切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 自作多情抵不过人心善变

自作多情抵不过人心善变 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  那江初月照独眠,眠不眠闲云野鹤兮,
  独炼鹤顶丹红穿肠毒药,
  药有效,能治喧嚣之庸俗;
  毒无解,可攻凄清之卑微。
  俯瞰芸芸众生,共溯清流之低洄,
  仰卧湛湛穹庐,独享寂寞的高贵。

一派纵横恣意的激扬文字,
  毫无春秋笔法的江湖戾气。
  有的只是指点江山淡泊之诗心,
  出可画龙点睛,入能蜻蜓点水,
  出入有致的是惜字如金,
  掷地有声的是金石之音。

天空以无字可读的天书坦陈云卷云舒,
  天人以有迹可循的天书隐喻花开花落。
  天书不天书,懂得人自然能懂。
  不懂的人井蛙不可语海,
  知者自会明,凡夫又岂可语道。
  道可道非常道,名可名非常名,
  名为晴耕雨读,实为请君入瓮。

瓮不瓮,穹无冠,庐有盖。
  天地玄黄,宇宙洪荒,
  零丁洋里叹零丁,沧海一粟何安放?
  日月盈昃,辰宿列张,
  入不入,放可放,心安之处即吾乡。

多情自古空余恨,恨一江春水向东流。
  多情却被无情恼,恼一弯初月照无眠。
  好梦由来最易醒,醒花开花落终有时。
  人心善变未可汲,汲相逢相聚本无意。

我有心香在添,天涯若比邻,
  你无入瓮之凝,转身即天涯。
  红袖添香,你我的天涯咫尺,
  留不住你路过的流盼,
  盼不来你的染指流年,
  就让我们各自心安,
  安放彼此清欢之心尽缱绻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
没事啦蜀黍,咋们再抓一个胖子,哈哈

地板
小思祎会和翰林蜀黍永远守护添香的啦

最美的诗意 发表于 2021-5-15 12:54
没事啦蜀黍,咋们再抓一个胖子,哈哈

嗯,你不胖,你最棒。。。。。

最美的诗意 发表于 2021-5-15 12:55
小思祎会和翰林蜀黍永远守护添香的啦

是哦,还好有你们陪伴,即使被人碰瓷,我也不会轻言离弃。。。。。

随缘随意吧。

版主不好招
也不用有压力,开心最重要

嗯,随缘随意,反正肉烂在锅里。。。。。

水流云在 发表于 2021-5-15 22:17
版主不好招
也不用有压力,开心最重要

嗯,版主不在多,能各尽其责就好。。。。。

各自心安,说得好!