切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 五一长假

五一长假 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一号,女儿来,玩一天,骑电瓶车去了乡下小院,她坐晚班车去青岛,和小伙伴一起旅游。

二号,休息大半天,晚上回老家。妈说太晚了,别过来了,你直接回自己家吧!

进家门,才发现忘记带钥匙。此次包车带狗回家,路费二百。打电话给老大,他说在外面吃饭,一会坐高铁回家。

他的高铁就是电瓶车。带狗溜达一会,老大骑车而至。和以前一样,看着像个好人。

身材没说的,就是肚子有点突出。晚上让其平躺,看了看他的肚子。对于一个肝胆都不太好的病人来说,腹大如鼓是一件让人极其崩溃的事。

一夜无话,手抚摸突肚,念念有词。

三号上午,去看老妈。陪她唠嗑,顺便把自己种的苦菊和蒲公英做成了凉拌菜,炒了莴苣,又用妈和的面包了菜包子,陪老妈吃好饭,用保温桶带回家给老大吃。

如是连续三天,上午去陪妈唠嗑、做饭、吃饭、带饭回家给老大吃,一工多能,每天都是苦菊、蒲公英、莴苣,老大的肚子日渐变小,五号晚上,基本接近正常大小,皮肤也从发黄发亮变成正常。

每次病重,只要我回去,都能转危为安。

五号,煎中药一罐:半枝莲一两,白花蛇舌草二两,蒲公英一两,玉米须一握。老大喝了两碗,小便没有明显改善。

改方,用在乡下小院挖的鲜蒲公英加玉米须熬水,老大刚喝一碗,小便如期而至。个把小时后又加强一碗,连续三泡尿,次次大珠小珠落玉盘,哗啦哗啦的声音极其悦耳。

必去厕所观察其小便状态以及撒尿的样子。

这是一双高级医生的双眼,冷静、淡定,不掺杂一丝色情、暧昧或柔情。

他是我的病人,我用十三年证明了自己的正确。

他的很多症状和我父亲一样。然而,我父亲就医仨月,就离开了自己爱的和爱自己的。

十三年前我们带彼此的孩子约会,毛毛喜欢玩水,我提议去我上大学的那个城市,那里有一个西湖,环境很美。果然,我在湖里走了约五十米,成功地掉进了湖里,老大离我落水的地方很远,潜泳几十米把我捞了出来,也把俩孩子捞了出来。

他说他小的时候就经常看到我骑自行车,进了自己家小院,车子一丢就急忙往小巷子里跑,因为那里有一个厕所。

相信这段浪漫的爱情童话,因为彼时他的教室窗户正对着我家院子。

他捞我出水之前,我已经横漂于水,停止了呼吸。

我给了他一个精神上的陪伴,他给了我第二次生命。

和狗狗一样,只要吃饭正常,大小便正常,就没有生命危险。

六号,返回学校,有两节课。事先没有请假也没有调课,学生最大,家人最大,狗狗最大。

上完课,骑自行车去了乡下小院,这是属于我的放松,也算五一长假的短途旅游。

六号晚又乘车回老家,因为七号老大侄子结婚。

十几年来,待老大母亲如亲娘。处理好复杂的家庭关系也快毁了我一条命。毕竟认识老大时他的儿子刚十岁。

第一段婚姻为生个孩子受了很多非人的折磨,身心俱损。

第二段婚姻无名无实,我对他不离不弃,他对我不嫌不远。

八号,又返回学校,上两节课。

短短七八天,来回老家四趟。

今天来乡下小院看花,

我就是一个标准苦逼。不怕瞎比比,被人耻笑。

人生本来没有啥见不得人的事,也没有啥不可以说的隐私。

我是一个奇葩,拥有光辉灿烂的奇葩人生。

自己感觉自己很伟大。

解释一下老大不去医院看病的原因:

1、十几年前到省医院检查过,肝脏弥漫性病变,胆囊息肉。

2、因其孩子小,后来几年又在求学关键期,自己决定不进医院求医。

3、受我的影响,父亲血的教训告诉我,肝脏有病不能去求西医,那会越治疗越严重。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
有时觉得病 怎么看,也跟 下赌差不多
经验的东西,不好传授
问好

板凳
乡下小院里的铁线莲乌托邦开花了。
借花献佛,祝论坛里所有人的妈妈和妈妈们节日快乐!健康平安!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
三拳 发表于 2021-5-9 16:15
有时觉得病 怎么看,也跟 下赌差不多
经验的东西,不好传授
问好

是的,人体也有自愈能力,有时超强。所以,不能瞎折腾。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老大有病,自己成医。

看来,没有纯粹是一个人过日子。
不知那胖怎么过的?

你有大智慧,老大有大勇气。

半枝莲一两,白花蛇舌草二两,是治癌的。

慢性病,用中药调理,很好的。
急病还是要上西医院。

十三年前我们带彼此的孩子约会,毛毛喜欢玩水,我提议去我上大学的那个城市,那里有一个西湖,环境很美。果然,我在湖里走了约五十米,成功地掉进了湖里,老大离我落水的地方很远,潜泳几十米把我捞了出来,也把俩孩子捞了出来。

他说他小的时候就经常看到我骑自行车,进了自己家小院,车子一丢就急忙往小巷子里跑,因为那里有一个厕所。

相信这段浪漫的爱情童话,因为彼时他的教室窗户正对着我家院子。

他捞我出水之前,我已经横漂于水,停止了呼吸。

我给了他一个精神上的陪伴,他给了我第二次生命。
……

第二段婚姻无名无实,我对他不离不弃,他对我不嫌不远。

——————————————————————

赞!

童天一 发表于 2021-5-9 16:35
老大有病,自己成医。

嗯,是的。刚开始用了鲜白花蛇舌草,榨汁喝,渣子他就用来敷,贴在肝区,外裹塑料袋,人家一个人可以完成裹敷操作,不容易。

用手都能摸到一个鸡蛋黄大小的包块,通过这样的冷敷内饮,包块逐步变小,最后成蚕豆粒那么大。

大路朝天啊 发表于 2021-5-9 16:38
你有大智慧,老大有大勇气。

谢谢神医首肯,看样子主楼里的方子已经得到了您的认可。

童天一 发表于 2021-5-9 16:43
半枝莲一两,白花蛇舌草二两,是治癌的。

也可以防癌~

国际已经公认,肿瘤是慢性病。很多人带瘤长寿。
关键是日常调理。

我姨当年总结过,肝病去医院,一打针就快了,多来几针直接挂掉。

看看,也有所收获,无论是精神上的,还是技术上的。

读着很有些触动。
按自己的心意过日子,就是最好的。

读着很有些触动。

飘红厉害,自制中药治病,学习了!片片美,欣赏了!

大玲小芳 发表于 2021-5-9 17:18
看看,也有所收获,无论是精神上的,还是技术上的。

你真好学,也挺谦虚。我本来文字就没有什么灵气,现在更懒的运筹华章,也没有那个本事。我的文字以哲思见长,我装大明白滴说。

我家小美上大学前,利用暑假我教会她两项基础技能,一是撸铁的大部分基础动作,二是游泳。这样就免去了遭遇不良私教的担忧,再免去了掉水里先救谁的奇葩拷问。

学会自救很重要。

看到大飘五一长假过得这么充实这么有烟火味儿,开心。

南狼坨子 发表于 2021-5-9 17:31
读着很有些触动。

是的,过自己觉得有意义的人生,做自己能做的、该做的,喜欢做的,特别是艾略特的那六个字,最能说明生活或生命的意义所在:付出(给予)、同情(慈悲)与克制(约束)。

老剑 发表于 2021-5-9 20:05
我家小美上大学前,利用暑假我教会她两项基础技能,一是撸铁的大部分基础动作,二是游泳。这样就免去了遭遇 ...

你家小美很幸福,有一个好爸爸,而且还那么爱撸铁爱运动。父亲的身体对于孩子而言,其重要性说来大家都会懂,但不经历过不会知道有多么多么重要!祝诸事顺意,幸福美满!

大美丽 发表于 2021-5-9 17:53
挺好的生活,加油

嗯,哪种生活都很好,一起加油!

童天一 发表于 2021-5-9 17:06
国际已经公认,肿瘤是慢性病。很多人带瘤长寿。
关键是日常调理。

我就是这样想的。我父亲还不是肿瘤,就是因为劳累肝损伤,去西医治疗,仨月,就给彻底治坏了。这是我心里永远的遗憾和伤痛。我写这个贴子也是想给读到的朋友一点也许有用的启发。

暮霜晓阳 发表于 2021-5-9 17:58
飘红厉害,自制中药治病,学习了!片片美,欣赏了!

哈哈,谢萱菲谬赞~

特有学问 发表于 2021-5-9 17:14
我姨当年总结过,肝病去医院,一打针就快了,多来几针直接挂掉。

是的,无论哪种肝病,去医院基本都是找死。

因为所有药物都必须经过肝脏排毒。肝脏再生能力比较强,一部分损坏,注意休息,中草药食疗排毒解毒利尿利胆,就能逐步调理,相对无事。

大飘的长假安排的满满的,没有虚度。

半枝莲,白花蛇舌草,它们又出镜了,我都记住了 :)

蒲公英和玉米须就是肝胆病良药。另外,洋槐花也是保肝植物。