切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 七宗罪·懒惰

七宗罪·懒惰 [复制链接]

七宗罪·懒惰

懒惰使人沉睡。懈怠的人,必受饥饿。
旧约·箴言19:15

关于自己的人生何以如此缺乏诗意,姜红认为出身背景是罪魁祸首,她的父母是眼光短浅的小农民,他们一辈子勤勤恳恳,节衣缩食,从不敢大口吃肉,他们活得实在是太窝囊了。有这样的父母,自己也没法不窝囊。姜红想着想着就嘟起了好看的嘴,很感慨地说,投胎失败,时不我与,空负我这一身浪漫啊。

姜红曾经很有追求的,在上学的时候,她的梦想是做个周游列国的女诗人,她把这个梦想告诉了她一直很崇拜的语文老师,语文老师清瘦英俊,又忧郁,一看就是诗人气质。老师听完后流下了感动的眼泪,说,我的梦想跟你一样一样的啊,可是现在我他妈的做了个破老师!姜红看到老师哭了,自己也哭了,她把老师的小脑袋瓜抱在自己怀里,深情地说,老师,我们私奔吧。语文老师听完这话大吃一惊,然后把小脑袋瓜摇得像拨浪鼓一样,私奔,太可怕了,我看我们还是睡觉吧,你的身体就是一首美好的青春诗歌。姜红虽然很崇拜老师,可是还没做好献身的准备,嗷地一声跑了。这一声嗷让老师感到很失落,这么美好的女孩,这么美好的夜晚,怎么就要偏偏来一声嗷呢?他很痛苦。第二天见面也不再搭理姜红,形同陌路。

姜红也很生气,老师的粗暴举动也让她相当失望,这么一名忧郁的男子,居然也要霸王硬上弓,真的是亵渎了神圣而纯洁的诗歌。她对诗歌也不禁感到失望了。
大学没考上,姜红也不愿意在农村跟着父母一起窝囊,她说,我要闯荡。她爹怒,草你娘,我打断你的腿!她娘也怒,王八蛋,女儿要闯荡,你跟我过不去干吗啊。俩人说着说着就打起来,姜红乘虚而逃。

姜红逃到同学家里,你借给我路费,我要到北京闯荡,等有钱了就还你。同学羡慕地看着姜红,伸出了大拇指,姜红,你真了不起!然后慷慨解囊,递上十元人民币,不用还了!

十块钱肯定不够去北京的,不过去许城就没问题。姜红心想,先在许城打工也行,等攒够了去北京的钱再考虑闯荡。

没想到从十八岁攒到二十八岁,做了十年的打字员,也没攒够到北京的钱。她爹怒,草你娘,人家这岁数早就送儿子上学去了,你还没嫁出去,真丢老子的脸!她娘也怒,王八蛋,女儿这么漂亮,凭啥嫁不出去?还不是跟你一样不知足,吃着碗里盼着锅里?
姜红对着镜子,嗷地一声哭了,我成老姑娘了!时不我与,空负我这一腔豪情啊。
姜红很快就把自己嫁了出去,嫁给了一个叫唐元的男人。唐元人高马大的,长得挺精神,人也挺热情,一见面就夸姜红,你长得真好看。于是事就这么成了。
唐元家境一般,但他是城里人。这么看来姜红也算是终于有了着落,——至少她不用再回到那个破农村。姜红的爹也高兴,草你娘,以后你就安安分分给老子生个外孙子。
新婚当夜,脱。脱完就要做,可姜红不让做,姜红说,你太没诗意了。
唐元急了,我要诗意干吗?我要你!
姜红凄然说,对待一个处女,你就不能温柔一点?
唐元吃惊地张大嘴巴,我还真没跟处女做过,没经验啊。
姜红说,你是大坏蛋。
唐元说,我们厂里都说我是大好人,我干活卖力,乐于助人,是活雷锋啊!
姜红撇嘴表示不屑,对老婆好那才叫好。
唐元嘿嘿乐了,那是当然,放心,从此全方位为你服务!
姜红说,你给我做好吃的,给我穿好看的,给我洗脚,给我搓背。唐元补充说,要不要给你擦屁屁啊?姜红扑哧笑了,你答应不答应?唐元也笑了,没问题,成交!
姜红说,还有,我要有自己的事业,你得帮我完成。
什么事业?
我想做老板。姜红说,我要做复印店的老板,你要给我买台大型复印机。
唐元有点犹豫,得好几万吧,我没那么多钱啊。
姜红马上脸对墙,不理唐元了,唐元赶紧讨好,好吧,姑奶奶,我就是借钱也给你整一台。
唐元很爱姜红。唐元每天早出晚归,晚上除了给姜红做饭,还给她端洗脚水,还陪她睡觉,陪她做一些必要的运动。
唐元很满意这样的生活。累是累了点,但是充实。
但是姜红始终不大满意。生活太不格调了。唐元这人满身机油味,没诗意。他们的日子一直都那么紧张忙碌,没诗意。
终于有一天,姜红发现了她的诗意。诗意来自许城艺术家胡西同志。胡西同志在许城文化馆工作,三十多岁,孑然一身,头发还搞得挺长,真他妈的艺术家。
艺术家胡西曾经面对许城第一家超级市场——北极熊超市说过一句很有名的话,胡西说,这座高楼是本市最雄壮的男根,这句话广为流传。
胡西很幽默,很懂得情调,胡西还会弹钢琴,拉二胡。每年许城电视台的春节晚会,胡西都要上台表演。
胡西,师奶杀手。
胡西征服了姜红。他到姜红的复印店去打印自己的诗集,说是要参加许城的诗歌朗诵会。姜红看到了胡西,姜红脸红了,心跳了。
胡西的手指头在姜红身上弹来弹去,说,手感很不错。姜红觉得跟胡西做爱很有意境。
胡西说,我喜欢勾引少妇,偷情的感觉,真好。
他们争分夺秒地做。光天化日的,姜红居然关了店门,和艺术家胡西进行鱼水之欢。终于被唐元当场捉奸了。
你们在干什么?唐元悲愤地咆哮。
艺术家胡西优雅地点了一颗烟,我们在搞行为艺术。
唐元的拳头朝艺术家胡西脸上打过去,被姜红挡住了,是我勾引的他。
姜红说,咱们离婚吧。你不是艺术家,不是诗人,和你在一起,我很压抑。
唐元很泄气,想,我辛辛苦苦究竟为了什么?难道我在培养一个艺术家?一个诗人?狗日的艺术家,狗日的诗人。
姜红对艺术家胡西说,跟你在一起,很舒服。
胡西考虑了一下,你懒吗?我不喜欢懒人的。
姜红说,我一点都不懒,我最热爱劳动了。
姜红说,我会给你洗衣服,给你做饭,我还会给你搓澡,还会陪你睡觉,我会很多姿势。
胡西瞪大了眼睛,天啊,我可真幸运啊,我被劳动模范给爱上啦!
和姜红离婚两月后,有人给唐元提亲了。唐元心里烦透了,说,我对女人已经失去了信心。
媒人说,可是这是个好女人。
唐元说,以前你说姜红也是好女人。
媒人说,姜红是处女,从身体的完整程度方面来看,她算是好的。
唐元不耐烦了,我恨处女!他后来才知道,原来姜红的处女膜是假的。这打击太大了。
那人说,恨吧恨吧,这次我给你介绍的绝对不是处女,并且,还给你带了个儿子。
唐元瞪大了眼睛,你这是搞促销,买一送一啊。
媒人很神秘地说,他前任老公曾经是我们许城的首富。
唐元一下子来了兴致,啊,是那个被枪毙的陈苦根的老婆?他哈哈大笑,这个的确很有创意啊!那就见见吧。
于是唐元和萧祖英见了面。萧祖英看上去倒是不错,比实际年龄要小上几岁。唐元感觉她很有贵相,很大方,很得体。他有点心动了。他问萧祖英,你单身好多年了吧,怎么现在才想着找个伴儿?
萧祖英说,我想通了,所以就想找个。
唐元说,你对男人有什么要求?
萧祖英说,只有一点,踏实的好人。
唐元说,可是踏实的好人没钱啊。
萧祖英说,钱这种东西,我看得很淡,我有,我不稀罕。
唐元说,可是我很懒。
萧祖英说,懒一点没什么。
唐元说,我不会做饭。
萧祖英说,我会。我还会洗衣服,还会疼人,我会像疼儿子一样疼自己男人。
唐元激动了,差点要对着萧祖英喊一声妈。
姜红后悔了。她发现生活并没有想象的那样美好,生活很不美好,很糟糕。
因为胡西很风流,胡西既然可以勾搭她姜红,自然也可以勾搭别的女人。
姜红就开始跟胡西闹别扭,胡西不高兴了,说,像你这样没格调的女人,我手指头随便一勾,就能勾一箩筐。
姜红很气愤,姜红很忧伤。
姜红什么都不想干了,她不给胡西做饭了,也不给她洗衣服了。胡西很气愤,我以前就看中了你这一点好处,你是个劳动模范,现在你对不起这个光荣称号了,所以你该下台了。
姜红抽抽搭搭了,我做饭,我洗衣服。
胡西翘起了二郎腿,欢迎回到轰轰烈烈的劳动队伍中来。
后来,唐元就成了胖子。幸福的胖子。
后来,胡西就成了胖子。风流的胖子。
后来,姜红又来找唐元了,唐元很得意的说,现在我什么都不用干,我现在的老婆对我可好啦。
姜红触景生情,抱着唐元痛哭起来,一边哭一边说,都是我不好,不懂得珍惜。
这场景很熟悉,像那些破电视剧,姜红在模仿破电视剧的对白,真没劲。唐元同情地说,我很想跟你来一次旧梦重温,不过,你要帮我脱衣服,不然我就不干。
跟前任老婆出轨的感觉并不好,唐元很有些懊悔。当晚他对萧祖英说,老婆,你是好女人,我也要做个好男人。
萧祖英说,你一直都挺好的。
唐元说,我还要更好。
唐元给萧祖英端洗脚水,他还给萧祖英按摩,一边按摩一边快乐地歌唱,他唱道,咱们工人有力量,嘿!咱们工人有力量!每天每日工作忙,嘿!每天每日工作忙!
萧祖英很感动,也很舒服,她说,轻一点,轻一点。

懒人沙发

哪儿哪儿都见你

也不买票,还坐在前排,一直瓜籽、汽水。

资产阶级

用了相同的边框,不知道为什么文字的效果和以前的不一样。
改了,还是不行。

没法了,总是比原先的要稍好些吧。

坐了这么久,要去歇歇了,回头再细读文字。

失去后,才知道曾经拥有的好。

很多人爱做白日梦。

薛痒 发表于 2021-5-2 11:03
哪儿哪儿都见你

俺现在负责侦察,看看你们都野游多远

万山红遍层林染 发表于 2021-5-2 11:42
也不买票,还坐在前排,一直瓜籽、汽水。

资产阶级

一包也是批发价,来一瓶

沈眉珊 发表于 2021-5-2 11:46
用了相同的边框,不知道为什么文字的效果和以前的不一样。
改了,还是不行。

辛苦啊,原本就想着你元气恢复可以了,才发上来让你编辑滴

沈眉珊 发表于 2021-5-2 15:49
失去后,才知道曾经拥有的好。

懒惰是会传染的。也跟自我定位有关。

霓裳旖旎 发表于 2021-5-2 18:13
俺现在负责侦察,看看你们都野游多远

小镇安静,第二根据地。

薛痒 发表于 2021-5-2 20:27
小镇安静,第二根据地。

狡兔要三窟

我是人,不是兔

薛痒 发表于 2021-5-2 20:21
辛苦啊,原本就想着你元气恢复可以了,才发上来让你编辑滴

还没完全恢复,但比上周好些了。

薛痒 发表于 2021-5-2 20:27
小镇安静,第二根据地。

相信你的眼光与抉择,无悔。

沈眉珊 发表于 2021-5-3 16:28
还没完全恢复,但比上周好些了。

不着急,好不容易才逮着合法懒惰的机会