切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 论坛与k歌

论坛与k歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       我原本很喜欢唱歌的,为了在k房一展身手,平时学唱了很多歌,算是曾经的k歌王者——又名麦霸。可是婚后,一切娱乐活动都消失了,放弃各种家庭外的生活,只剩下足球。

没有唱歌的机会,自然也不想学歌了,而且这十多年来,整个华语乐坛,在网络音乐的打击下,也没有创作的动力,所以这十多年来,乐坛都是以翻唱为主的。这样一来,好歌少了,自己也不学了,会唱得歌,都是二三四十年前的歌,而且也有快十年没怎么唱歌了。

六星论坛可以k歌,而且效果还不错,试了一下,好像还可以,于是买了耳机。下载了全民K歌,效果竟然超乎想象,又把我的潜能激发出来了,当然,刚开始的时候是没啥信心的,幸亏有雷神的鼓舞,让我满怀信心地嗨了下来。

唱了一段时间,发现了越来越多提升自己对唱歌的理解,逐渐发现了自己的声线,高低音的控制,节奏的把握,音响效果的处理,情绪对演唱的影响。等等,一件事。你只需要用心,潜心去做,你就会发现很多细节能让自己提高。

远烟空沫说了一首歌,就是那首《空谷幽兰》,我之前没听过的,我学了很久才学会,最后唱出来的时候,我很满足,这种满足不在于这首歌我已经唱到最好(我再练二三十遍,一定会更好,差不多就行了而已),而是我潜心做了这件事,在唱歌这件事上找到了技巧和成果。

我想论坛上,就是让大家自由地去做自己喜欢的事情,潜心研究学习,提升自己和分享。论坛应该就是大千世界里无奇不有的人们,把自己擅长的方面拿出来交流,画画,要找到交流的方式,唱歌也一样,写诗,写小说,都要应景而作。

论坛里写作当然是最重要的,文章是思想的载体,因而,我们的思想性在文章中如何共鸣,也是需要考虑的事情。

潜心做自己喜欢的事情,需要时间和精力。而浮躁地处理自己想写的字,想做得事,在论坛中本末倒置了,那样只是在耗费光阴——耗费光阴如果是你的乐趣,另当别论。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你还有很多潜能可以发挥。有些东西深入了,会别有一番洞天。

板凳
用心,潜心去做一件事,发现许多细节能让自己提高。
慢下来,看到细节,以后你会在许多方面更厉害。

地板
论坛里唱歌,最关键的是:省钱

我是少数现场听过楼主飙歌的人。

麦霸哈哈。
我声音不行,但喜欢听歌。
这几十年听过的歌不知凡几。

啊哩哩啊 发表于 2021-5-12 00:02
你还有很多潜能可以发挥。有些东西深入了,会别有一番洞天。

确实如此
论坛只帮助我们打开眼界的,找到同好,或者更强大的人,一起玩,不孤单。这是上论坛的初心,不能忘记。

泼雷 发表于 2021-5-12 07:35

是的。潜心做事。这个无比重要。

泼雷 发表于 2021-5-12 07:35

嗯,应潜心钻研自己的业务。

陶陶然然 发表于 2021-5-12 09:26
我是少数现场听过楼主飙歌的人。

那时候的嗓音是最好的。张学友唱得很好。

诗意天涯 发表于 2021-5-12 10:23
麦霸哈哈。
我声音不行,但喜欢听歌。
这几十年听过的歌不知凡几。

自己哼哼,其实唱出自己的特色最有味道。

论金 发表于 2021-5-12 10:58
自己哼哼,其实唱出自己的特色最有味道。

比如烟总,自成流派

论金 发表于 2021-5-12 10:57
那时候的嗓音是最好的。张学友唱得很好。

中气也足。毕竟还是小伙子。

潜心做自己喜欢的事情,需要时间和精力。而浮躁地处理自己想写的字,想做得事,在论坛中本末倒置了,那样只是在耗费光阴——耗费光阴如果是你的乐趣,另当别论。

。。。。。
点赞一火车,你唱的《空谷幽兰》我听了,很好听。

感觉自己在消耗光阴,似乎没什么长进。。。

唱歌和写字,一个也不能少。

诗和歌是不分家的

哈哈,这一发现很天才

薇芸 发表于 2021-5-12 19:27
感觉自己在消耗光阴,似乎没什么长进。。。

你平时工作忙,来网上放松一下,也是正常啊。
不过,不能把时间都交给工作,空余,读本书啊,嗨个歌啊,还是可以有的,,日积月累,会很厉害的