切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 男人不可以觉得“自己帅”

男人不可以觉得“自己帅” [复制链接]

主楼
搜索本主题
因为这个“自己”是社交活动中产生的,“自己帅”其实是“别人的评价”。

一个男人脑袋里面装的是“别人的评价”,那么他就是活在虚妄中。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人类这种“自我”意识是非常不可以取的,因为这种对立使得生命活在虚妄之中。  佛教讲的“无我”是实像般若。

板凳
同样,男人也不可以觉得“自己丑”。  自大和自卑都是社交属性,生命活在自他对立中。  这种对立使得生命获得“自我”意识,同时失去了一部分生命应该获得的天伦之乐。

地板
人在社会上不可以求名,这个“名”是比较严重的“自他”对立,会使得生命失去的很多。

很多明星就是执着了这“名”,到后面一地鸡毛

没了自我,何来无我?

像抖音、论坛这些地方,都是很容易增长“自我”意识,而互动又是加大自他对立,所以很容易迷惑。

在论坛上互动的都有“自我”。

看看抖音里面的网红,多数的眼睛都比较奇怪。这就是这种对立造成的。即使是少部分底蕴深厚天分极高的,时间长了眼睛也会发生变化。

论坛上的互动比抖音上要好一点,但影响一样不小,所以绝对不可以。

生命的这种“自我”意识一旦产生,很难消失,需要离相很久才可以。不离相的话,会有不断增大的魔力,发展到一定程度则爆雷。

不要羡慕那些“明星”,很大一部分生命的本质所剩无几,完全转化成了“自我”意识,这是非常可悲的。

一个人的“自我”意识比较多的话,会影响很多方面。比方说搞书法的,写的字就会不纯粹,有写给“别人”看的成分,而不是直抒胸臆。

上论坛产生“自我”意识,就好比生命的本质转化成一棵树苗,这个树苗就会想维持存在和长大,促使生命出现在论坛看帖子。

生老病死指的就是人的本质转化出来的“自我”意识这种树苗。   有情来下种,因地果还生,若于转处不留情,人的本质不异化。

股票行业有句话叫止损,能明白并止住本质异化就是玩股票的最佳方案了

人类社会活动就是一个本质异化的过程,这种异化获得“自我”意识,维持和增强这种意识,生命的本质就会越来越少,从而产生烦恼。  各种宗教无非就是证生命完全以本质存在,本质圆满。

如果把论坛比作土壤,生命的本质就是种子,论坛上的“自我”就是禾苗,看帖就是禾苗想维持存在,互动就是禾苗想长大。生命的本质酒精圆满是无相的。

如果论坛上长期看帖、互动,“自我”意识长的比较大,是很难出离的。佛陀讲的初转发轮就是了解原先的本质转化成相,到“相”还原成本质,后面的这个过程就是涅槃成佛之路。夫“万物”芸芸各归其根,归根曰静,静曰复命。

所以在论坛上不要看帖,不要互动,更不可以“争强好胜”,那都是用生命的本质来增大“自我”意识

论坛上产生的“自我”离不开论坛,只有生命的本质才可以。所以要多体会生命的本质,感受生命的本质。

古代建筑大门前都有一个照壁,这可不是添堵,而是一案遮外洋,保护生命的本质。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册