切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 葡萄枝子(未完待续,50楼更新)
楼主: 三拳

葡萄枝子(未完待续,50楼更新) [复制链接]

谢谢萱菲鼓励

远烟空沫 发表于 2021-5-15 11:34
戴帽子和眼镜的那张有些不一样,蛮好玩 :)

戴眼镜的还有很多,我有两幅眼镜,一幅黑框的,一幅金丝雀的,哈哈,一提到金丝鹊,就想起你的粉丝来,乐死我了但戴上眼镜就是这样的

1,你喜欢看短的,这个有点儿长,还没写完,看起来会有点儿辛苦,不要太辛苦
2,要感谢那几日,和你,和小芸谈到植物性时,提到了葡萄枝子,才有了这篇的题目。
3,不会有葡萄枝子更适合的题目了,就是文中的男主人公胖子说我蔓生植物的,而葡萄不仅是蔓生植物,而且和基督教有着非常核心的关系。

拍岸浪 发表于 2021-5-15 12:26
尼泊尔那边的羊毛毡披风啥的也好看
波西米亚风格
最后一张照片和霸爷之前的非常神似,美貌和精气神都一等 ...

最后一张照片和霸爷之前的非常神似
-------------------------------------------
谢谢拍哥认证,我也觉得内在,我和元霸有着很近的东西
我们都是既淳朴又不要脸的美人

三拳 发表于 2021-5-15 12:33
-------------------------------------------[/backcol ...

我们都豁的出这张老脸

是哈利的教父小天狼星那样的吗?

眉清目秀、鼻直口方,颇有几分佛相。哦不对,昄依基督了。

三拳 发表于 2021-5-15 12:33
-------------------------------------------[/backcol ...

晒了两个葡萄照

我错过啥了?有人露脸又不要脸了么
貌似有一夜情或者别的啥情况。
“我一动不敢动, 真到他把手收回去,我的身体还是僵硬的。”活捉一个错别字。

老剑 发表于 2021-5-15 16:47
“我一动不敢动, 真到他把手收回去, ...

但你没错过错别字呀

大美丽 发表于 2021-5-15 14:24
是个暖和的老头儿呢,这文字都有温度

用爱和痛苦针织的温暖

金牌打手 发表于 2021-5-15 13:33
我们都豁的出这张老脸

铜墙铁壁,你和我

你没看到吗?
我本来想等尤美来了,看了再删,因为她很仗义,但不能再等下去了,天要黑了
下次,我圈你,等你看到了,我再删

大玲小芳 发表于 2021-5-15 15:20
眉清目秀、鼻直口方,颇有几分佛相。哦不对,昄依基督了。

好眼力,是有人这么说过
这个人来过六星,现在应该也在

老剑 发表于 2021-5-15 16:47
“我一动不敢动, 真到他把手收回去, ...

我午睡起来,自己改了一遍,订正以后的就不发了,太麻烦
谢谢大摩羯
我跟你讲,我这是用生命在书写
写完这个,我可能会吐血身亡

金牌打手 发表于 2021-5-15 14:35
是哈利的教父小天狼星那样的吗?

胖子
可能是神奇动物课的鲁伯海格,但比他又瘦一点吧

风暴

我走在前面,披着我的牦牛毛毯子,肩上挎一个水红色的大尼龙包,候机室里人很多,停飞班次的乘客都滞留了下来。此时虽然不到傍晚,可外面黑云笼罩,天色乌暗,正酝酿着一场咆哮而来的风暴。他跟在我身后,我看见他,手里仍然握着那本黑皮书,除此之外,竟然没有别的行李。
“晚上是走不了了。”他跟我说话。
“恩。”我答应着,两人越走越近,那拥挤的人流时不时推着我们,将我们紧紧地撞到一起,时而我们又分开了些。就这样,转了一圈,也没有找到歇脚的地方。
“歇会儿吧。”他突然腾出一只手来,把我拉住,两人便倒在边上的一根柱子上,他的喘气声有些粗,我看出他有些累。
“胖子。”他一只手指了指自己。
“恩。我有水,你喝口水吗?”我很尴尬,很紧张,可我还能说话,我一边说着,一边从尼龙袋子里翻出那个不大的小保温杯,里面有两颗红枣,现在早已泡开了,我想,他喝上一口一定会感觉好些。
我把水杯递给他,“你喝吧!”
他接过水杯,手指压在我还未抽出的指尖,瞬间,指尖融化般地失去所有挣脱的力气,身子突然有些站不住了,我的披风毯子落下了一半,他伸出另一只握着黑皮书的手臂,扶了我一把,我竟然还是没站住,一下,跌到他起伏不平的胸膛上,他手上的水杯受到撞击,水洒落了出来,有几滴溅到我的耳朵上,幸好不烫。
“瞧,这下好了,没喝上。”不知怎么了,他反而显出几分精神来,语气里有些戏谑。
“对,对不起……”我勉强地直起身体。
“没关系,我理解。”
我拿过他手里的水杯,支支吾吾地对他说,“我,我去接点水,你在这里等,等我。”
“行。”他答应说,语气坚定,似乎坚信我会回来。

我接好了水,可没有直接回去,转了一圈,心“突,突,突”地跳……
此时,耳边突然响起婴的说话声,她说,“大姊妹,是什么声音,你听见了吗?突,突,突。”我抱过她的脑袋,靠在自己的胸前,“听,听见了吗?”
她抬起头,“哇,是从这里发出来的,它怎么跑出来的?”
“不知道,她似乎时常要离开我。”

不知过了多久,我的腿有些酸,有些心疼自己,渐渐感到,今生难过的日子终于没有放过我,痛苦,孤单,曾经在神与母亲的遮蔽下从来没有过的危险都出现在心灵当中。可不知为什么,我更加不舍得他难过,感觉他依靠在那根柱子上的等待,他的不安与焦急。我还是决定走回去,无论如何,我知道,都将会遍体鳞伤,这并不来自于别处的经验,而是此刻心的回响。

心不在焉是因为心去了别处。

即使遍体鳞伤也在所不惜了吗?

一方面期待看到你吐血身亡,一方面又不想看到你吐血身亡。
前者大于后者。
死道友不死贫道。

金牌打手 发表于 2021-5-15 17:33
心不在焉是因为心去了别处。

即使遍体鳞伤也在所不惜了吗?

作为魔法师,应该会有保护咒
继续用生命书写

三拳 发表于 2021-5-15 10:07
毯子     那年九月,我们从成都一路向西,在松潘古城的那个晚上,司机找到我,他说,明天一早赶路,你再这 ...

毯子会老,但是也禁老。
嗯嗯,它总有一天会变成魔毯。

三拳 发表于 2021-5-15 10:10
打开     刘牧师征求过我的意见,他问我,晕不晕机?没有靠窗的座位了,介意吗?我真心觉得没有关系。于是 ...

什么书呢?

三拳 发表于 2021-5-15 10:13
蒙巾     在儿童聚会上讲神创世纪,不像其它教养儿童的姊妹那样,重复神的权威,强调旧约当中的律法。我讲 ...

如果是我,教出来的全是叛逆青年。

三拳 发表于 2021-5-15 10:14
魔法书       “你这本书真好。”我还是没忍住。“是吧。”他低着头,回答说。“什么书?里面像夹了很多东 ...

柔软、圣洁、小心翼翼的

三拳 发表于 2021-5-15 10:23
读诗    这一页夹了比较厚的东西,一张16K大的老红头笺,纸是薄的,叠了四折。我看向他,用眼神申请能否打 ...

。。。

三拳 发表于 2021-5-15 12:32
1,你喜欢看短的,这个有点儿长,还没写完,看起来会有点儿辛苦,不要太辛苦
2,要感谢那几日 ...

你写的好,长些没关系;
我好像对任何宗教都不感兴趣,但我喜欢真善美;

三拳 发表于 2021-5-15 17:13
你没看到吗?
我本来想等尤美来了,看了再删,因为她很仗义,但不能再等下去了,天要黑了
下次,我圈你 ...

讲义气

三拳 发表于 2021-5-15 17:19
风暴       我走在前面,披着我的牦牛毛毯子,肩上挎一个水红色的大尼龙包,候机室里人很多,停飞班次的乘 ...

忽然有些小魔幻;
但我觉得前面铺垫不够,事发有些突然。

哈,有根信基督教,还有喜欢老头一样的披巾,看到麻瓜一样的胖子,还有…………智慧越多越会干坏事?还有啥?诗一样的生活,还有很多琐碎,象一个外国人的日常。

来晚了,没看见。
听见神,我就有些头晕。:)
献上一朵小红花