切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 这几天,我认识的人死了两个(水一个)

这几天,我认识的人死了两个(水一个) [复制链接]

主楼
搜索本主题
一个是初中同学,上午还在上班,下午连拉带吐,她老公领她去医院打点滴,晚上十点,人就没了。
隔一天早上出殡。
家里挺趁的,好几套楼,还有门市。

同学群里一直在缅怀和议论。说这人有多好,善良,漂亮还有气质。
我想了想,其实就一般人,个子挺高。

群里凑钱买花圈,我默默出了一份。第二天他们又议论,还是说这人有多好,善良,漂亮还有气质。我真想跳出去说一句,你们说这个有屁用,人都烧了。你们就没觉得不对劲儿吗,这么快就出殡。

代入一下,如果是四眼没了,尽管是前夫,我也会哭,会懵逼,会舍不得烧他。我会留他几天,天天去停尸间看他,说说话,烧烧纸。

我把群屏蔽了,除此啥都没改变。只是四眼不知道他在我这里死过了一回。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
还有一个死的是同事,男的,一会儿写。

我想说说因为这两个人的死我这两天有点丧。今早跑完步就回床上躺着在论坛扯了一天淡。我今天不是我,是个四件套。

也不做饭。要了两次碳烧鸡爪。就是周老三最不喜欢让我吃的那个:这玩意儿能顶饿!

9点要一次,11点要一次,一个快递小哥送的,一进门,嘿饿得还挺快嘿。

然后我现在又饿了。

地板
确实死得有些蹊跷,烧得也太利索

鸡爪能顶饿?你真会说服自己去馋嘴

另一个也没啥说的,也是上班,觉得难受,吐了,车都开不了了,打车去了医院。到那儿不大一会儿,就完了,死了。

然后他们说,连拉带吐其实是心梗的表现。我犹犹豫豫不能相信,扯呢吧?

总之,连拉带吐以后要注意了。

你初中同学的老公处理突发事件的能力,麻利到了让人怀疑他事先什么都知道的程度

你初中同学的老公处理突发事件的能力,麻利到了让人怀疑他事先什么都知道的程度

两个死者,一个44,一个47.
我想了想,两个数都不吉利。你说怎么办?我现在要避讳的东西越来越多了,别的先不说,数字里面,14不行,是要死,44也不行,47是死期,除此还有54,74,84,94.我连去银行办业务叫个号都在心里祈祷,不小心叫到不吉利的就想重叫。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-14 16:06
另一个也没啥说的,也是上班,觉得难受,吐了,车都开不了了,打车去了医院。到那儿不大一会儿,就完了,死 ...

徐俊丽副主任医师
西安市第一医院 消化内科

连拉带吐原因较多,与多种因素相关。连拉带吐,通常多见于食用过多辛辣刺激和生冷食物所致,刺激胃肠道异常蠕动和痉挛,则会伴有恶心、呕吐和腹泻等症状。同时不排除是因为误食过多药物、霉变食物等,引起食物中毒,也会引起连拉带吐等症状。中枢神经病变、溃疡性结肠炎、精神过度紧张、气温炎热、中暑等因素,均会诱发连拉带吐。日常饮食以清淡、易消化为主,多吃新鲜水果和蔬菜,急性腹泻期间禁忌辛辣刺激的食物。

绝对不主流 发表于 2021-5-14 16:10

别人都真没怀疑,好像只有我怀疑。或者别人怀疑没说?
据说她老公哭够呛。这个哭,我其实也怀疑。突然遇到这种事,是懵的。是不敢相信的,像做梦一样的。
哭,是以后一个人独守空房时突然而至的情绪。

该吃吃该喝喝,别想太多,我第一个同学走时才三十多,据说是辐射,做宝石生意,家里好几栋楼,还有别墅,然后很快孩子有了后妈,所以,开心过每一天,我今天买了三条裙子了

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-14 16:15
别人都真没怀疑,好像只有我怀疑。或者别人怀疑没说?
据说她老公哭够呛。这个哭,我其实也怀疑。突然遇 ...

可以肚子里腹诽几句,也仅限于此
人们情绪表达方式差异很大,比如有某个论坛……

三天,必须烧,我们这儿的风俗,小孩子更短,没啥值得怀疑的吧

紫色风玲 发表于 2021-5-14 16:18
该吃吃该喝喝,别想太多,我第一个同学走时才三十多,据说是辐射,做宝石生意,家里好几栋楼,还有别墅,然 ...

群里秀一下。

应该多吃点儿好的。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-14 16:21
我觉得,你认识的人里,还是活着的更多~

在战争年代,你这话才算是某种祝福

最奇怪的是我自己,凉薄得自己都不认识。听到别人死了,正常刷快手泡论坛,而且竟然还有点暗暗喜于自己的平安!
你说是人吗?

可我真的不太悲伤了。感觉我已经活了三辈子。有的女人,像大蓉儿,一辈子都被保护得好好的,割破个小手指都嘤嘤嘤。论坛上受点气就啊啊啊。
其实是一种福气啊。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-14 16:23
最奇怪的是我自己,凉薄得自己都不认识。听到别人死了,正常刷快手泡论坛,而且竟然还有点暗暗喜于自己的平 ...

你要是像她老公一样嚎啕大哭才不正常

最奇怪的是我自己,凉薄得自己都不认识。听到别人死了,正常刷快手泡论坛,而且竟然还有点暗暗喜于自己的平 ...

我也说过你比别人多活了一辈子

绝对不主流 发表于 2021-5-14 16:22
在战争年代,你这话才算是某种祝福

我想了想,你说得有道理。

我本意是,当你觉得外事影响自己情绪的话,要尽快转移注意力。
尽量不要让自己沉浸过久。

就是负面情绪,意思意思得了。
我们感知到了的话,尽量将她拽离这种氛围。

不过,这也只是我自己的看法。

问题是,我这个同事,曾经是我哥们儿。关系还挺好的。我听到他的死讯第一感觉除了惊诧,居然不是难过,居然是想,啊,他这样挺好的,没遭啥罪。

找到一段写他的文字:

有同事相托,要我去教别人做企业账。本来没几笔业务,教了一上午,气得我眼珠子都快掉下来了,真...笨呐。但又不能说,只好忍忍。

本来去的时候我还在想,最好是管饭,管顿好的。可我现在真是没心情了。告辞出来,给那位同事打电话,表示完成任务,他倒识趣,我请你吃饭吧?我忙说,好啊好啊。

我跟他说学生好笨,气的我。他哈哈大笑,我忽然安静下来,眼睛一眨不眨地盯着他。他的笑声渐渐落下来,微弱到无,惶惑地看着我,于是我也突然哈哈大笑。
心情就好起来了。

光阴似箭日月如梭。我和他,原来是多么好的同事,一同加班一同发牢骚一同骂领导,友谊地久天长。那时他还是朵小清新,忙完工作,偶尔坐下来,隔着一杯茶,清清淡淡地说几句生活中的事,我知道他也不是要什么具体的意见,于是我只管端起茶杯,看着他,轻轻笑。有一次我和他开车去农场,到了无人地段,我得瑟劲儿上来了,让我开一会儿?他说行。结果他在旁边指手划脚还哇哇大叫,我白他一眼又一眼,那一刻,我有把车扔给他然后向着天尽头飘然远去的冲动......

光阴又似箭日月又如梭。而今,他在彼岸。话是那么说,没关系呀周姐,你永远是我姐。但我知道有些东西已经不一样了。他们有求于我时,即使很小的事,我也会幸福欣然。可我不想总是求他们,已经不想这个熊样子出现在他们面前了,好丢脸,马德。其实,大家相忘于江湖就好,偶尔撞见,只暖暖地问一句,你还好么?

光阴真好,一点点打磨掉我外壳中那些无用的虚荣、羞涩、温软,滤去2B的浮华,把我打回原形,渐渐变成这样一个麻木、狗屁、无所谓和坚硬的我。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-14 16:27

你替她想多了
她又开始唠叨自己见惯了死亡而无动于衷了

哈哈,不退我就秀

绝对不主流 发表于 2021-5-14 16:29
你替她想多了
她又开始唠叨自己见惯了死亡而无动于衷了

嗯……

真的是我想多了吧。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-14 16:27

和生活的拉拽其实蛮费力的。生活真的需要人坚强,最好是个勇士。
我颓一天就好。
人生只在呼吸间,一口气都不能松。

你好久看见我受气了啊啊啊的?严重怀疑你是没看见我撒泼打滚啊啊啊心理不平衡了——啥逻辑啊这是。。。

金豆豆 发表于 2021-5-14 16:36
你好久看见我受气了啊啊啊的?严重怀疑你是没看见我撒泼打滚啊啊啊心理不平衡了——啥逻辑啊这是。。。

就是嫉妒你呗

紫色风玲 发表于 2021-5-14 16:19
三天,必须烧,我们这儿的风俗,小孩子更短,没啥值得怀疑的吧

我们这儿不是啊。有的等外地的亲人会等七八天。

绝对不主流 发表于 2021-5-14 16:24
你要是像她老公一样嚎啕大哭才不正常

都说我宠你,你看你跟了多少贴嘛