切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 驴行天下江南三地游之南京!南京!
楼主: 远去的烟云

驴行天下江南三地游之南京!南京! [复制链接]

我,我,我想纠正一个词,不晓得好不好,对不对。。。那啥,是大排档不?还是大牌挡是专用的词啊?

就分开行动。我和东海按计划游玩,他选自己感兴趣的。我喜欢这么安排,不用刻意地将就。
——
啊哈!跟我一样样的性子。怪不得我觉得如此优亲切感呢!我觉得旅途伙伴就该如此,分分合合随心所欲,分而合之,合而分之,各有所爱,各有所得,才不负一段行程。。。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 05:51
然后在秦淮河边小转一会儿就回住处休息了
——
啊?我最喜欢的秦淮河意境,就这么被你轻描淡写抛弃了?好 ...

去之前我也很向往。可是......确实理想很丰满,现实太骨感。

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:06
去之前我也很向往。可是......确实理想很丰满,现实太骨感。

是的,没啥意思

大蓉儿 发表于 2021-5-12 05:55
我,我,我想纠正一个词,不晓得好不好,对不对。。。那啥,是大排档不?还是大牌挡是专用的词啊?{:1_207: ...

哈!答案是后者。南京大牌档是一家很有名的店,也有分店的。要的就是这个效果,大牌不是大排啊。

而且坐个船要80!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 05:58
就分开行动。我和东海按计划游玩,他选自己感兴趣的。我喜欢这么安排,不用刻意地将就。
——
啊哈!跟我 ...

是啊,不要总将就。一路将就下来,肯定就会心理不舒服了。出去外,一定要开心的,剔除一切不开心的因素,才能玩得好。

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:07
哈!答案是后者。南京大牌档是一家很有名的店,也有分店的。要的就是这个效果,大牌不是大排啊。{:1_22 ...

那你的挡也不对吧?是木子偏旁部首,还是提手偏旁部首啊?

我对夜游秦淮河的想象是吟诗做对喝花酒,当然得慢船,有琴声悠扬,有吴侬软语,有评弹铿锵......

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:06

哈哈!烟云,你让讴歌秦淮河的古今文人情何以堪啊!

你个物质女。你能不能只考虑氛围啊?。。

那哥儿俩一直摇头,我根本没机会下到码头去问。

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:14
我对夜游秦淮河的想象是吟诗做对喝花酒,当然得慢船,有琴声悠扬,有吴侬软语,有评弹铿锵......

结果呢?只限于想象了么?

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:11

哈,那还是我错了!这就改过来。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:11

切,杂还编辑不了了呢?过了几天不让编辑了?

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:09
是啊,不要总将就。一路将就下来,肯定就会心理不舒服了。出去外,一定要开心的,剔除一切不 ...

点赞这句话。我就不是一个能“将就”的人。适度融入,彼此欢喜,可以。设若需要过多修改,憋屈存在,那就违背初衷了。。。

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:18
切,杂还编辑不了了呢?过了几天不让编辑了?

啊?哈哈!还是当官好啊,有特权。。。。回头那啥,我帮你修改一下吧。。现在不想大动干戈。。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:16
结果呢?只限于想象了么?

结果是那船很快,游客坐得很满,没有美人如侧,自然也没有吴侬软语了。只有一些着了古装的青年男女或在岸上摇头晃脑做吟诗作对状,或在搔首弄交姿地跳舞。这么说吧,我想得很雅,可现实大俗!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:18
点赞这句话。我就不是一个能“将就”的人。适度融入,彼此欢喜,可以。设若需要过多修改,憋屈存在,那就 ...

我直接加分了!

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:22
结果是那船很快,游客坐得很满,没有美人如侧,自然也没有吴侬软语了。只有一些着了古装的青年男女或在 ...

啊?那确实有点倒胃口了。。很多旅游设计,就是莫有知识文化的乱弹琴,纯属来搞笑搞破坏的。。。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:20
啊?哈哈!还是当官好啊,有特权。。。。回头那啥,我帮你修改一下吧。。现在不想大动干戈。。
...

改不改都成!无所谓,我对自己要求不高。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:24
啊?那确实有点倒胃口了。。很多旅游设计,就是莫有知识文化的乱弹琴,纯属来搞笑搞破坏的。。。{:1_233: ...

所以,是吧?还是让它留在想象中吧。坐上快船转一圈除了打破你的美梦以外,没有别的益处。

谢谢烟云。。。。所以,我家先生从来不修改我,他说,喜欢看我自由自在,天马行空,恣肆飞扬的小样子。。。我猜,他是怕试图修改我,我就拍拍翅膀飞走了吧,哈哈!

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:24
改不改都成!无所谓,我对自己要求不高。

啊?那不行!你不是欺负我这种文字强迫症么?看一次伤眼睛伤心啊。。。。

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:26
所以,是吧?还是让它留在想象中吧。坐上快船转一圈除了打破你的美梦以外,没有别的益处。

嗯啦。如是我,一定跟你一样,做同样的选择。。。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:27
谢谢烟云。。。。所以,我家先生从来不修改我,他说,喜欢看我自由自在,天马行空,恣肆飞扬的小样子。。 ...

你家先生老惯你了!我早就看出来了。当然,是从你的文字中很零碎地透露出来滴!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:29
啊?那不行!你不是欺负我这种文字强迫症么?看一次伤眼睛伤心啊。。。。

还有酱油二哥。他是老报人,编辑出身,受他教诲最多!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:30
嗯啦。如是我,一定跟你一样,做同样的选择。。。

远去的烟云 发表于 2021-5-12 06:34
你家先生老惯你了!我早就看出来了。当然,是从你的文字中很零碎地透露出来滴!

啊哈!关键的问题是,他乐意惯着我,我觉得我也值得惯着啊!是伐是伐。。。