切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 中医博大精深,为什么不请老中医配一款新冠疫苗?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 八星老板

中医博大精深,为什么不请老中医配一款新冠疫苗? [复制链接]

知道义工张如如 发表于 2021-5-5 12:49
辉瑞有没有副作用,尤其是滞后的副作用,你能说清楚吗?

中药没有副作用?

大路朝天啊 发表于 2021-5-5 13:46
伤寒杂病论和金匮要略,里面的方子几乎可治百病,西医治不了的糖尿病,心脏病等等,里面都有方子可以医治 ...

包治百病,这么好的方子为何不能哦普及?干等着疫苗?

大美丽 发表于 2021-5-5 14:24
你也是个倔人,为啥非中即西呢?中西结合不好吗?

博大精深了,再去结合人家,是不是多此一举?

八星老板 发表于 2021-5-5 15:37
包治百病,这么好的方子为何不能哦普及?干等着疫苗?

关键会用的人太少。我只会用其中的十几个。很多人听都没听说过。我的中医朋友圈里,没人在意疫苗,没人去打。得了新冠,很好治。打了疫苗,很多副作用都不确定。有个朋友更牛,他两个小孩子,连国家法定的疫苗都不打。

大路朝天啊 发表于 2021-5-5 15:44
关键会用的人太少。我只会用其中的十几个。很多人听都没听说过。我的中医朋友圈里,没人在意疫苗,没人去 ...

新冠和流感可不一样,有一定的死亡率,你那些方子有可靠的临床数据吗?

八星老板 发表于 2021-5-5 15:55
新冠和流感可不一样,有一定的死亡率,你那些方子有可靠的临床数据吗?

中医治病不看数据看疗效。比如风寒感冒,脉浮紧,发热,无汗,就可用麻黄汤。一剂就好。试过一次,有效后,以后就敢用了,次次都好用。伤寒杂病论里,各种症状用什么方子,清清楚楚。古中医大夫,行医前要背诵伤寒杂病论的。如果你医理药理精通后,可以合方组方或者自己配方。背后都有中医理论支撑的。

大路朝天啊 发表于 2021-5-5 17:00
中医治病不看数据看疗效。比如风寒感冒,脉浮紧,发热,无汗,就可用麻黄汤。一剂就好。试过一次,有效后 ...

就是疗效数据,中药治愈新冠的具体人数,不能说句空话,

八星老板 发表于 2021-5-5 17:30
就是疗效数据,中药治愈新冠的具体人数,不能说句空话,

中医是经验医学,经验即数据。

特有学问 发表于 2021-5-5 12:26
一两句很难说清,所以让你去听钟大师,自己体会。

别叫我什么大师!我认为这是骂人!
我想出名,早不是现在了。
我为名老中医编写出版了10本书,一直很低调,因为我本人就是病人。活下来,就不错了。

我最讨论别人称我是什么大师。当年媒体上,不少人称为我“策划大师”,我公开发表文章《千万别叫我大师》。
我们最早帮民间中医萧宏慈出版《医行天下》一书,如今萧宏慈在澳洲坐牢,因为拍打拉筋弄死人。

出身于四代名师世家的——香港名老中医朱增祥对我说,学医三年,什么病都能治;学医多年,什么病都不能治。
中西医都是瞎子摸象,摸到不同部位而已。

人类自以为高明,自以为科技发达,都“超人”了,结果看不见的小小新冠病毒,就让世界瘫痪。