切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 做人不可太矫情

做人不可太矫情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1:贱人这种生物最擅长双标。
扛着显微镜用圣人的标准要求别人:你不能这样不能那样,你应该这样应该那样。看谁都不顺眼,看所有事儿都不公平。
却一头拱进自家的垃圾桶和茅坑,手里抓着屎尿,脸上淌着姨妈血,还广而告之:我有洁癖。
这是自虐还是期虐?
所谓期虐,就是期待别人虐。
朱熹有曰:故君子之治人也,即以其人之道,还治其人之身。自虐不够众虐凑,成全是一种美德。
小矫情,走之前记得带走你的屎尿和姨妈血。随地大小便者绝非君子,本拍拍很君子的提醒一句。

2:不欲琭琭如玉,落落如石。
道德经里说道德解贵意:故贵必以贱为本,高必以下为基。是以侯王自谓孤、寡、不毂。此其以贱为本耶?非乎?故致数车无车。不欲琭琭如玉,落落如石。
孤,寡,不毂按照正常的约定俗成来说,都不是啥好字眼。可那是帝王才能自诩的,倘若有不怕死的老百姓在人潮汹涌的街头巷尾喊上一句半句的,势必得诛九族。
小矫情大约是读透了道德经的真谛,道生一,一生二:孤就是要无事生非,寡人有疾,带着屎尿而来,既然不配受到你们的欢迎,那就破罐子破摔,再拍一砖,名曰:贱人就是会拍。
着实会拍呐。活久见,我和我的小伙伴们都惊呆了,这是低到尘埃开出了一朵高贵的花来。
本拍情不自禁拍手夸道:在自虐的拍砖路上,小矫情做到了前无古人后无来者,妥妥矫情路上孤寡不毂的人至贱则无敌。

3:不二
《不二》,我有个学佛的朋友看完,骂骂咧咧。说:冯唐是个什么鬼?自以为是的东西,用情色打底解读佛学,风马牛,不相及。
我笑了笑,不带一丝安慰的回:看之前应该就知道内容为何,你非得看,那就当重温一遍苍老师的小黄片。
虽然冯唐在后序里有言在先,或者说装逼在前,说,害怕没有参透佛学真理的人揍。
别人揍不揍的本拍不知,反正我是很想揍他。分明只是为了黄而黄,偏偏拉起参透佛学的虎皮大旗。
小矫情么,大抵只能算冯唐第二。不是文笔第二,纯粹因为二所以二。找茬就纯找茬嘛,扯什么道德的犊子。
在道德这条路上,做不到形而上的君子以理服人,只能在形而下的J人泥潭里屎尿裹身,再去六星杂谈哭天抢地抱大腿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
灭零小机器人来了,嘀,嘀,嘀

板凳
三拳 发表于 2021-5-14 07:58
灭零小机器人来了,嘀,嘀,嘀

借楼回司令大刀和大飘:看见你们说的了,本拍从善如流不搭理小矫情啦
让他拍,都让他拍,我就当看不见

地板
冯唐,韩寒,陈丹青,我都不欣赏
但不防碍我欣赏那些欣赏他们的朋友
我比较喜欢蒋勋,木心

有的时候,觉得让自己靠近那些温柔的东西,要比拍哥的率性,勇于直面“坏人,坏的人生”更需要勇气

拍岸浪 发表于 2021-5-14 08:00
借楼回司令大刀和大飘:看见你们说的了,本拍从善如流不搭理小矫情啦
让他拍,都让他拍, ...

自家园子
想怎么玩儿,就怎么玩儿

嗯嗯,标题取得虽然俗了点,但还算贴切。

太忙,手机操作,请大学问来飘红

顶笑笑

闲的,跟一个小破马甲浪费时间

三拳 发表于 2021-5-14 08:01
冯唐,韩寒,陈丹青,我都不欣赏
但不防碍我欣赏那些欣赏他们的朋友
我比较喜欢蒋勋,木心

读冯唐的不二,真的不用带着解读千人千佛面的想法去解读
只能当小黄文看
怎么说呢,冯唐的杂文比小说好。个人观点

老剑 发表于 2021-5-14 08:09
嗯嗯,标题取得虽然俗了点,但还算贴切。

太忙,手机操作,请大学问来飘红

说了后背交给你,你叫啥都好,肯定比我起的好

妖精七七 发表于 2021-5-14 08:15
闲的,跟一个小破马甲浪费时间

我这不闲的么
跟你说,我给自己找了个大麻烦
和人吹牛逼说我能编绳,我觉得我现在脑袋打结,十年都编不出来

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

么么大刀
我对着绳子头疼去了

拍岸浪 发表于 2021-5-14 08:19
我这不闲的么
和人吹牛逼说我能编绳,我觉得我现在脑袋打结,十年都编不 ...

我看有编小胸针,小耳坠的,真的好看
拍哥编起来

么么大刀
我对着绳子头疼去了

哈哈,抱抱

我这不闲的么
和人吹牛逼说我能编绳,我觉得我现在脑袋打结,十年都编不 ...

编一个给我啊,我不笑你,保证夸。

三拳 发表于 2021-5-14 08:20
我看有编小胸针,小耳坠的,真的好看
拍哥编起来

学不会
昨天看了最少一百个教学视频
只学会了最简单的左右左右的双排结

妖精七七 发表于 2021-5-14 08:21
编一个给我啊,我不笑你,保证夸。

我说好的
但是我敢肯定你不会戴
留着笑话我一百年

拍岸浪 发表于 2021-5-14 08:26
学不会
昨天看了最少一百个教学视频
只学会了最简单的左右左右的双排结

那也不错
简单事,简单开心
不勉强,不强求
我也这个性子

三拳 发表于 2021-5-14 08:27
那也不错
简单事,简单开心
不勉强,不强求

对,会最简单的已经不简单了
我给自己打气
好啦,我再去学习学习,争取今天整个成品嘚瑟

拍岸浪 发表于 2021-5-14 08:29
对,会最简单的已经不简单了
我给自己打气
好啦,我再去学习学习,争取今天整个成品嘚瑟

等看,开心

编绳吧,我就特别爱做这些事情,比如剥豆、摘菜、缝纫、编织,包括乘车,那种安静给人带来的纯净感很难得。

拍岸浪 发表于 2021-5-14 08:27
我说好的
但是我敢肯定你不会戴
留着笑话我一百年

怎么会,我又不会编,佩服还来不及,哈哈。

拖地、浇花、打扫卫生。。。为啥说干家务就是最好的修行?因为干家务会让你沉静下来,面对自己最真实的自我或内心。

一个二个的,都这么巧手