切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 喝茶兼论时间
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远烟空沫

喝茶兼论时间 [复制链接]

松鸣 发表于 2021-5-9 21:10
那就多听点音乐,哈哈!

好的,我们北方今年春天太凉了,到了现在还不够暖 :)

松鸣 发表于 2021-5-9 21:11
贝多芬弦乐四重奏第十三号 第五章-音乐-高清完整正版视频在线观看-优酷
https://v.youku.com/v_show/id_XN ...

第五乐章如诗一般柔和的Cavatina(意大利语,意为短小的咏叹调),代表了贝多芬内心的音乐。按贝多芬自己说这是创作于1825年夏天,当时他正处于深度忧郁之时,他的朋友说贝多芬写这首音乐是含泪创作的:“他在精神上是这样至诚,以致只要提起这段音乐,他眼泪就会涌出。”这首短歌是对苦恼不能容忍的祈求,也是对快乐与和平的恳求,这是一首永不停歇的歌,一句连着一句,一下子就把听众抓住,在乐曲第43小节处,贝多芬标上了“沮丧”,此时小提琴停停歇歇地哭泣,心情十分沉重,最后终于得到了安慰,并在安慰声中远去。

松鸣 发表于 2021-5-9 21:11
贝多芬弦乐四重奏第十三号 第五章-音乐-高清完整正版视频在线观看-优酷
https://v.youku.com/v_show/id_XN ...

好的,收了哈

远烟空沫 发表于 2021-5-9 21:12
碧螺春我也喜欢,一口下去喝掉整个春天么?

对对,就是这种感觉。

谢谢松鸣推荐,我空了好好听听。对了我之前发过听马五第四乐章的帖子,一会儿我再顶贴上来你看,这两天实在没精神写新帖子。

远烟空沫 发表于 2021-5-9 21:19
谢谢松鸣推荐,我空了好好听听。对了我之前发过听马五第四乐章的帖子,一会儿我再顶贴上来你看,这两天实 ...

好,快发上来分享下。

真能写啊,由衷佩服你的写功和超强记忆力~我最近比较爱喝安吉白茶。

我是爱茶人士,几乎所有的茶都有涉猎。一度大爱太平猴魁,安徽的绿茶比较多,喝过几年毛峰。六安瓜片喝得少一些,霍山黄芽也喝过一段时间。西湖龙井喝过几次,碧螺春不喜欢。正山小种、金骏眉、大红袍之类武夷岩茶,也比较喜欢,其次是普洱茶。后来也比较喜欢喝福建的福鼎白茶,白牡丹、寿眉之类都尝尝。再后来也喜欢喝鸭屎香之类的凤凰单枞茶,台湾冻顶乌龙在北京经常去茶馆做做高级享受时品一点。

我平时喝茶都是弟弟给的比较多,他的好茶我从不关心叫什么,给就喝。

妹妹也给一部分。基本自己买的不多。

浅谈浅谈,不由自主又谈多了,真是没救了。

忽有故人心上过 发表于 2021-5-9 21:27
真能写啊,由衷佩服你的写功和超强记忆力~我最近比较爱喝安吉白茶。

我是爱茶人士,几乎所有的茶都有涉 ...

大飘,你才是爱茶人士。我就是一般的瞎喝内种。你上面说的好多我也喜欢

谈的一点不多,下次还希望深谈深谈,给我个学习的机会

远烟的帖子整得好看,茶之氤氲形而上之时间,令人回味。。。。。

以前有时间浪费在模具整合上,现在没时间却想着怎么修炼,我是一个不着调的人。

一笑红尘了 发表于 2021-5-7 21:34
我这几天在学习喝茶
顾客硬寄了两饼普洱,还交代是啥生普熟普的让煮茶
我都喝郁闷了,这是茶么?分明就 ...

我喜欢喝熟普,是红茶。生普是绿茶。   不知对否。