切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 美和钱

美和钱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

年少时,我不大热衷追求美。
  并非因为天生丽质,更不是传说中的美且不自知。

而是自觉姿色平平,再折腾也就那样。
  索性破罐子破摔,不朝错误的方向瞎努力。

真正的美人儿,打小我是见过的。
  我的小学同学FLH就是天生美人坯子。大眼睛水汪汪,眉目传情,顾盼生辉,神采奕奕。而我们芸芸其他人,都是佝偻在一起没长开的生涩干巴女孩。

恍惚也曾幻想过走气质女路线:孤傲高冷。
  奈何大圆脸and活泼喜欢恶作剧性格,完全破坏气氛。
  遂,悻悻作罢。

可毕竟,当时我还有青春。
  青春、健康、阳光、干净,无论高矮胖瘦,单双眼皮,都是美好的。
  年轻真好。

三字出头时,对美,也是满不在乎。
  天生娃娃/圆/饼子脸,外加心态和性格,让我经常得以混迹年轻女孩之中,神鬼不觉。
  混一天算一天。

终于,到了四字头,开始着急忙慌关注起美。好在经过历练,对美的选择信手拈来,在万千货品中,总能不费周折地一眼挑出适合自己的衫。

追求美仍旧过犹不及。
  我的目标是,看得下眼就好。
  我已经老了,不可以影响市容地老且丑。

而至于孜孜以求追求美以取悦男人,或者揣摩男人喜欢什么样的女人,到底是有趣还是美或者嗲,其实我不大了解他们,或者说,我从未细细研究过男人们的喜好及心思。

甄嬛说,以色伺人者,色衰则爱弛,爱驰则思绝。
  丧失自我去迎合,小心翼翼成为掣制于男人的附属品。
  我才不干。

泡帅对我来说,类似一个人在森林中东游西逛,邂逅一只撞到树晕倒的兔子。
  我蹲在旁边,耐心等它醒来,然后温柔滴问:跟我走还是让我烤完吃掉?

跟你走有什么好处呢。
  可以跟着我四处看风景啊。

看风景很重要。

所以比起美,我更全神贯注关注钱。
  不是像葛朗台内种,守着一大堆金子每天抱着抚摸擦拭的守财奴心态。

一个是,我喜欢为了赚钱而兴致勃勃努力的过程。
  学新技能啊各种试错调整想办法啊。你不得以调动所有的脑细胞百般尝试,一旦有进展突破,双眼放光,手舞足蹈,兴奋莫名。

另一个是,我喜欢花钱的感觉。
  可以毫不犹豫下单自己喜欢的物什,茶杯啊花瓶啊,还有一段说走就走的旅行,想吃想买想看,分分钟不需要犹豫权衡算计。
  尤其用额外赚来的钱,挥霍得相当心安理得。

母亲节,祝论坛女人们,不仅是女儿、母亲身份,还是你自己,美且多金,还有一大堆不需要精心谋划、像馅饼一样自然而然从天而降的倾心和仰慕,一大波由衷的欣赏及爱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
钱够用就行;
美,这个不好说。

板凳
南狼坨子 发表于 2021-5-9 18:46
钱够用就行;
美,这个不好说。

倘若有计划去周游世界,比如北极,钱是需要很多才够用的~

地板
美是种理念,美并不是美的本身,它只是一种肤浅的形式。
请形而上学地美,形式化地赚钱。

凡尔赛写出了新高度。

信不信你们再讽刺我,我就曝新照

语言洗练,没有雕饰。
隐含至理,妥妥正能量。

诗意天涯 发表于 2021-5-9 20:35
语言洗练,没有雕饰。
隐含至理,妥妥正能量。

嗯,欣慰滴不爆照了

喜欢轻轻松松就能中奖的感觉,不喜欢辛辛苦苦去赚钱的感觉。

论金 发表于 2021-5-9 20:31
美是种理念,美并不是美的本身,它只是一种肤浅的形式。
请形而上学地美,形式化地赚钱。

也有可能事情的真相是,我又肤浅又世俗

泼雷 发表于 2021-5-9 20:38
嗯,欣慰滴不爆照了

我另说行不行?

薇芸 发表于 2021-5-9 20:40

知音

薇芸 发表于 2021-5-9 20:40

估计中奖跟等撞晕的兔子一样难啊

泼雷 发表于 2021-5-9 20:34

坐等爆新照,不要戴口罩。

哈哈哈
忽然想起来,天涯看到的我,是不是一直斯文文静?

泼雷 发表于 2021-5-9 20:43
哈哈哈
忽然想起来,天涯看到的我,是不是一直斯文文静?

我没看到过呀。只看到过戴着大口罩的

诗意天涯 发表于 2021-5-9 20:43
坐等爆新照,不要戴口罩。

信号不好。
我什么都没看到~

泼雷 发表于 2021-5-9 20:45
信号不好。
我什么都没看到~

难道非让粉丝们变成兔子找棵树撞,昏死之前才能模模糊糊看到偶像一眼?

亲爱的,那个脸是不是象个杮饼,哈哈哈,别打我。

泼雷 发表于 2021-5-9 20:34

亲爱的,别曝了,微信上发我就行。

退休民工 发表于 2021-5-9 21:48
亲爱的,别曝了,微信上发我就行。

你先去撞撞树,,迷糊后看照能禁得起惊吓~

诗意天涯 发表于 2021-5-9 20:53
难道非让粉丝们变成兔子找棵树撞,昏死之前才能模模糊糊看到偶像一眼?

我剪短发了,等长自然一些&下一波手抽滴

泼雷 发表于 2021-5-9 22:01
我剪短发了,等长自然一些&下一波手抽滴

等长发及腰吗

可别哪天终于手抽了,再把头发剪了

瞧这一波一波的,都等着看美女了。

小雷身材好!娇小玲珑!

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-9 22:26
小雷身材好!娇小玲珑!

鹰叔真会安慰人!

诗意天涯 发表于 2021-5-9 22:14
可别哪天终于手抽了,再把头发剪了

没事,我头发长得飞快,很快又长了,,

方明镜 发表于 2021-5-9 22:19
瞧这一波一波的,都等着看美女了。

哈哈~
不得瑟了。
明镜晚安

泼雷 发表于 2021-5-9 22:36
鹰叔真会安慰人!

发个正脸叔看看