切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 长江之魂

长江之魂 [复制链接]

(一)

你们这帮家伙,一个个很不厚道滴说。我写了一首鹰体诗歌,你们就都一概俗套滴认为我在挤兑老鹰。不错,我是经常挤兑老鹰,可是,这并不等于我每次提到他都是挤兑嘛。再不错,我是很不屑老鹰的诗歌,可是,你们有很多人很欣赏他的诗歌嘛,为什么他写,你们就赞扬,加精,而我模仿一篇,你们就哄笑声一片?你们内心深处,一定藏着什么,不愿意说出来。虚伪!早知如此,我就不写了。

老鹰被灯火挖走了,到了那边,依旧不老实,闹剧。我们跑过去接着挤兑老鹰,老多同学很气愤,责怪我们不够朋友。呵呵,大可不必。这点小事,老鹰自己能搞定,他不会在乎的。问题是,我们在长江挤兑老鹰,不能因为丫的另攀高枝了,有了靠山,我们就势利眼畏惧了,不敢挤兑他了,我们还有没有一点长江人的气概?丫的躲了我们,就想忘本了,想涅槃重生变凤凰,是吧?门都没有!

(二)

有的时候吧,我就反思,说如果长江的谁谁谁跟其它版面的板油吵起来了,或者,干脆是你们的主流骨干团队,跟人家翻脸互骂了,我会不会去帮腔?答案是,肯定不会。我看笑话还来不及,按照传统的江湖规矩讲,我真就是个坏人。

我是一个鄙视朋友交情的人,我认为那是封建主义的余毒。在朋友交情和正义面前,我内心深处的理念,会毅然选择后者。当然,现实版,出于利益考虑,滑头一些,在所难免,另当别论。在搜狐,有位某茶同学,她就认为朋友交情要重于理念的是非,一旦斗争激化,要偏于前者。所以,我们终于闹掰了,走不到一起。

再有的时候吧,我就进一步反思,既然如此,我何必从搜狐到填鸭再到六星,一路屁颠屁颠滴跟着长江跑来了呢?嗯,告别了多少回,又厚颜无耻滴回来了。我从不认为长江是一个江湖帮会,从另一个角度说,我也不认为我真就一定属于长江了。如果说有几个能谈得来的板油,那么,有壶那边,我也有几个,他们很欢迎我常驻。只是吧,他们那边的版风,真的很不适合我。我不太喜欢风花雪月,也不喜欢油盐酱醋。

(三)

也就是说,长江之所以是长江,就是因为她不仅仅是风花雪月,更不仅仅是油盐酱醋,即便是拍砖的帖子,都顺带着讥讽时弊,嘲弄愚蠢和邪恶。对了,蕴含思想性。某川同学曾经很不屑我的观点,说没有思想性,会死乎?记得,我当时没有正面回答丫的,但是,现在我要正面回答:是的,人,没了思想,就是死人。

那么,思想肤浅一点呢?那当然不是死人,只要有,就是活的。只要是活的,就还有利用价值。要么欺负,要么巴结。

总之吧,乌龙的疑问,谁能代表长江?我认为,谁都不能。我肯定是不能,但我能代表一部分,我有我自己的风格,我的这部分风格构成了长江的一部分。都说,戏称,长江是薛家班,戏称而已,薛痒虽然是文人,但想必,他的文学才华有另外的展现空间,绝不可能局限此处。至于狗毛毛,基本上活跃而已,她也不是此处的精神领袖。草帽更谈不到,他写他的,我们写我们的。

再总之吧,究竟是什么在代表着长江。我想,就是看点吧,大多数的帖子,还很有看点,尽管风格各异。各位写手们注意了,千万要保持你们的这种特色,如果有朝一日,思想看点木有鸟,长江也就不是长江了。

解读的大致不错

大致,若鱼。

长江来到六星之前,就是想着给这些跟随长江很久的版友找个踏实的地方,至于来了以后喜欢在哪里玩无所谓,只要高兴就行。

但习惯了长江玩的人最终还是喜欢在这玩,

长江从来就不是什么圈子概念,谁都代表不了长江

所以长江一直貌似一盘散沙

一个个都不是省油灯,没人用帮忙不过你这样的坏人也少,不帮忙可以,还想看热闹

这里没有精神领袖

也不需要

木思想,就没有长江。

搜狐后期,某树要解散长江杂谈拉着人和他一起去做公众号,为这个和他有了分歧

后来他无端拿牵小猪撒火,我和他彻底翻脸

痒痒一直主张无为自治,所以版面自然也是没消停过

这么多年老狐狸,老多,庄主,嚯嚯,包括乌龙都没少被封号

有独到的见解,赞一个

不是不敢挤兑老鹰,是大家还是希望老鹰好,所以才尽量少说话,避免节外生枝

立马改正错误加精

欢迎新朋友

最后一段总结得挺好。这里无论是对人、还是对帖子、还是对观点,从来没有一致的赞同也没有一致的反对,即使三观不合、观点各异,也能不离不散

狗毛毛 发表于 2021-5-6 16:29
搜狐后期,某树要解散长江杂谈拉着人和他一起去做公众号,为这个和他有了分歧

后来他无端拿牵小猪撒火, ...

亲,你记性还能忘点啥吧

长江,女的有亲和力,男的有思想。

理科思维是吧?

总体上来说,保留了老论坛的风格。

有句话在搜狐都说烂了:长江不是某一个人的,长江是每个版友的

版主就是个店小二

北京话:小催呗

老蛙 发表于 2021-5-6 16:38
理科思维是吧?

我就是楼主说得那个没思想得

霓裳旖旎 发表于 2021-5-6 16:36
亲,你记性还能忘点啥吧

记账是个好习惯

霓裳旖旎 发表于 2021-5-6 16:41
我就是楼主说得那个没思想得

有活力有个性也好,底子还是有思想,只是你不知道。

无所谓特色,其实所谓的特色,都是一个个有特色的人组成,真说不准具体的风格。。。

版面又不是先设定好一个标准,然后选择版友。。。

老蛙 发表于 2021-5-6 16:43
有活力有个性也好,底子还是有思想,只是你不知道。

活着而已

风铃清音飘渺 发表于 2021-5-6 16:35
最后一段总结得挺好。这里无论是对人、还是对帖子、还是对观点,从来没有一致的赞同也没有一致的反对,即使 ...

不过来到六星倒是相对一致些了,大都内敛而谨慎

长江之魂是花钱也买不到的。

大玲小芳 发表于 2021-5-6 16:56
长江之魂是花钱也买不到的。

花花的性别和名字来历至今成迷