切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 桃花,你非得让我再唠十块钱?

桃花,你非得让我再唠十块钱? [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,杂谈发帖

我把首版交给江南,一个是想让这个版块继续存在下去,而不是像你们说的毁掉,另外一个,我确实想歇一歇,玩论坛谁都有累的时候。出于稳定的需要,或者一些人情绪上的需要,我可以让ID挂在那里,也不会去请辞,而且我也明确向你表过态,即便我暂时不来灯火,也不会去其他任何地方,我只是单纯想休息一下。

可是你和大蓉儿非要叫我隔三岔五冒个泡,可我有自己的想法,既然想休息,那就彻底地休息,论坛最重要的是互动,这里也有一些我的朋友,我不想在这个帖子里冒泡了,却不在那个帖子里跟帖。

特别是可爱的大蓉儿筒子,打电话的时候居然像训一个坏学生那样训我,叫我要出来跟帖,我当时就差点拍桌子了。

我知道你们是为了论坛好,可正如某个版友所说,版块离了谁都可以转,更何况像我这样平时本来就不怎么在版面互动的主。而且男人有时确实会比较忙,有时还有大姨爹,为什么不能休息一下呢?

所以我事后就有点烦躁,想去杂谈发个帖子发发牢骚,抒发一下我对自由的渴望,但我很快就把这个念头打消,选择在版主群里说了几句,怎么就惹你生气了?

我在红袖十几年,基本只在杂谈玩儿,而且六星红袖杂谈的建立,也是因为我在六星杂谈发了个帖子,所以我跟杂谈的感情一直很深。绿窗子和核青蛙辞版时,我还向醉笑建议任用大美丽为首版,大学问为辅,可平稳过渡,可惜当时管理层听取了玉玲珑的建议,选择了段教授,走了一段弯路,某种程度上损伤了杂谈人气。

我对杂谈没有敌意,我希望两个兄弟版块都能发展壮大,而不是等着看对方的难看。我也没有什么版块壁垒,面对王二麻的砖头以及王神医的挑衅,我之所以沉默,只是考虑了你们的感受。

在我觉得需要发点牢骚时,我心里闪过去杂谈的念头很正常,正如当初我去红袖天涯发了个帖子一样,只是当时的情绪需要释放,找个熟悉的树洞而已。倾诉完毕,我自然会悄然走开。

就这么简单。

事实上,我这么些年玩论坛,都是这么简简单单,看到不平之事便觉得手痒,不管砸别人,还是被别人砸,我从不后悔。

二,丧家犬

无论现实还是网络,我都不是个喜欢吹牛逼的人,但我在这里敢这么说一句:只要我愿意玩儿,在论坛上我永远不会成为丧家犬。

哪怕我很少跟人互动,哪怕我很少主动加人QQ或微信,只要我手中还有一枝笔,我就能在论坛上玩个痛快淋漓。

玩红袖这么多年,我吵了无数次架,但大多数是为了别人,有桃花也有别的版友,当然主要还是因为桃花,这一点,对老红袖来说是一个无法否认的事实。

那么多次无怨无悔为桃花而战,为什么?第一不必讳言,我喜欢桃花,第二,是因为桃花的善良与她曾经的病患。桃花并不是老虎屁股摸不得,也不是不可亵渎与侵犯的神祗,但有些人确实很恶毒,专门挑她的痛处下手,这也是使我愤怒的原因。人吃五谷杂粮,谁能保证自己不生病?

因为喜欢,所以愿意;因为懂得,所以慈悲。

我不敢以真性情自居,但我确实是个很简单的人,没有谋略,也没有那些弯弯绕绕的肠子,但没有并不等于不懂,谁如果把这些用到我头上,我就会简单粗暴地反击,一力破十会。

红袖天涯开版,桃花没去玩过,我后来去玩过一段时间,骂过不老、云之舟、一池等人,也没成为什么丧家犬,后来不老和云舟都对我释放了善意,据说一池在背后居然说过我好话,甚至还收了个小师妹小蚊子。

来六星建立红袖杂谈时,我也不知道桃花会不会来玩,但王二麻确实是被我邀请来的。后来王二麻恶骂桃花,我不惜跟他反目,他确实有错,桃花也不是一点也没有,不听我劝多次跑到麻子面前说不喜欢,也是诱因。只不过王二错得更厉害,如果当我朋友,就不应该因为“感到深深的讥诮”在我面前辱骂桃花。

不管在版面上还是现实中见面那次,王二都劝我离开桃花,我都一笑了之。我有时是个非常倔的人,真正认定的朋友,一辈子都不会改变。

所以,别说学问兄并非挑拨,就算真的挑了,有用吗?有些事其实可以很简单,但我们却非要把它整得很复杂,这样很累。

三,不主流

说到挑拨,大学问能挑拨啥呢?然而,面对真正的挑拨者不主流,桃花为何一直视而不见,有时还甘之若饴?

有时喜欢一个人,真的不必据为己有,而是渴望看到对方的开心与幸福。从老红袖开始,只要是桃花的朋友,不管男女,我都有一种亲切感。我希望她只有朋友,没有仇敌,因为朋友带来的是温暖,仇敌必然是风霜。

所以我看到花若叶和桃花之间的互动,只会觉得有趣好玩,丝毫没有醋意,因为我知道桃花表面上破马张飞,骨子里却是个非常传统保守的人。况且,就算他们真的发生一点故事,为什么不去祝福呢?“园丁之犬,不吃甘蓝,他人若吃,它要阻拦。”那是园丁之犬才爱干的事。

不主流也喜欢跟桃花互动,然而,这厮就要差劲得多了。无数次编排我,诬蔑我,攻击我,而且几乎每一次都要拿桃花来说事,大意无非如此:灭灯是个烂人,桃花你为什么不一脚踹了他,一心一意喜欢我呢?

我一直没有多说什么,是因为我相信他的挑拨必然无用,桃花不傻,而且我跟她认识也十多年了,共同经历过很多场论坛的风风雨雨,但我们始终不走散,这个事实已经很有说服力了。

吊毛长得比眉毛晚,长得却比眉毛长,说的就是不主流这样的主。

然而,虽然我不计较,我也希望桃花多少能表点态,不主流一次次对我蹬鼻子上脸,难道跟桃花含糊其辞没一毛钱关系吗?

四,建版

有人会问,那你为什么要建立这个版块?

这么问的人,真正的意思,无非是我既然当初建了这么个版块,那我就应该兢兢业业,为版块鞠躬尽瘁精尽人亡,这样才对。

我想这里有个误区。适合开辟的人,未必就适合守成,我有时比较倔,不信邪,所以当初我顶住压力,折腾出这么一个版块。但我性格比较直,说话也没什么艺术,容易得罪人,按照亦寒的话说,我不懂管理的艺术。另外,我以前一直玩杂谈,对边缘的风格不是太适应,江南或者大蓉儿等人,甚至以前那几位副版,都比我更适合当灯火首版。

其实在桃花来六星之际,我因为和临窗理念不合,又不想江南等人离去,就找醉笑提出开版,醉笑和紫晶都同意了,因为老核的阻扰而作罢。

这次开版也一样,就是找个地方供大家玩耍,累了可以歇歇,歇够了再来,还能看到自己想看到的朋友,这就是我的初衷。

至于人气与热闹,我确实没有考虑这么多,在我心里也没多少份量。

所以,在大蓉儿和大鹰起冲突时,我选择支持大鹰,是因为我始终认为大鹰无大错,不该被撤,最多给予提醒。论坛人气与朋友尊严,如果必须做个选择,我选后者。

……

突然不想唠了,数了数,才唠了四块钱,那就这样吧。

另外必须声明,我跟桃花这次闹矛盾,也是因为论坛理念起了冲突,跟私人感情无关。

她永远都是我的朋友。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
说唠就唠,爽气!

板凳

这么快就看完了?厉害!

地板
太长不看

中间一段看乐了,老灭真是个有趣的男人

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-10 10:26
太长不看

看看呗,吃醋那段写的真的很好

我先占个位置再来细看,然后该八卦我就八卦一下

我还在这里露了一小脸呢。
开版前你也许根本没想清自己到底要一个什么样的论坛,或者说你理想中的论坛到底能不能实现。
如果你的目标根本无法实现,就属于折腾,会累及很多人。

我想问,你的四块钱怎么数的啊?
其实我觉得,你可以不来,但不要辞版嘛,你可以杂谈打架,但是别连累桃花,不过桃花看你被骂难免会窜出来,你可以休息,男人嘛谁都有大姨爹的时候,允许一猛子扎水里缓缓,都没啥

我啥都不说,就拍拍你的小肚腩,我知道你在潜水,在哪玩不打紧,要记得回来看看

特别是可爱的大蓉儿筒子,打电话的时候居然像训一个坏学生那样训我,叫我要出来跟帖,我当时就差点拍桌子了。==========
我那不是希望你偶尔冒个泡泡,让桃花看见你能够安心么?哼哼。。。。。你拍,你拍,使劲儿拍,把你家的桌子拍坏了,或者你的手拍肿了,难道我还会流露一点点心疼么,美得你~~~

我看完了,就是老灭吃醋了,嫌你靠不主流太近了

大蓉儿 发表于 2021-5-10 10:39
特别是可爱的大蓉儿筒子,打电话的时候居然像训一个坏学生那样训我,叫我要出来跟帖,我当时就差点拍桌子了 ...

你居然还有老灭电话

灭灯退魈 发表于 2021-5-10 10:23
这么快就看完了?厉害!

嗯,大致看完了,才跟。我比桃花晚三、四个月到红袖的,一晃也是好多好多好多年了。唠啥不要紧,只要站在彼此看得见的地方就好。

既然对杂谈感情那么深,就应该在那里死磕啊。你到底为什么建边缘?
别说是为了我,当时你那个劲儿,我不来你也要建边缘的。

我也没有什么版块壁垒,面对王二麻的砖头以及王神医的挑衅,我之所以沉默,只是考虑了你们的感受。
========

彼此之间能顾及,这本身即是值得珍惜的情谊。所以我才不希望你俩撕裂啊。我靠,我这心操得稀碎细碎滴。我感觉我就是活雷锋啊,简直可歌可泣了就。。。小毒,过来,扶姐一下,好想哭晕一次啊啊~~~~~~

对了,你要记着,你还欠我的鸡腿。。

支持,支持。
必胜,必胜~

因为喜欢,所以愿意;因为懂得,所以慈悲。
==========
就这句话吧,点赞一火车——当然,我知道不算原创,但能用的恰如其分,说明动了真心真情~~~·

我也没有什么版块壁垒,面对王二麻的砖头以及王神医的挑衅,我之所以沉默,只是考虑了你们的感受。========
没版块壁垒却这么喜欢建版块,猪都笑了,我都笑了。
隐忍也好,掐架也罢,我最怕你是为了我。这是我的抽点。我特么是为了谁呢?

好在出来唠唠,至少解开40%之心结了,还有60%藏着掖着呢。不过已经很好了。具体内容我就不八卦了,大蓉儿说我偏心呢,哈哈哈。

紫色风玲 发表于 2021-5-10 10:40
你居然还有老灭电话

奇了怪了,我为嘛不能有?有个电话很奇怪么???

南沙贝 发表于 2021-5-10 10:47
好在出来唠唠,至少解开40%之心结了,还有60%藏着掖着呢。不过已经很好了。具体内容我就不八卦了,大蓉儿说 ...

贝姐姐,你只许偏桃花,不许偏灭灯,哼!不然哭死给你看~~~~

大蓉儿 发表于 2021-5-10 10:49
贝姐姐,你只许偏桃花,不许偏灭灯,哼!不然哭死给你看~~~~

这次听你的,我自己写个帖子可以吧?

我对杂谈没有敌意,我希望两个兄弟版块都能发展壮大,而不是等着看对方的难看

———————————
附议这句。
红袖所有的版块都是一家,一荣俱荣,一损俱损。
板块之间可以有竞争 ,但不可敌对。

关于不主流,我确实没考虑你的感受。我就是嘴贱,喜欢开玩笑,我相信不主流也一样。我还挺喜欢不主流的,你说咋整?
我以后看着点不主流!

关于大鹰的话题,我不想再多说了。如果非要说,我只能说,我不想再对他负担责任,我想抛开他独自启程,跟他相处真的太累了,身心俱疲的那种。我其实就是希望你以首版身份提醒他一下。

——而你,让我失望,并加重了我的心理负担。说到底,是我对你有奢望,我以为你是我的朋友,你是我的首版,你应该能够平息我和大鹰之间的矛盾、、、、

关于首版的话题,我说一句公道话,谁爱接谁接,谁爱丢谁丢,跟我半毛钱关系都没有。反正我是绝对不会干的,我任何时候(包括现在)都巴不得下版走人——准确说,是江南骗了我,或者说,是缓兵之计。我要他立马批准辞版,他让我缓缓节奏,给他一点点时间,先处理版面纷争。最重要的是,他说,为了桃花——我这倒霉催的,就栽倒在这桃花劫上面了~~~~~~

在我觉得需要发点牢骚时,我心里闪过去杂谈的念头很正常,正如当初我去红袖天涯发了个帖子一样,只是当时的情绪需要释放,找个熟悉的树洞而已。倾诉完毕,我自然会悄然走开。

——————————
建议你发牢骚的帖子还是发在边缘这里比较好,内部矛盾内部解决。去外边说,并不能够获取同情,而且,外部也解决不了边缘内部的矛盾。除了边缘被看笑话之外,毫无益处。
其他内容的帖子你发杂谈,发别处都没问题。

大蓉儿 发表于 2021-5-10 10:48
奇了怪了,我为嘛不能有?有个电话很奇怪么???

我居然只有梦琼一个人的电话,别人都没有

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-10 10:51
关于不主流,我确实没考虑你的感受。我就是嘴贱,喜欢开玩笑,我相信不主流也一样。我还挺喜欢不主流的,你 ...

你说你就是把我当小猫小狗逗,我没意见啊
你还说不准我用同样的态度对你,我也一直都做到了,起码我是这么认为的
我说过我不是个患得患失的人,说到做到
至于老灭这个胎神娃娃,他解释不清要真是为了吃我的醋去徐不老那诉苦又能管什么用
把整件事儿整到咱们三个的绯闻上去,我是不在乎,甚至还挺开心的,可逻辑上不通啊