,对方想反驳也还有空间)
另,道德家行事往往基于道德义愤,道德义愤实质也还是情绪而非理性,情绪一上来自然口不择言……
要多掌握伦理法则,分析伦理学困境和案例,早日从道德家转进为伦理学教授。

除了太团结,没毛病

大学问是杂谈外交部发言人,男华春莹。说理透彻滴水不漏反击犀利,佩服佩服。

高隐 发表于 2021-5-17 12:27
行了行了,你也少来扯谈了。大学问此刻在隔壁正因麻子犯了众怒而顶着锅盖被围攻呢,要不你也过去帮一手 ...

高老师这是要接过小鱼儿的接力棒揍麻子吗?

高隐 发表于 2021-5-17 12:27
行了行了,你也少来扯谈了。大学问此刻在隔壁正因麻子犯了众怒而顶着锅盖被围攻呢,要不你也过去帮一手 ...

小鱼那个帖子以及回帖态度明显就是挑事,这点不容置疑,大家都看得出来,而且她还用马甲,这点大学问说的没错。

但是不是恶意?也许是一种玩法,至少我就经常这样找事互动,也算不上恶意,如果她能用自己主马甲就没得说了。
而且论坛上别用性别优势,即是说麻子不该对女性用核武器,但同时也不能因为小鱼是个小姑娘,尺度要求啥的,或者舆论就该偏向

做到这些,才是真正的公正。

不能老娘们打大叉叉的跑来呼人,因为她是女的还不能动手了

我换上马甲,准备去长江刷坛。

楼主的帖,其中的道德正义感化了我。居然让我产生了“爱世人”的情怀。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-5-17 12:58
论坛拍砖,就跟赌博一样,要有愿赌服输的精神,受不了跑路,纯属自我了断,砖客勿需内疚

其实小鱼如果要用主马甲发帖,大家都会体谅到她好胜或者想斗斗杂谈的心理,本来是一桩可以拿捏好尺度的好事,但是因为对马甲的猜测,反应过度了,本来可以一场小的互动,因为马甲误会造成的伤害。

我觉得那种挑衅的玩法,本来就是红袖杂谈的特色。也不用大惊小怪