切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 生命体验之山中数月

生命体验之山中数月 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       榕树下就是一座山,住着几户人家,远离了喧哗,耐不住寂寞的人纷纷离去了,此时我总是审视自己的心,我觉得我还不够静,心里还有很多杂草,而且这些杂草,样子越来越清晰,这是岁月沉淀,清水有鱼的样子。

这个世界从来不会以谁为中心,谁也没有义务爱谁,所以,一切努力都是徒劳而已,人们喜欢热闹,从来就不是什么错误,但也有人喜欢安静,这一切,应让人自由取舍,每个人都听从自己内心的安排,有权利做自己喜欢的事情。

两棵树的距离,是确定的,所以,这个世界在任何一个环境中,都会有位次和秩序,所以,我也明白,我作为一个固定的位次,拥有魅力所设定的要求,如果我没有,那么,就这么枯萎死去,寂寞空虚冷也是罪有应得。

我要继续冷索下去,因为还不够澄清,直到那天,我又可以深刻地写字,认真地写字。我们走了太远的弯路了,毫不自知地投入到各种尘埃涌动的世间,尽管世俗洪流滔天,我想做的还是静坐不动。

心不动,天地静。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
进来看看,顺其自然。

板凳
天气开始热了,夏天来了。。。

地板
眼看得道了。
继续静坐,坚持坚持

诗意天涯 发表于 2021-5-8 12:48
眼看得道了。
继续静坐,坚持坚持

从小和尚晋级到得道高僧么。

到处走走,免得长痔疮。
只要树还在,就会有人来,比如我。至于你在不在,无所谓的。
有所谓的是,你若不在了,树还在吗?

泼雷 发表于 2021-5-8 14:26
从小和尚晋级到得道高僧么。

现在应该是方丈阶段

大玲小芳 发表于 2021-5-8 14:49
到处走走,免得长痔疮。
只要树还在,就会有人来,比如我。至于你在不在,无所谓的。
有所谓的是,你若不 ...

我会一直在,就等你来了。

诗意天涯 发表于 2021-5-8 15:20
现在应该是方丈阶段

六月开始讲经。

论金 发表于 2021-5-8 15:46
六月开始讲经。

这才是山中数月出来的样子。

像我们,住山中数月,出来只能是野人。