切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 朗诵《Soon as they find a cure》作者:金牌打手

朗诵《Soon as they find a cure》作者:金牌打手 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
醒来时,屋子里亮堂堂的。因为天气很好,窗子拉开一肘宽。如果是大风天,就连一拃都不可以。

风吹就倒。形容的就是这段日子以来的我。

就这样,还能离家出走。
出门前,拐杖被我砸在地板上。但脚上蹬着的是和拐杖同色系的紫色球鞋。

好讨厌紫色。
尤其是在过斑马线被车礼让的时候。紫色的拐杖让我尴尬的要命。过了斑马线,就崩溃了,哭了一路。

同情你麻痹的。不用你们可怜。
老子喝过的药比你这辈子喝过的茅台都多。

如果换成是黑色的,可能我还不至于⊙﹏⊙的那么显眼。

金主恨不得在我身上套上和清洁工一样的外衣。在夜里自动反射所有接收的到的光。还有救生手环。一摁就呜哇呜哇地闪。

没有呜哇呜哇。但是闪的那个样子就是呜哇呜哇的。

被我制止了。
紫色拐杖已经是我的极限。

如果不离家出走,本来计划是去葛仙村的。
想去住赣式的夯土土墙民居。

等明年吧。
是因为疫情吗?我们可以带口罩。江西遍植樟树,百毒不侵的宝地。不怕。
你走不动。
好吧。
要好好睡觉。
嗯。

他们老喜欢在午睡的时候给我拉上窗帘。
也被我制止了。

就是喜欢醒来的时候看到屋子里亮亮的。小时候的屋子里,是一挂蓝色的纱帘。也不是纱,是一个孔有一个手指那么大的布料。孔与孔之间勾着三角头三角尾的几何金鱼。极其的难看。但唯一的好处是它不蔽光。午睡醒来,屋子里到处是亮堂堂的。四下里没有声响。

醒来时的光线几乎是一模一样的。

这让我有时光没有流动的错觉。
我还是孩子。
很一瞬的美好。

相对于宇宙180亿光年的跨度,我这样瞬间回到三四十年前的午后,简直是容易的不要不要的。

在鳄鱼波鞋走天涯里,艾瑞克塞给怕黑的德斯特一只臭烘烘的球鞋。我觉得,一个人被鞋子熏晕过去,也就无所谓恐惧不恐惧了。也不失为安眠的一种有效手段。

我没有怕黑。我只是和德斯特一样,怕走过这漫长的宇宙,睁开眼看到的是一片漆黑。

没有人塞给我臭鞋子。有的只是一盒接着一盒哎司挫仑。固化了的醉生梦死。

其后遗症是整天都很恍惚。
尤其到了午后。睡意泛了上来。四周都开始模模糊糊的。有点儿像窦唯的记艾灵里的背景。一个一个的时光爆破在黑胶里。

里头记录了很多老片子的台词片断。爱德华大夫,王子复仇者,苔丝,阳光下的罪恶。

但是没有简爱里的邱岳峰。
是谁在那儿。
是我。
简。

简。

醒来时,播放曲目最后停在鳄鱼波鞋的
Soon as they find a cure

演艾瑞克的兰弗洛已经不在了。
死得那么早,大约是老天不想叫人看到英俊少年苍老的样子吧。

板凳
哈哈,写得拽,读得也拽!

地板
不说一句卧槽不足以表达我的惊喜!

本来很差劲的乱哔哔,被你这么一念,就显得好高大上了。
觉得可以配得上作者二字。

感谢感谢

啊哩和论金两位哥们,一口差一点就标准的普通话,怎么听怎么都欢乐,都是自带喜感

同情你个叉叉叉......这个抑扬顿挫啊,哈哈

友情顶帖

你能读泰文么?
哼哼,你要是接单,我就泰文写个帖子给你读

老娘 两字儿加得好
是她的味儿

读得莫名其妙的喜感,楼主真是朗读大神。

Oh MY GOD,
GOOD.

哈哈

“简”字读得传神。

赞!虽然我没听见。