切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 赐生我们的巨树啊
返回列表 发新帖 回复
楼主: 三拳

赐生我们的巨树啊 [复制链接]

大巧若拙,大丑为美,你的画和字都挺有韵味。

忽有故人心上过 发表于 2021-5-11 07:21
昨天你贴的字有个常字我个人觉得没有写好。丑书、拙书,再丑再拙,章法恐怕也得有。我也许不很懂,想听你给 ...

知道
看起来像野路子 主要是我没贴临过的主流的隶书,因为不是很喜欢 另外自己又比较喜欢清时期金石气重的篆隶。所以,你看起来像野路子,其实不是这样的哦
早安,瓢,上班去了

忽有故人心上过 发表于 2021-5-11 07:21
昨天你贴的字有个常字我个人觉得没有写好。丑书、拙书,再丑再拙,章法恐怕也得有。我也许不很懂,想听你给 ...

[size=30.2167px]常读书那三个字,没写好的主要是读字右边的第一横和最后的撇点。[size=50.2195px]常字我自己倒是觉得没有大问题,你可能写字少,看得还不够多。
[size=50.2195px]小跑去上班啦
[size=60.2209px]
[size=50.2195px]
[size=30.2167px]

[size=30.2167px]

小方格里的字是毛笔写的?

毛笔字有力道。体不同,力道的光芒就有长短。但透纸力在那里。

忽有故人心上过 发表于 2021-5-11 07:19
也不能说差太多。拙朴、丑书富有艺术韵味,我个人比较喜欢。也比较符合你的审美和艺术品位。

昨天是逗 ...

我虽不懂书法

但也不是因为喜欢拳有根就说老剑不如

当然,没有可比性。
我个人是纯喜欢古拙的。

草书的话,以前我铁疏影曾经和她聊过几句。
我不懂书法这是前提。
但是个人是觉得书同画。
舞剑中能得悟应该是这个道理

中国舞有一个很有意思的地方是,在一套很迅疾的动作之间会有一个瞬间的停顿。
舒缓中仍旧会有湍急奔流

参差照应。

老剑,我纯粹是因为他的字的墨色浓淡都是一样,才批他次。
没有道理可言。

三拳 发表于 2021-5-11 07:24
知道
看起来像野路子 主要是我没贴临过的主流的隶书,因为不是很喜欢 另外自己又比较喜欢清时期金石气重 ...

我就看得出来。
哈哈。我一个陌路子都瞧的出。

金牌打手 发表于 2021-5-11 08:23
我虽不懂书法

有理~
艺术都是相通的。

金牌打手 发表于 2021-5-11 08:23
我虽不懂书法

中国舞有一个很有意思的地方是,在一套很迅疾的动作之间会有一个瞬间的停顿。
舒缓中仍旧会有湍急奔流
----------------
书法上,讲的就是气吧
势来不可止,热去不可遏,就是一口真气在
聚之而生,散之而死。

好字,这是有家学渊源了,又走着古典的路子,除尽习气,惟见性情

无蕊 发表于 2021-5-11 10:27
好字,这是有家学渊源了,又走着古典的路子,除尽习气,惟见性情

自段干去后
好久不见你了
凑个趣,谢谢

知道这个去处的确是因为教授,记住这个地方则是因为有根,烟里面那种交流是很少见了,谢谢

三拳 发表于 2021-5-11 06:24
还很稚吗?我觉得成熟很多了啊

有根全才!

三拳 发表于 2021-5-11 06:25
最幸福的事,就是大摩羯和大室女的互捧臭脚要团结啊

对对对,一定要团结

我这人除了怕鬼,就怕打针了

47到50楼还有这么多宝贝......

爷爷的字尤其好,恣意不羁,遒劲洒脱,大饱眼福。

果断精华,致敬前辈!