切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 小芳随笔:听涛

小芳随笔:听涛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
山的那边是海,海的那边,是天。我极目远眺,贪婪地想把这晴朗的世界尽收眼底。

一行海鸥飞来,海景便道上玩摇摇车的孩子用手指着,“姥姥快看,鸽子”。

年轻的情侣们走走停停,或拍景,或自拍,或牵手呼吸海风裹来的浪的咸腥,情不自禁处,旁若无人地吻着。

一只刚出生不久的水鸟儿站在防鲨网的泡沫浮子上,一边哆嗦着一边叽叽唤着她的母亲。一个浪打来,我的心紧了一下,仿佛她是我的孩子一般,唯恐她落水,完全忘了人家天生就是会凫水的鸟儿。

手扶便道护栏,慢慢挪动脚步。自从医生诊断以来,就和不愿接受的现实斗争着。健康、工作、家庭,这些以前不曾遇到的问题接踵而至,似乎都在考验着我的抉择。

上帝关上一个门,必定会打开一扇窗。这些,只不过是那场早来的雪。回首往事,没有碌碌无为的忏悔,只有对命运的唏嘘。

路边的轻音乐似乎读懂我的心事,用轻柔的旋律抚慰我嫩伤的心灵。多年以后,如果摇着轮椅再次来到这片海岸,会不会嘲笑此时忧郁的我呢?

风大了,海鸥们欢快的叫声、海水与防波堤礁石的撞击声,此起彼伏。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小芳最近诗情雪崩啊?

板凳
啊哩哩啊 发表于 2021-5-7 22:02
小芳最近诗情雪崩啊?

谈不上雪崩,心情的自然流露而已。啊哩是想给姐朗诵这篇吗?(怕被拒绝,半小时后再过来看)

地板
大玲小芳 发表于 2021-5-7 22:08
谈不上雪崩,心情的自然流露而已。啊哩是想给姐朗诵这篇吗?(怕被拒绝,半小时后再过来看)

你说了算,没有拒绝一说。就是今天喝酒多了,怕读不好。今天有点腐败,连续作战。

啊哩哩啊 发表于 2021-5-7 22:12
你说了算,没有拒绝一说。就是今天喝酒多了,怕读不好。今天有点腐败,连续作战。

不急。朗诵是门艺术,一定要在有感觉的时候自发地读起。

你,身体没事吧?

啊哩哩啊 发表于 2021-5-7 22:36
你,身体没事吧?

没大事,都是慢性病。只有关节炎是才发现,走路多了膝盖疼。可能与我以前在沿海工作气候潮湿有关。

来,读完了,这就发

大玲小芳 发表于 2021-5-7 22:38
没大事,都是慢性病。只有关节炎是才发现,走路多了膝盖疼。可能与我以前在沿海工作气候潮湿有关。

艾灸和针灸应该有点效果

啊哩哩啊 发表于 2021-5-7 23:02
艾灸和针灸应该有点效果

是的,在办公室坐久了不行。

大玲小芳 发表于 2021-5-7 23:08
是的,在办公室坐久了不行。

南方比较潮湿,容易有风湿饿,而且,走路别太久。办公室坐久了也不行,要时常活动一下,我以前也是坐多了,有颈椎病了

发了,你听听看,今天状态不好,有点匆忙,表现不怎么好。

啊哩哩啊 发表于 2021-5-7 23:12
发了,你听听看,今天状态不好,有点匆忙,表现不怎么好。

挺好的,功底深厚娴熟,信手拈来,佩服!
谢谢啊哩的宝贵时间,晚上愉快!

这篇写得真好

泼雷 发表于 2021-5-7 23:23
这篇写得真好

谢谢泼雷,一起玩。

最后海浪与海鸥声音此起彼伏的情景很熟悉~

薇芸 发表于 2021-5-8 10:18
最后海浪与海鸥声音此起彼伏的情景很熟悉~

观海听涛,一个人傻傻地坐在岸边,让自己静下来,融入海天一色。

大玲小芳 发表于 2021-5-8 10:21
观海听涛,一个人傻傻地坐在岸边,让自己静下来,融入海天一色。

难得的时刻。

在红树林吗?

借你的帖子用一下。

周不通 发表于 2021-5-8 21:18
在红树林吗?

借你的帖子用一下。

不远,随便用。