切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 [读书笔记]对《道德经》中“德”字的理解

[读书笔记]对《道德经》中“德”字的理解 [复制链接]

楼主也歇歇吧,不要一定将高隐君戴个啥高帽,都是平民百姓,用不着上纲上线。

不说庄子啦?又转移话题了。

你转移话题也没用用。老子的《道德经》不是说的宇宙的原点,更没说水是万物本原。

奉劝你,阅读道德经十遍之后,再来与我讨论吧。

知道黑格尔是怎样评价老子的吗?

知道康德是怎样评价老子的吗?

知道海德格尔是怎样评价老子的吗?

你竟然说《道德经》发霉了。

高隐 发表于 2021-5-4 21:33
老子没说水是万物本原,只是用“道”替换了而已。有何区别?

当然有区别,且区别很大,很大。老子从来没有认为水是本体。

高隐 发表于 2021-5-4 21:32
老子道德经开篇谈的就是宇宙万物的始点。很好奇张明明你是怎么读书的?

开篇讲的始点?你给引用一下。

高隐 发表于 2021-5-4 21:43
又来诉诸权威了?
张明明真不愧红袖逻辑盲。
黑格尔自己早就被拉下神坛。现如今的黑格尔除了我们这里 ...

中国的哲学不行,西洋的哲学也不行,就你高隐的哲学居于领先地位?

我这里有50位西方名人对老子的高度评价,高隐是不是会一一否定?

高隐,你知天高乎,地厚乎?

高隐 发表于 2021-5-11 00:20
知道孔子在中国历史上的地位吗?知道历朝历代多少人(岂止50个名人)对孔子膜拜有加吗?“天不生孔子,万 ...

瞧你孤陋寡闻的样子,不说你是个文化草包,都对不住你。

告诉你个众人皆知的信息:“在英国伦敦大不列颠国家图书馆的广场,矗立着世界十大思想家的塑像,其中有二个是中国人,而排名第一的是中国的孔子”。

你非但孤陋寡闻,且不知天高地厚,你能与李贽相比?你连李贽之一毛都不如。李贽乃心学家。你懂得心学吗?知道王阳明的心学是什么吗?