切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 【水贴】商量个事儿~

【水贴】商量个事儿~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
中呗~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
1、
我说我不骂人,这不是谎话,我真不骂人。
我骂不出口。
我觉得我现在好多了。几年前,甭说骂人,我连看到粗一点儿的字眼都不舒服,恨不得立刻将那些不干不净的字纸贴到那人的鼻子上去——你闻闻你闻闻,丑不丑,臭不臭?
我现在能做到视而不见,我觉得我真是进步多了。

我不骂人,但我并不需要去阻止他人的恣意畅怀。
你随意好了,爱说什么是你的自由,与我何干?我看不下去我大可以一走了之。
你随意,我走了。

当然,我走就走呗,与人何干~
所以你看,骂人与不骂人,毫不违和。
各自在各自的路上溜达吧,有缘再见。

板凳
2、
然后我们来界定一下所谓的“粗口”指的是什么。
如果你非要将那些哥们之间,你杵我一拳头我踢你一脚顺带嘴巴里蹦出个三字经归结到粗口里去,那你是吹毛求疵了。
这么精细的活儿我也是不做的。

我的认知里,粗口,是指那些动不动就秀下限的语言。
我觉得成年人吧,总是要有所言有所不言。
当一个人无论何时何地都能无畏起来,口无遮拦,那我只能说他有点无知。
无知者无畏嘛。这话可不是我说的,这是古语。
古语说的好啊,不然也不能流传这么多年不是?

地板
3、
那些年,甭说粗口了,就是沉重暗黑一些的字眼儿我都不肯写。
比如死亡,比如疾患,比如垃圾,比如各种世间的阴暗,人体物体排泄物~
我当然知道它们是客观存在,但我完全可以主观忽略。
我也不认为这是自欺欺人,我有一双水灵灵的眼睛,我干嘛非盯着污垢去看;我有一颗热腾腾的心,我干嘛非要纠结在让人悲郁的氛围里?
但随着年岁增长,我开始接受,并试着在一些我不喜的阴暗中安然的存在。也或者,在安然间寻出些许惬意。

我能够安然的接受这个世界的不完美,不代表就停止追求完美的脚步。
我生永不完美,也永不停止追求。

4、
那天有人说生活中你被逼急了怎么办?
我告诉他,我会在被逼急之前走开。
都已经年近不惑,还有什么可让人急迫的事儿呢?

我一没权二没钱三不妖娆四不贪,谁会那么不开眼来逼迫我?
生活中都找不出让我不得不跳脚的人儿,何况这网。

迄今为止,这网,还没有任何一个能让我气到无措的人。
或者说,没有任何一次的挑衅,值得我动怒。
想到来挑衅我,只会证明我的分量而已。是对手的,就接两招,不是的,视而不见嘛,多简单。

当然挑衅不是调戏。
那傻兮兮的调戏,不过是孩子般的游戏而已。
十年前我都已经五十六岁了,你信?

5、
这么多年,我惯于自说自话,一个念头扯一篇字,你还不了解么?
有一点,我一直很自豪,那就是——不费思量。

不费思量不是不思量,是掂量一下值不值得去思量。
事不关己高高挂起。
别说我自私,公益的事儿咱也不落后。

你的事儿,就是你的事儿,永远不是我的事儿,轮不到我去思忖。我也就不费那个心了。
但假如,我是说假如,你那么好的将你的事儿与我的事儿掺杂起来,将你的人与我的人比肩起来,将你的心与我的心交换起来,那么,你的事儿就是我的事儿,你的人就是我的人,你的心就是我的心。
如果你愿意,一辈子也行。
如果你不愿意了,你真不愿意了,你真的真不愿意了,随时拜拜,后会无期。

当两个人心有灵犀时,完全可以以己度人,不然默契这俩字怎么来的?
但当两个人南辕北辙时,就必须换位思考了,不然你又怎么知道误会这俩字是怎么来的呢?

不怕误会,怕的是误事。
有时候,不经意的一个过错,也许就是谁一生的辗转。
别以为我言重,开始我也不信,但事实证明,真有这样的人。

所以,我常常有点担忧,自己的不经意,会让一个谁着恼。
大可不必呀大可不必,我永远不会去针对一个人做一件事。
我会针对一种现象,一竿子打翻一船,这多有成就感了。

是吧。

6、
酸甜苦辣咸,生旦净末丑。
孙少安着急了也朝着秀莲喊一声——额捶死你额~
这有啥?这没啥~

我是说,你如果喜欢粗口,那继续好了么。
我相信你是有底线的人,所以我还在。
到任何时候,我都愿你是快乐的。
人生苦短,不必为了谁而改变,切记强扭的瓜不甜。

我呢,继续不喜。
不说粗话,不做出格的事儿,不惹闲杂的人。
我要惹,我就惹一个惊天地泣鬼神的。
掉下来的时候,吓你一跳。

等着吧,快了~

7、
77个点击率,第7个回帖,end~

怎么了?

没事没事~
整理贴吧发现的。

认同很多。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-14 15:52
3、
那些年,甭说粗口了,就是沉重暗黑一些的字眼儿我都不肯写。
比如死亡,比如疾患,比如垃圾,比如各 ...

最钟意最后一句

岫雨烟桥 发表于 2021-5-14 15:48
1、
我说我不骂人,这不是谎话,我真不骂人。
我骂不出口。

不要接招,他就没意思喽

引号这个是怎么搞出来的。我没明白。

不用商量,条条我都赞同。

聪慧如你~~~

不用商量,就听乔帮主的肯定没错

所以说你是仙女呗。

桥姑娘,怎么了?

哈哈,烟桥也会生气

嗯嗯,明白,明白,也赞同。值得借鉴。我担心的是过几天就会忘记好几条。哎!