切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忘事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       3月份的一天,我在论坛各版块溜达,走进公告区,上面有一篇《论坛注册,不会的看这里》,点开,是紫晶儿的帖子,跟着帖子标识,1 用户名,2 密码,3 确认密码,4 验证问答,5 验证码。非常简单的五步到位。

早就想注册一个新号,怕麻烦自己,更怕麻烦别人,一直拖着。既然注册比我想象的简单,立马动手,注册了一个新号。

几分钟的事情,注册成功,开心,立刻用新号码字,谁知上面显示,需要手机号论证。没有中国手机号,注册的新号只好束之高阁。

4月份,忽然非常讨厌远古乡村这个用了十几年的ID,决定激活新号之后,这个ID废弃。

晚上,找女儿拿了她的中国手机号,论证成功,我迫不及待地用新号码字,上面显示需要加分,啊,真是一波三折,看似简单,事实并不简单。

我知道,注册新号归醉笑老师管,他是六星的守护神,我一边卯着胆子信息醉笑老师,希望他帮我加分,又怕他假装没看见。于是这边又找翰林,翰林帮忙找醉笑,后来,新号终于可以码字。

新号用了十来天,忘了密码。怎么办,我尝试更换密码,可是更换时,必须输入老密码,我心想,如果知道老密码,我还换什么,没事找事吗?

问题是我刚找机会感谢完醉笑老师加分,如果立马说忘了密码,醉笑老师会怎么想?我冒汗啊。想来想去,发信息给紫晶儿,问她ID可否更换手机号和密码。

紫晶儿很快回复,可以。我松了一口气,用女儿的电话号码和自己设置的密码一同信息给紫晶儿,请她一趟手帮我更换。

两个多小时后,远古乡村这个ID成功更新换代,可是,那个新号的密码,怎么都想不起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
       说得好听一点,是记性不好,说得不好听一点,是脑子有点笨。

承认自己笨,其实一点都不丢脸,自己再笨,也是独一无二的个体。

从厨房通往阳台有两道玻璃门,刚住进来的时候,我非常勤快,看到玻璃门上有点印迹,马上擦干净。

早餐后,我抱着几件衣服朝洗衣房走,脚步不大,走得也不是很急,忽然砰的一下,我的脸碰到了玻璃门上,额头和鼻子碰的生疼,这才想起,玻璃门擦得太干净,以至于我忘了去洗衣房要开门才能进去。

心里冒火,玻璃是自己擦干净的,路是自己走的,碰到额头和鼻子能怪谁呢?压下火气,把衣服丢进洗衣机,放好洗衣粉和柔顺剂,启动,调好时间,转身到客厅打开电脑,看看喜欢的文字,或者是写几行字。

大多时候,一段话写一两句,朱古力就走过来捣蛋,我不得不赶紧保存文本,切水果给他吃,或者跟他一起打扫卫生,他开机器人扫地机,我用吸尘器。
      一晃一个多小时过去,衣服洗好,我从洗衣机里拿出一些衣服,往凉台走,砰的一声,玻璃门撞到了我脸,我的额头和鼻子撞得生疼,一会功夫两次撞到玻璃门上,说不生气是假,说不疼也是假。
      如此这般三番五次之后,后来擦玻璃门时,我眼睛平视的那一块绝对不擦干净。于是,我再也没有被玻璃门撞到,原来,玻璃上有点尘埃,不一定是坏事。

板凳
撞一次怨玻璃,撞两次怨门,撞三次去医院检查一下小脑。

地板
玻璃上有点尘埃,不一定是坏事。-----------------记性坏没关系,只要不是阿尔兹海默。玻璃无需留尘埃,可以贴个便笺做提示。。。。。。

四年前的春天,我结束生意来到马德里跟孩子们一起生活。来的时候严重五十肩,还有各种不适,几秒钟脑子短路、忽然头晕脑胀、腿脚无力、忘事。不停看医生,做许多检查,拍片、B超、验血,半年之后确诊我得了甲减,与五十肩无关。
      怎么会得甲减的?我不知道,劳累?营养不良?缺碘?还是碘过多?还是这病已经伴随我多年而不知?
      我维基百科一下:甲减食物缺碘最易引发,也许是碘过量,也许是下视丘或是脑垂腺前叶的损伤等等因素导致。
      查出病因医生给我开了EUTIROX即甲氨蝶呤这种药物,星期一至星期五每天早饭之前半小时吃25微克剂量,星期六和星期天吃50微克剂量,伴随一粒omeprazol胃药。三个月之后,验血,病情加重,变动用药量,星期1至5吃75微克剂量,星期六星期天吃50微克剂量,胃药不变。
      再查,病情得到了控制。
      得甲减的时候,我既没有很胖,也没有很瘦,跟以前差不多,只是经常感觉脑子会短路,记忆力比较差,容易忘事。
      连续三年物理治疗,五十肩基本好了,只是坐太久肩膀有点酸,右手手指关节如果过多写字画画就会长出红包来,我也就放弃了这点爱好,还是回归到电脑上敲字。
      我成为甲减病症患者,吃EUTIROX即甲氨蝶呤这种药物三年半,闲时维基百科上查阅甲氨蝶呤药理作用,其为抗叶酸类抗肿瘤药,同样对类风湿有较好的疗效。2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,甲氨蝶呤在3类致癌物(对人体致癌性尚未归类的物质或混合物)名单中 。也就是说,我吃抗癌或者是抗类风湿亦或是甲减药物已经三年半,甲减有可能出现的症状暂时还没有出现,这药将陪伴我,直到生命结束。

大玲小芳 发表于 2021-5-3 10:56
撞一次怨玻璃,撞两次怨门,撞三次去医院检查一下小脑。

谢谢小芳提醒,已经查出原因。。。

翰林探花 发表于 2021-5-3 16:20
玻璃上有点尘埃,不一定是坏事。-----------------记性坏没关系,只要不是阿尔兹海默。玻璃无需留尘埃,可 ...

建议非常好,决定采用。

我们有个朋友也是甲减,药物控制,没啥,周末一起徒步十八公里。

南狼坨子 发表于 2021-5-3 16:50
我们有个朋友也是甲减,药物控制,没啥,周末一起徒步十八公里。

是的,我也是药物控制,目前状态非常好。

远古乡村 发表于 2021-5-3 16:44
四年前的春天,我结束生意来到马德里跟孩子们一起生活。来的时候严重五十肩,还有各种不适,几秒钟脑 ...

甲减之药要伴随终生吗?是药三分毒啊,远古多尊医嘱,多保重身体吧。另五十肩,就是肩周炎吧,五十岁左右的人易患此症,看来我得多注意了。。。。。

翰林探花 发表于 2021-5-3 16:59
甲减之药要伴随终生吗?是药三分毒啊,远古多尊医嘱,多保重身体吧。另五十肩,就是肩周炎吧,五十岁左右 ...

甲减药终身制。

五十肩就是肩周炎。

注意锻炼,不要长时间看电脑,一般不会得肩周炎。

远古乡村 发表于 2021-5-3 17:34
甲减药终身制。

五十肩就是肩周炎。

嗯,远古你也多多运动,注意锻炼。。。。。

祝您有个好心情,身体健康!

翰林探花 发表于 2021-5-4 14:41
嗯,远古你也多多运动,注意锻炼。。。。。

每天出门走走,
非常好。

井冈 发表于 2021-5-6 17:20
祝您有个好心情,身体健康!

谢谢井冈吉言。

远古乡村 发表于 2021-5-7 20:26
每天出门走走,
非常好。

嗯,跟着眼睛去旅行,随着遐思且致远。。。。。。